Цитата:
Сообщение от WUZ
Кстати, у меня маленький опыт голоданий есть - по 1, 2, 3 дня, один раз 13 дней. Короткие голодания меня вообще не впечатлили, когда голодала 13 - вообще чуть не сдохла, жрать хотела (сладкое!) каждый день. Вот боюсь того же самого.
|
Ну если есть 13 дней, то опыт не такой уж маленький. А я тебя, блин, учу, хотя у самой максимум 10 за раз. Проблема хотения сладкого на голоде для меня непостижима. Лично мне с голодухи может хотеться мяса, колбасы, борща. А сладкое - это вкусно, но не еда.
Кстати, в литературе о голодании, то ли у Брегга, то ли у Вивини говорится о том, что если самочувствие очень плохое, то допускается рассасывать таблетку глюкозы, кусочек тростникового сахара, полложечки меда. Все это, типа, идет сразу в кровь, не загружая остановленный пищеварительный тракт. Я, кстати, несколько раз (каюсь

) использовала для этих целей дольку шоколада. Может, и не шибко полезно, но это лучше, чем совсем сорвать все голодание из-за приступа дурноты. Значит это меньшее из зол.
Так что, если дело только в сладком, то проблема решаема

Естественно, что делать это можно лишь в крайнем случае, когда действительно кажется, что сейчас "сдохнешь".
А может, тебе тогда по Оганян для начала попробовать? Там вообще сладости навалом))) Почистишь ЖКТ, а потом на классический голод?