Цитата:
Сообщение от Светлана.gr
Заменитель соли (а так же сахара), продукты из сои, продаются в отделах диетического питания, причём тут цианид ? Если вы не знаете о существовании данного продукта, это не означает, что он яд и пагубно может действовать на организм. В том же Гугле полно информации по поводу всевозможных заменителей. Скажу о себе, что от сахара в чистом виде я давно уже отказалась, но есть несолёные продукты не смогу, почему бы мне тогда не пойти более лёгким путём и не применить заменитель соли ? *вопрос риторический естественно*
|
То,что эти самые заменители продаются в диетических магазинах,вовсе не гарантирует их безвредность.Вспомните глютамат натрия-оказалось,что это не такая уж безобидная вещь.Но я,собственно,о другом-а кто же Вас заставляет напрочь отказаться от пищевой соли?На время выхода из ЛГ-понятно,ну,а потом что мешает кушать эту соль?Молекулы хлора из неё идут на построение хлористоводородной кислоты-основы желудочного сока.Тем более,что при нашем извращённом питании ей,бедной,больше неоткуда взяться,кроме как из соли в наших солонках или в поварских закромах.(Вот если бы мы вели образ жизни Маугли-тогда другое дело.)Так что всё упирается в пресловутое чувство меры,"правильность" которого легко восстанавливается с помощью правильного ЛГ. Так что желаю Вам не заморачиваться на всякие заменители с неизвестными отдалёнными последствиями и не заниматься пищевой мастурбацией.Т.е.,если организм требует соли-не надо его обманывать.Кстати,избегайте соли очищенной,типа "Экстра".Лучше-морская,или каменная.Я,например,полюбил чёрную Гималайскую соль(её часто называют из-за её цвета -розовой)