|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Регистрация: Apr 2012
Адрес: Украина
Сообщений: 3,346
Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 0
|
Re: Худеем вместе с Розочкой. ( Дневн.№ 2)
Пасхальная Ромовая баба
ТЕСТО: мука 2 ст. (375 г) дрожжи сух. 2,5 ч.л.(я брала живые -20 гр.) молоко теплое 0,5 ст. – ( 125 мл) масло 125 г сахар 5 ст.л. соль 0,5 ч.л. яйца 4 шт немного цедры лимона или ванили ( я и то, и то положила) СИРОП: вода 200 г (400г) сахар 100 г (200г) ром (коньяк) 2-4 ст.л. ДЛЯ КРАСОТЫ: сахарная пудра Автор советовала делать двойную порцию сиропа, т.к. этой нормы не хватает для пропитки.( я делала 300+150 - мне хватило и паски с венского теста пропитать) Приготовление: 1. Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее-"Тесто". Тесто будет жидковатым - никокого колобка не будет получаться. Муки НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ!!!!!! У кого нет хлебопечки перемешать всё ложкой хорошенько или миксером минут пять. Как только поднялось тесто до краев ведерка - переложить в форму ( тесто жидковато, как на очень густые оладьи). Накрыть полотенцем формы и дать подняться. Я выкладывавала теста больше 1\3, но меньше 1\2 высоты формы. Вот еще мое наблюдение, чем меньше теста в форме, тем легче ему подыматься, тем воздушнее будет структура ромовой бабки. . Я формы ничем не смазывала. т.к. они у меня силиконовые. 2. Поставить в предварительно нагретую духовку (180С) на 30-45 мин( зависит от духовки) , проверять лучинкой и на цвет. 3. Сварить сахар с водой ( мин 5) и влить спиртное ( я дала 1 ст. л. настоящего рома и пузырек ромовой эссенции).Я варила 1,5 порции сиропа-мне хватило с головой! 4. После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы бабку ( я этого не делала), попрокалывать лучинкой дырочки на дне выпечки готовой (чтоб лучше пропиталось) и полить сиропом. Я бабку поливала сиропом прямо внутри форм. Очень хорошо пропитывается и дно, и макушка. Затем бабку перевернуть и выложить на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой. Я поливала марципановой глазурью и посыпала разноцветной посыпкой для красоты. Пасха из венского теста сахар 200 г молоко 125 мл свежие дрожжи 20 г яйца 3 шт. сливочное масло 100 г мука 500 г изюм 70 г ( я 100 г белого изюма) курага 70 г ( я положила цукаты 100г) ваниль 2 пакетика цедра лимона или апельсина 1 ч.л. (с горкой) Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.( я ставила только на час) Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной». Если нет ХП - замесить ручками, дать раз подняться, опять перемесить и разложить в формочки на 1/3. Дать подняться и в духовочку. В АГ или духовке – 25-30, тем.180 гр. Буду завтра печь по двум рецептам и двойные порции.
__________________
9 месяцев я здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23134 Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918 |
|
|
| 9 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение: |
5_element (12-05-2013),
Desire (12-05-2013),
Lana12 (14-05-2013),
mdnadin (13-05-2013),
prosto Natali (10-05-2013),
Versaveia (10-05-2013),
Вета46 (10-05-2013),
Красно Солнышко (15-05-2013),
На-Талия (14-05-2013)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Худеем | Miss_Nikto | Архив | 125 | 19-02-2013 11:02 |
| Худеем вместе с Розочкой | Розочка | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 1206 | 02-12-2012 13:17 |
| вместе голодуем, вместе веселей или невероятные приключения голодальцев | grishshko | Архив | 60 | 04-02-2010 04:32 |
| Худеем-с... | Верунчик | Архив | 29 | 16-05-2007 19:08 |
| Спонсорские ссылки: | |