|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1061 |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,128 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Кто твёрдо знает, что делать – тот приручает судьбу
Да, и детей рожать в таком возрасте безответственно как-то...
Во-первых, у детей, рождённых женщинами старше 45 лет, очень велик риск различных патологий. Во-вторых, родители должны думать о том, что они могут дать своему ребёнку, хватит ли у них здоровья, сил, энергии, чтобы вырастить и поддержать своё дитя в жизни. Всему своё время...
|
|
#1062 | ||||
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Посмотрел английские варианты:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
короче про 3 литра и полкило масла немного приврали, на самом деле выходит 3, 5 литра молока и почти полкило миндаля и полкило топленного масла. верить или нет но и все же главное что человек до сих пор полностью функционален в свои годы. но все же главным вероятно были его целибат всю жизнь и йога.так что хотите долго жить - полный целибат! ограничивать трату калорий на секс! и заниматься общественными работами. (можно у меня на даче) |
||||
|
|
| 8 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Ali-Lena (19-04-2013),
Gold-orhi (18-04-2013),
Pale (18-04-2013),
plush kitten (18-04-2013),
prosto Natali (18-04-2013),
Varvara (18-04-2013),
Versaveia (18-04-2013),
Белка (18-04-2013)
|
|
|
#1063 | |
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
а вот сметанка на ночь - это зря. на ночь только теплое молоко со специями. и ни с чем смешивать кроме миндаля или там муската и гхи нельзя. кисломолочное хорошо для утреннего приема, можно с фруктами. по аюрведе так. на ночь сметана не переварится хорошо и будет плохо. но и это не главное. главное - это сила вашего агни - огня пищеварения. многое зависит от способности вашего желудка расщепить и переварить пищу. нет одиннаковых людей. здоровый организм должен переваривать все, если пища не вредная |
|
|
|
|
|
#1064 |
|
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
|
Интересный пример, но разве для strict vegetarian молоко позволительно?
Кстати, по своему опыту могу заверить, что по крайней мере полкило миндаля в сутки или что-то близкое к этому более чем реально! Правда одно дело в моем возрасте, а другое - когда "дядечке" хорошо за 50 и метаболизм по-любому начинает тормозиться...ИМХО чем такое обжирательство "для продления жизни", лучше уж полный целибат в этих целях! ![]() |
|
|
|
|
#1065 |
|
Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кстати, насчёт секса тоже существует много теорий, мне попадались на глаза разные статьи, в одной говорилось о продлении жизни, что-то вроде механизма " жить дальше, так как якобы появится потомство ", ну и сторонников противоположного мнения хватает.
P.S.Держать целибат не так сложно, по-моему. Другое дело-вкусная еда ! ![]()
|
| 7 пользователей сказали Pale спасибо за это полезное сообщение: |
Ali-Lena (19-04-2013),
Gold-orhi (18-04-2013),
Maksenek (19-04-2013),
plush kitten (19-04-2013),
prosto Natali (19-04-2013),
Versaveia (18-04-2013),
Дарина (19-04-2013)
|
|
|
#1066 |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,128 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Sun-Do, а молоко, которое нужно пить с гхи и миндалём нужно кипятить или просто подогреть? И пить его нужно только на ночь или можно в другое время?
|
|
#1067 | |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Что ребенок рождается, как чистый лист. Что его надо воспитывать (как правило, заставлять его исполнять свои нереализованные в детстве мечты). И т.д. и т.п. Восточный подход на первое место ставит Бога. Причем, даже не важно, индусы это - или православные. Например, молитва оптинских старцев звучит примерно так: "Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне вполне предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой..." Ну и т.д. Смысл, я думаю, понятен. Все, что ни делается в этом мире - делается исключительно по воле Бога. Для меня, например, это совершенно очевидно. Просто, даже те, кто бьет себя левой пяткой в грудь, говоря, что он православный (православная) - на самом деле таковыми не являются (за примерами далеко ходить не надо... )Что касается индусов - они в этом плане гораздо более логичны и последовательны. Например, там есть определенные правила, которые надо соблюдать, чтобы родить здорового ребенка. Причем, они касаются не только питания или пресловутого ЗОЖ, а вообще - жизни. Короче, я что хочу сказать? То что они родили в таком возрасте ребенка - значит, так оно и должно быть. Я почему-то у верен, что у него не будет проблем со здоровьем. И проблем с тем, что отец не сможет его поставить на ноги - тоже не будет. Во-первых, почему не сможет? Если прожил 96 лет - проживет и еще 50. Почему нет? Во-вторых, даже если что-то случится - ребенок все равно не пропадет - Бог позаботится. Это не пустые слова - это, действительно, так. Прошу прощения за сумбурность, но, я думаю, смысл смог донести ![]()
|
|
|
#1068 |
|
|
Я не знаю, что такое strict vegetarian.
Индусы - нормальные лакто-вегетарианцы. А молоко и молочные продукты - у них один из основных продуктов питания. Корова - священное животное. Уж это-то, вроде, все знают?
|
|
#1069 | |
|
|
Цитата:
Молоко вообще надо пить в темное время суток. Вечером (лучше всего) или рано утром. И не надо хлестать его литрами! 100-200 грамм в день - вполне достаточно (свою норму надо самому определить). И тогда от него будет польза, одна только польза - и ничего, кроме пользы! ![]() Наш же народ сначала хлещет его литрами, холодное, днем - а потом "ученые" пишут трактаты, какое, оказывается, молоко вредное для взрослого человека. Ну а другой народ, которому легко вешать лапшу на уши, все это подхватывает и распространяет эту чушь. Вот даже на этом форуме есть тема о молоке, где только ленивый сыроед не отметился с какой-нибудь ссылкой о жутком вреде молока... ![]()
|
|
|
#1070 |
|
Поблагодарил: 14,239
Поблагодарили 13,529 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 8
|
Вячеслав, Спасибо большое за пост 1067. Полностью с тобой согласна!
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|