Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2013, 20:40   #1

Поблагодарили 799 раз(а) в 130 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Если сдамся - пристрелите меня

Обследование в центре Бакулева, в свое время, показало только пролапс митрального клапана. "А давление от чего?" - спросил я у этой толстой тетеньки. "А фиг его знает, надо искать причины в детстве," - ответила она. Откуда боли в сердце с 15 лет она тоже не знает.

Она и не может знать. Кто это может знать? Наш организм похож на огромный космический инопланетный корабль, мы стоим рядом с ним, смотрим, там миллион разных проводов, миллион лампочек и кнопочек. И нет инструкции. Тыкаемся, мыкаемся, нажимаем какие-то кнопочки... "Ага, я знаю: если нажать вон ту кнопочку, то откроется вон та дверь" - радостно кричит умный исследователь, который полжизни нажимал разные кнопочки. Другой тоже радостно говорит: "А вот этот проводок отвечает за то, чтобы посылать сигналы туда-то..." И т.д. Поколения сменяются, опыта все больше, но корабль столь огромен, столь непонятен, в нем столько всяких взаимосвязей, переплетений, взаимного влияния разных функций, что изучить его не хватит всей жизни человечества.

Тысячи диагнозов. Тысячи разных причин развития болезней. Один и тот же симптом может означать проявления самых разных заболеваний. Одно зависит от другого. Почки влияют на давление. Давление влияет на почки. И все так - в нашем организме все связано. Так курица была сначала или яйцо? И спорят доктора, спорят... Пишут диссертации.

Мне жутко скучно все это. Это дебри, сибирская тайга, иголка, только не в стогу сена, а на огромном несжатом поле... Да вы просто наберите в гугле "соматоформная вегетативная дисфункция" и почитайте, ум за разум зайдет. Есть ли такое заболевание ВСД, нет ВСД - мне реально плевать. Я знаю, что сердце у меня болит и куча еще разных симптомов, а как это называется мне неинтересно, пускай умники в халатах спорят.

Я не хочу все это изучать. Изучить всё это невозможно, понять всё нереально. А кто думает, что он понимает - безумствует. Это единое. А доктора изучают частности. Они не видят всего небоскреба, т.к. каждый стоит только на одном своем этаже.

Однако выход есть. Мне очень близки слова Василия: Надо просто забыть про названия и определения ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Прекратить разбираться что - от чего, типа морковка от глаза или от печени или луковый отвар от артрита или артроза ???

Надо просто начать менять свою жизнь. Не сразу все и до предела. Степенно и постоянно проводить в действие все 10 докторов. Каждый день, неделю, месяц стараться улучшать показания по каждому доктору и наполнения занятий также
. 10 докторов описаны и Бреггом и Василием: питание, зарядка, упражнения, воздух, чистая вода и т.д. Василий был болен и выздоровел, и плевал он на врачей с их диагнозами. Они его списали, признали инвалидом, а он выздоровел.

Я мыслю также. Забыть все диагнозы и просто заниматься улучшением общего состояния организма, приводить в норму системы. Организм сам выправит все, что он сможет выправить, если мы обеспечим ему правильное питание, правильные нагрузки и т.д.

Хотите идти в бурелом медицинской науки (науки ли?) - пожалуйста, а мы пойдем другим путем :)

Как говорил Амвросий Оптинский: Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного.

У нас есть более важные цели на земле, есть куда как более глобальные задачи, чем разбираться в том, как устроен наш организм - этот безумно сложный космический корабль к которому забыли приложить инструкцию.
Православный вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Православный спасибо за это полезное сообщение:
FOX (25-06-2013), imalina (02-01-2018), LadyTA (25-06-2013), marimosk (08-09-2013), voldav (25-06-2013), Алёля (24-12-2014), Арина Ермалаева (10-02-2015), Аркадьевна (05-01-2018), Красно Солнышко (28-06-2013), Тасбоева (15-11-2016)
Старый 24-06-2013, 21:40   #2

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Если сдамся - пристрелите меня

Цитата:
боли в сердце при любой нагрузке; при нагрузке возникает комок в груди, трудно дышать, отрыжка воздухом - очень мерзкое состояние, скажу я вам;
лично у меня боли в районе сердца бывают только когда я сильно прислушиваюсь к этой части тела...

Цитата:
давление, особенно летом и при волнении;
у меня давление, наоборот - пониженно

Цитата:
хронический синусит (постоянно харкаюсь);
надо просто не харкаться - это не красиво и вредно
Цитата:
правый глаз видит хуже, на единицу уже не тянет;
оба глаза с существенным минусом

Цитата:
периодически язва болит;
тоже иногда болит живот

Цитата:
появились боли в толстой кишке;
простатит процветает;
геморрой;
такого вроде не было

Цитата:
периодически сильные головные боли;
не бывает вообще

Цитата:
температура 37 часто;
по-разному

Цитата:
горло иногда болит;
тоже

Цитата:
внизу легких что-то есть нездоровое, чувствую при глубоком дыхании;

часто слабость, усталость;

плюсом к нижнему отделу спины теперь болит и верхний, при движении плечами все хрустит, аж треск стоит;

боли в коленях и др. суставах;
такого нет

Цитата:
шелушиться кожа местами;
ну на сгибе локтя, например, кожа не такая ровная - но это нормально!

Цитата:
слой жира на пузе сантима 2;
при этом сам худой – ножки, ручки, шея тоненькие.

тоже есть слой жира, не знаю сколько сантиметров, тоже худой

Как видите, многое из того, что есть у вас - есть и у меня, но при этом я считаю себя совершенно здоровым человеком! Хотя вот по поводу болей в животе я как раз хочу немного поголодать...
Так что многие ваши проблемы - надуманны.
Но часть из них, как например треск в суставах - серьезный симптом...
Sky вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Sky спасибо за это полезное сообщение:
FOX (25-06-2013), LadyTA (25-06-2013), Красно Солнышко (28-06-2013), Тасбоева (15-11-2016)
Ответ