Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2013, 06:20   #1

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от Rica Посмотреть сообщение
Клубника, кто-нибудь поделитесь секретом-как сделать так, чтобы листьев было меньше, а ягод больше...Опять жа, слизни и улитки пиршествуют, я не успеваю, в день по 10 ягод мне попадает, всё остальное надкусанное.Начинает коаснеть ягода и она уже того, попробована...начала собирать полузрелые ягоды.
Ну, вот какие соображения:
-листьев много, ягод мало

Цитата:
сыпанула удобрения на основе овечьего навоза, гранулы
Азотные удобрения, которые для ботвы хороши, но не для ягод?
Из опыта многих, лучше клубнику плодоносящую особо не удобрять, а готовить удобренную грядку изначально.
Или... это как раз результат селекции наоборот? Хм, тогда это уже не сортовые признаки, а, скорее, признаки вырождения
[/B]Правда, Вы пишете
Цитата:
она попёрла несказанно, ягол много и цвнты огромные!!!!
И таки хочется еще больше ягод и меньше листьев?

-надкусанное
Вы уверены, что это слизни? Тогдаааа ...рано-рано поутру вместе с улитками выползайте на солнышко и собирайте их Моя соседка так и поступает (с капусты собирает).... я - нет - не в состоянии

У нас ягоды надкусывают ящерицы, сама видела...
и дрозды
Когда-то пробовала защищать ягоды от птиц, развешивая на кустах новогодние блескушки Послушалась какого-то дядечку... А знаете, какая логика? Птицы боятся котов - это раз. У котов блестят глаза - два. Главное - блеск - три! Мне логика показалась железной Даже показалось, что действительно отпугивают

Теперь все просто: в разгар поспевания ягод над клубничными грядками устанавливаем невысокие дуги, на них - сетку от птиц. ФФфсё! Ягоды - наши, мы выиграли!

Rica
Порадовалась плодам Вашего сада! Неужто и лимон растет?!
Мы дома много лет его держали, так стоило одному цветку появиться, уже с порога дома аромат мощный... а у Вас! Могу представить благоухание!
ДЫвлюсь я: яблоки-сливы у Вас уже плодами, а, скажем, с огурцами - помидорами мы ноздря-в ноздрю идем Мои помидоры цветут вовсю и огуречики тоже висят. А яблоки-сливы-вишни - это уже к августу...
taina вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Annais (16-06-2013), prosto Natali (08-07-2013), Rica (18-06-2013), Rica (18-06-2013), Евочка (14-06-2013), Красно Солнышко (18-06-2013)
Старый 18-06-2013, 21:40   #2

Поблагодарили 8,765 раз(а) в 2,271 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Ну, вот какие соображения:
-листьев много, ягод мало

Азотные удобрения, которые для ботвы хороши, но не для ягод?

[/B]Правда, Вы пишете И таки хочется еще больше ягод и меньше листьев?

-надкусанное
Вы уверены, что это слизни? Тогдаааа ...рано-рано поутру вместе с улитками выползайте на солнышко и собирайте их Моя соседка так и поступает (с капусты собирает).... я - нет - не в состоянии

У нас ягоды надкусывают ящерицы, сама видела...
и дрозды

Теперь все просто: в разгар поспевания ягод над клубничными грядками устанавливаем невысокие дуги, на них - сетку от птиц. ФФфсё! Ягоды - наши, мы выиграли!

Rica
Порадовалась плодам Вашего сада! Неужто и лимон растет?!
Мы дома много лет его держали, так стоило одному цветку появиться, уже с порога дома аромат мощный... а у Вас! Могу представить благоухание!
ДЫвлюсь я: яблоки-сливы у Вас уже плодами, а, скажем, с огурцами - помидорами мы ноздря-в ноздрю идем Мои помидоры цветут вовсю и огуречики тоже висят. А яблоки-сливы-вишни - это уже к августу...

Taina.удобренпий в клубнику сыпанула первый раз за четыре года. До этого было тоже самое, море зелени и мало ягод для такого колва зелени. С удобрением ягод стало заметно больше и цветов.)))Может и птицы жруть тоже, но улиток в ботве море морное!!! Собирать не могу...льёт непрерывно и вылезать в сад вдивень неохота._14гр просто песТня. буду делать новую грядку и застелю её всю плёнкой. Да, лимон даст в этом году урожай! Черешню всю съели напополавм с птицами и дождь ещё полакомился. Уезжаю на родину, оставляю свой садик-огородик, ну, что уже вырастет. На многое , особенно на огороде, не рассчитываю, холодно и сыро, фу.Зполярье прям какое-то...Тайна, спасибо !
Rica вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Rica спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (19-06-2013), taina (19-06-2013), Жужа999 (19-06-2013), Красно Солнышко (19-06-2013)
Ответ