Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 08:48   #1

Поблагодарили 235 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Annka. Как вытащить себя из болота привычек

Ну, здравствуйте!

О себе: в студенчестве прочитала Поля Брега. Для меня было шоком, что от пропущенной еды человек не умирает с голоду. Специально не голодала, но перестала придавать еде важное значение. Есть – поем, нет – не страшно. Занималась спортом. Всё было прекрасно. Перешла на вегетарианство и поняла, что никогда не любила мясо. Просто говорилось, что надо его есть, а я верила.

Затем после окончания института вернулась в родной город и потихоньку, под маминым крылышком – к прежнему режиму питания (в смысле часто… правда без мяса, но и по минимуму овощей и фруктов). Стал появляться лишний вес. Про тренировки тоже пришлось забыть, т.к. она бы волновалась, что я хожу по вечерам одна. И я послушалась

Замужество, дети… Пыталась голодать. Несколько раз по сутки-двое. Один раз пошла на 7 дней (из них 1,5 суток в середине было сухого голода), пока муж был в командировке. Самочувствие после первого криза было – отличнейшее. Но похудела всего на полтора кг (лишнего тогда было около 15) и сильно на это обиделась.
Что потом случилось? Махнула на себя рукой? Не понимаю. Ведь чувствовала себя на голоде прекрасно, но никак не соберусь опять. Да что там голод… Просто вот решу – день-другой без сладкого. А потом спохватываюсь, что уже съела что-то. Просто забыла. Или еще хуже: я не хозяйка своему телу: сама думаю одно, а тело делает другое, по привычке.
Это я типа так от ответственности ухожу…

Чувствую, что скатываюсь все дальше и дальше. Надо взять себя за волосы и тянуть. Программа минимум:
а. отказаться от сахаросодержащих продуктов.
б. большую часть пищи получать в виде фруктов, овощей и орехов
в. 24-36 часов еженедельного голода для начала.
г. Ежедневная зарядка

Что еще?

Кофе не пью, чай только зеленый и без сахара. Не курю и не люблю спиртное. Пью много молока и ем много мучного Спортом не занимаюсь...
Неделю назад вышла на работу из декретного отпуска. Соответственно буду вести более активный (в социальном плане) и упорядоченный (в плане питательном) образ жизни.

Первое голодание намечаю с вечера вторника. По обстоятельствам 24 или 36 часов. Пока буду готовиться на овощах, фруктах и кашах.
Annka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Annka спасибо за это полезное сообщение:
Schmetterling (28-05-2007), Бамбука Пандовая (28-05-2007), ЛюсьенККК (28-05-2007)
Старый 13-06-2007, 17:05   #51

Re: Annka. Как вытащить себя из болота привычек

Да я ж хотела, чтобы они были независимыми и самостоятельными. Самая высшая оценка родителям - когда они могут отпустить своё дитя в мир, доверяя тем решениям, которые ребёнок будет принимать в своей жизни.
Я старалась дать побольше свободы, чтобы она могла сама выбирать и принимать решения. А ей это не нужно. Конструкторы, которых у меня не было в детстве, книжки, которые я перечитала еще до школы, велосипед, о котором я мечтаю до сих пор..., краски, пластилин, ... Живи, твори... Я не заставляла, не ограничивала чтобы она не была послушным исполнителем, чтобы она почувствовала тот зов души, который стремится к новым горизонтам... Но вот трудностей у нее не было.
А ведь если бы у меня было всё гладко, стала бы я что-то искать?

Я не знаю...
Но сейчас, поднимаясь, я отталкиваюсь от того, что считала проблемами.
3 пользователей сказали Annka спасибо за это полезное сообщение:
akmus (18-06-2007), Sreda (14-06-2007), лема (22-06-2007)
Старый 13-06-2007, 17:16   #52
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Annka
Но сейчас, поднимаясь, я отталкиваюсь от того, что считала проблемами.
Мне кажется,Вы поняли.Делайте.
Старый 14-06-2007, 05:36   #53

Спасибо. Буду.
Только одна просьба: если можно, на "ты"...
Старый 14-06-2007, 06:22   #54
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2

Анка, я тут читаю твои воспитательные дела и вспоминаю свою ситуацию лет 10 назад. Старшего я воспитывала точно так же. Море возможностей для развития и никаких ограничений. То, что "нельзя", просто было убрано из его поля зрения. В итоге он не мог сам себя занять, все время переключаля с однодо вида деятельности на другой без особых достижений ни в чем. С накладками на его проблемы со здоровьем вырос ленивым и неинициативным, даже как-то беспомощным. Младшие не имели таких возможностей в силу объективных причин, я ими занималась на порядок меньше. А характеры намного сильнее.И достижения значительны. Вот и думай после этого...
А себя надо любить, и дети должны чувствовать и знать- мама не только для обслуживания. Но это уже роль папы.
Annka (14-06-2007), Бамбука Пандовая (18-06-2007), Илья (14-06-2007), лема (22-06-2007), Любочка (20-06-2007), Тэнь Уань (21-06-2007)
Старый 14-06-2007, 08:54   #55
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

yulia,обязательно дам прочитать твои слова своей подруге.А то у нее только первый
Старый 18-06-2007, 04:44   #56

Несколько дней не писала и сейчас думаю, с чего начать.
Начала читать дневник Евочки, уж очень он большой, поэтому сразу пропустила его, а теперь вот два дня читала, почти не отрываясь. Осталось еще много. Про воспитание еще не нашла.
Во время столь активного чтения руки сами ищут, чтобы в рот засунуть Это еще с детства привычка - читать во время еды. Еще один пункт для работы над собой.

Не голодала... Более того, в пятницу и субботу сорвалась со здорового питания - ела мучное и пила молоко.
Зато купила морковки. В субботу тёрла на тёрке и ела ложками без добавок, потому как обнаружила, что соковыжималка моя сломана.
В воскресенье муж починил, пила сок. Морковь немного нехорошая, горчит. Надо бы на рынок выбраться и свежей найти.

Обнаружила, что подошвы ног стали мягче!! Я уж их по всякому парила, шелушила, мазала питательными кремами, а они как наждак. А тут такая неожиданность. К тому же еще не особо над собой работала.

Сегодня с утра выпила стакан морковного сока и буду сутки голодать.

Sreda, ты права, надо не миндальничать с собой, а волевым усилием отказываться от всяких вкусностей. А прислушиваться к себе, когда же сладкого совсем не захочется... Всё равно хочется. МОжет быть после более длительного периода здоровой жизни и будет чутьё, а сейчас мне надо более активно действовать.

Ещё заметила: после "умствований" всяких на вредное опять тянет. Я вот думаю, не потому ли, что для этих умствований МИД (по теории Anykа) перехватил власть в свои руки и потом, на этой волне, и привычного питания требует, не давая королю слова вставить.

ЗЫ: Общее физическое состояние эту неделю я бы выразила словом "тормознутость".

Последний раз редактировалось Annka; 18-06-2007 в 05:34..
2 пользователей сказали Annka спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (18-06-2007), Любочка (20-06-2007)
Старый 18-06-2007, 11:16   #57

Сегодня дискомфорта в желудке нет, переместилось ниже. Немного в обед поболело в области поджелудочной. Первый раз в жизни. Очень много пью воду, постоянно пересыххает во рту. Сейчас появилась тяжесть в затылке. Что-то это напоминает, но что? И какая-то странность с глазами - при резком перемещении взгляда не сразу могу сфокусироваться.
А в остальном всё хорошо
Следущий пользователь сказал Annka спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-06-2007, 14:03   #58

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

yulia,
Видимо, очень много зависит от характера ребятенка, вот и все. Если бы ты не занималась старшим, не давала ему миллион разных возможностей, то вообще не известно как повернулась бы судьба и в какую сторону. А с младшими - тоже не однозначно. Если бы у них было больше возможностей, может быть вообще головокружительный успех ожидал. Мое мнение, что с ребенком надо заниматься много, с желанием, давать ему попробовать много разных направлений, чтобы был выбор, научить любить учиться, не наказывать, а договариваться, а самое главное - научить самому идти по правильному пути (для него) и его этот путь уважать.
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Annka (18-06-2007), yulia (20-06-2007)
Старый 18-06-2007, 14:45   #59

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Annka
надо не миндальничать с собой, а волевым усилием отказываться от всяких вкусностей
Опасно и неустойчиво. По моему опыту надо довести до логического конца (в мыслях) последствия нарушений, причём в предельно яркой форме. Это Изюм здорово делает. Так еду хлеба я сразу связываю со сдвигом крови в кислую сторону, остеопорозом, авитаминозом (кислоту крови, появляющуюся от хлеба, оказывается, убивает щелочной кальций, извлекаемый из костей, а витамины, необходимые для усвоения мёртвого крахмала - извлекаются из тканей и крови). А главное - связываю с появлением специфической микрофлоры (прежде всего дрожжей), гибельной для естественной. Прочувствуешь и выплюнешь! Ведь такой труд голодания, в котором эти дрожжи сдохли, - насмарку. Так что как в том анекдоте - добровольно и с песней. И важно не жадничать - я себе дал пол года только на отказ от хлеба, все остальные прегрешения - допускаю. За пол года отказ перейдёт в привычку, перестанет требовать психичесих усилий и я буду готов к следующим шагам. Не ранее того.
akmus (18-06-2007), Annka (18-06-2007), anyk99 (18-06-2007), Sreda (22-06-2007), Бамбука Пандовая (19-06-2007), Илья (18-06-2007), кисточка (22-06-2007), лема (22-06-2007), Любочка (20-06-2007)
Старый 18-06-2007, 15:08   #60

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
По моему опыту надо довести до логического конца (в мыслях) последствия нарушений, причём в предельно яркой форме.
имхо. Для этого надо очень хорошо представлять хим. процессы в организме. К сожалению, далеко не все владеют сиим инструментом, да и не всегда он помогает. Часто бывает, что мыслишь сиюминутно и принимаешь решения только сейчас, как бы убегая от себя будущей.
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Annka (18-06-2007), anyk99 (18-06-2007), Гвоздь (18-06-2007), лема (22-06-2007)
Ответ