|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 147
Поблагодарили 799 раз(а) в 130 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Если сдамся - пристрелите меня
Обследование в центре Бакулева, в свое время, показало только пролапс митрального клапана. "А давление от чего?" - спросил я у этой толстой тетеньки. "А фиг его знает, надо искать причины в детстве," - ответила она. Откуда боли в сердце с 15 лет она тоже не знает.
Она и не может знать. Кто это может знать? Наш организм похож на огромный космический инопланетный корабль, мы стоим рядом с ним, смотрим, там миллион разных проводов, миллион лампочек и кнопочек. И нет инструкции. Тыкаемся, мыкаемся, нажимаем какие-то кнопочки... "Ага, я знаю: если нажать вон ту кнопочку, то откроется вон та дверь" - радостно кричит умный исследователь, который полжизни нажимал разные кнопочки. Другой тоже радостно говорит: "А вот этот проводок отвечает за то, чтобы посылать сигналы туда-то..." И т.д. Поколения сменяются, опыта все больше, но корабль столь огромен, столь непонятен, в нем столько всяких взаимосвязей, переплетений, взаимного влияния разных функций, что изучить его не хватит всей жизни человечества. Тысячи диагнозов. Тысячи разных причин развития болезней. Один и тот же симптом может означать проявления самых разных заболеваний. Одно зависит от другого. Почки влияют на давление. Давление влияет на почки. И все так - в нашем организме все связано. Так курица была сначала или яйцо? И спорят доктора, спорят... Пишут диссертации. Мне жутко скучно все это. Это дебри, сибирская тайга, иголка, только не в стогу сена, а на огромном несжатом поле... Да вы просто наберите в гугле "соматоформная вегетативная дисфункция" и почитайте, ум за разум зайдет. Есть ли такое заболевание ВСД, нет ВСД - мне реально плевать. Я знаю, что сердце у меня болит и куча еще разных симптомов, а как это называется мне неинтересно, пускай умники в халатах спорят. Я не хочу все это изучать. Изучить всё это невозможно, понять всё нереально. А кто думает, что он понимает - безумствует. Это единое. А доктора изучают частности. Они не видят всего небоскреба, т.к. каждый стоит только на одном своем этаже. Однако выход есть. Мне очень близки слова Василия: Надо просто забыть про названия и определения ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Прекратить разбираться что - от чего, типа морковка от глаза или от печени или луковый отвар от артрита или артроза ??? Надо просто начать менять свою жизнь. Не сразу все и до предела. Степенно и постоянно проводить в действие все 10 докторов. Каждый день, неделю, месяц стараться улучшать показания по каждому доктору и наполнения занятий также. 10 докторов описаны и Бреггом и Василием: питание, зарядка, упражнения, воздух, чистая вода и т.д. Василий был болен и выздоровел, и плевал он на врачей с их диагнозами. Они его списали, признали инвалидом, а он выздоровел. Я мыслю также. Забыть все диагнозы и просто заниматься улучшением общего состояния организма, приводить в норму системы. Организм сам выправит все, что он сможет выправить, если мы обеспечим ему правильное питание, правильные нагрузки и т.д. Хотите идти в бурелом медицинской науки (науки ли?) - пожалуйста, а мы пойдем другим путем :) Как говорил Амвросий Оптинский: Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. У нас есть более важные цели на земле, есть куда как более глобальные задачи, чем разбираться в том, как устроен наш организм - этот безумно сложный космический корабль к которому забыли приложить инструкцию. |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали Православный спасибо за это полезное сообщение: |
FOX (25-06-2013),
imalina (02-01-2018),
LadyTA (25-06-2013),
marimosk (08-09-2013),
voldav (25-06-2013),
Алёля (24-12-2014),
Арина Ермалаева (10-02-2015),
Аркадьевна (05-01-2018),
Красно Солнышко (28-06-2013),
Тасбоева (15-11-2016)
|
![]() |
#2 | ||||||||||||
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Если сдамся - пристрелите меня
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тоже есть слой жира, не знаю сколько сантиметров, тоже худой Как видите, многое из того, что есть у вас - есть и у меня, но при этом я считаю себя совершенно здоровым человеком! Хотя вот по поводу болей в животе я как раз хочу немного поголодать... Так что многие ваши проблемы - надуманны. Но часть из них, как например треск в суставах - серьезный симптом... |
||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Sky спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |