Кстати, насчет 1 000 ккал я , наверное, погорячился!
Вот цитата из его книги:
Цитата:
|
Вы сможете смело ограничить свой рацион до 1500 и даже 1000 ккал в сутки и при этом будете чувствовать себя прекрасно. Я это говорю так уверенно потому, что мой ежедневный рацион не превышает 600–800 ккал, хотя я трачу много энергии на руководство клиникой, постоянные консультации, чтение лекций и регулярные силовые нагрузки в спортзале. Мой организм научился экономить, перераспределять энергию. Научился подключать внутренние, не задействованные у других людей ресурсы и изменять биохимические процессы. Не хочется «грузить» вас физиологическим и биохимическим обоснованием, но поверьте мне на слово – это именно так! Вполне возможно, что кому-то все это может показаться бредом и фантазиями, но это на самом деле именно так, и вы сами вскоре сможете в этом убедиться. Хотя рацион питания моих пациентов на первый взгляд довольно скуден, многие, однако, жалуются, что не могут съесть все назначенные мной продукты. Они сыты!
|
PS: до этого доктор скинул в районе 70 кг, и, по его заявлениям, такой рацион помогает
поддерживать вес (далеко не маленький!)