plush kitten, можно на ты, мы ровесники.
Рацион мой особо не ЗОЖный, но эффективный в моем случае, судя по получаемым результатам. Еда в основном однообразная. Много экспериментировал с разной едой и понял, что если находишь свою еду, она уже не приедается, и кушается всегда с удовольствием, насыщает и физически и психологически (нету нервного желания что-то перекусить).

Начинаю с 1-2 морковок с пучком укропа, затем 300-400 гр хлеба и вконец 200 гр вареной гречки с щепоткой соли и столовой ложки растительного масла. Иногда меняется только последняя часть рациона, вместо гречки могу съесть рис, намного реже горох или фасоль, очень редко пшено или овсянка. Ем все это очень медленно, хорошо пережевываю(флетчеризм рулит), уходит на это минут 40-50. Калораж получается немаленький, но меня это не волнует, главное что потом целый день свободен от еды и физически и эмоционально, занимаешься своими делами не прерываясь на всю эту возню с едой(приготовление, съедение, переваривание).
Знаю, что хлеб сейчас самое слабое звено в моем меню, но пока ничего поделать с этим не могу. Восточный менталитет, традиция, привычка есть хлеб слишком глубоко укоренилась. В будущем надеюсь заменить его чем-то.
plush kitten, читал в твоей теме про твои трудности. Судя по себе могу сказать, привычки меняются, если есть неиссякаемая настойчивость и терпение. Раньше я тоже отличался уж больно сильным аппетитом

, но слава богу это в прошлом.
Вес нормально стабильный, около 60 наверно, не могу сказать точно, нету весов.