|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: В.Тогоев: любая приобретённая хроническая болезнь излечима, если...
В.ТОГОЕВ. ПОЧЕМУ ВЕГЕТАРИАНСТВО СЕГОДНЯ НЕ СТОЛЬ ЭФФЕКТИВНО, КАК ОЖИДАЕТСЯ И КАК ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ? (ответы на вопросы читателей)
* Чем более неестественен фрукт-овощ, тем больший ущерб он оказывает. Как будет проявляться ущерб, зависит от того, какие звенья в организме наследственно более слабые. В молодости до ощущения какого-то конкретного органа дело чаще всего не доходит - только общие проявления недомогания, а с возрастом… Все не совсем естественные фрукты-овощи оказывают отрицательный эффект, и чем более неестественны - тем больший. Авокадо - не самый полезный продукт, но есть его можно, другое дело - химия, попавшая в него при выращивании, транспортировке, хранении… Если продукты чистые и набор их не плох, то менять их нет необходимости, разве что для разнообразия, что для женщин немаловажно. Другое дело, если продукты нечисты, то имеет смысл менять их даже из-за того, чтобы одна и та же ”химия” не накапливалась в организме. И корнеплоды можно есть, но нейтральные, например, свеклу (немного), батат - он тоже привозной, а значит, не очень чист, белую или жёлтую морковь… - а где её взять? - посадить. И даже ещё дайкон можно употреблять, но более обжигающие корнеплоды уже нежелательны - лук, чеснок и даже редиска. * О моркови. Думаю, что и 100 гр./день много. Из опыта знаю, что каротин особенно токсично действует именно на сыроедов. Интересно, у горилл, употребляющих в значительных количествах побеги - в них тоже много каротина, видимо, ферментативная система значительно отличается от нашей. У тех людей, кто употребляет достаточно много жиров (сала), растительного масла, организм/печень меньше страдают от каротина - но у них другие, свои проблемы. Словом, чем строже диета, тем значимее каждый компонент. Каротин содержится во многих продуктах. Вреден его концентрат. * Диапазон степени вредности “химии” - читай “яда” - очень широк. Организм, конечно же, всеми силами старается его нейтрализовать и утилизировать. Чем более ядовита “химия”, тем большими усилиями - отвлечениями ресурса это удаётся. По мере выработки ресурса организм всё хуже, всё более “как-то” справляется с “химией” - отсюда нарушение обмена веществ и соответствующие болезни. “Химия” - самая главная причина плохой перистальтики кишечника. При умелом МСЕ очень чистыми продуктами потребность в воде сводится к нулю. На правильные и идеально чистые продукты реакция людей одинаковая. Для любой породы коров (Голландская, Костромская…) идеальной пищей является зелёная сочная трава, а вот на суррогатная пищу - комбикорм, силос с какими-то добавками возможна разная реакция разных коров. Так же для хищника (кошка, собака) идеальная пища - дичь, а вот, на искусственные современные корма может быть разная реакция. Даже опытные врачи не дифференцируют негативную реакцию организма на “химию” (высыпания и пр.) - нормальную реакцию организма на не совсем естественные, чужеродные или ядовитые вещества, и аллергию - патологию, ненормальную реакцию организма на абсолютно естественные вещества (пыль, пыльца…). Первопричина аллергии по моим представлениям - инфекция, гемолитический стрептококк, который гнездится в области уха/горла/носа и сенсибилизирует организм - отсюда отиты, тонзиллиты, гаймориты и предрасположенность к ревматоидным делам. * Каким образом избежать вреда (или свести к минимуму) от нитратов/пестицидов?. Вымачивание несколько уменьшает содержание нитратов. Нитраты, конечно же, вредны, но они выводятся из организма быстрей и проще и не кумулируются, а вот пестициды/гербициды наносят несопоставимо больший ущерб организму, и кумулируются, и хуже выводятся - исследователи говорят, что есть и такие, которые вообще не выводятся - ДДТ (дуст) находят в печени пингвинов. Когда-то я пробовал замачивание, но заметной разницы не ощутил. * Как научить организм выводить их максимально быстро, чтобы они не имели негативного влияния? Учить организм не нужно - он умеет и делает это максимально умело и старательно, насколько хватает ресурса. А вот какие-то мероприятия ускоряют вывод “химии” или её нейтрализацию. Любое разогревание организма: за счёт физической активности до пота, парилка и горячая ванна - если сердце позволяет, ускоряет детоксикацию организма. Обильное питьё - то же самое. Белковая животная пища - яйца…, и сладость - инжир, финики… - тоже помогают быстро справиться с интоксикацией, депрессией. Но чистые сухофрукты очень редки - в Киеве встречаются жёлтые финики (в Москве их нет) - медовые, по-моему, они самые натуральные, лучше “королевских”, а инжир, наверное из Крыма. * Яйца в каком виде? Яйца желательны домашние и свежие (в воде лежат горизонтально, а не поворачиваются) всмятку. * Закаливание не является самоцелью, оно должно идти в русле общего оздоровления; нормализация терморегуляции - одно из проявлений общего оздоровления. Всё что от меня исходит, опробовано эмпирически - и в горной реке я купался, когда снега было по колено, а вода была тёплой, но тогда у меня были очень чистые продукты, которых сейчас нет. * О Голтисе. Он человек редкого внешнего обаяния, доброжелательности, искренности и простодушия - даже у иранских силовиков потеплели их каменные сердца. Но он очень смутно себе представляет вопрос питания, и сам питается неправильно и по набору продуктов, и, конечно же, по их чистоте. Все испытания, которым он подвергал себя, были возможны только из-за врождённой феноменальной крепости организма. Но ресурс его организма вырабатывается… В вопросе голодания он досконально не разобрался (так же, как и П.Брэгг) и допускает грубые ошибки, смешивая СГ и мокрое, выход их голода невероятно усложнён и неверен - всё гораздо проще и естественней. * ИИ - это один вариантов изометрических упражнений. Он приемлем, когда нет возможности побегать, попрыгать на воздухе, в спортзале позаниматься с отягощениями и на тренажёрах - например, космонавтам в космосе, а также, когда при напряжённых физических занятиях спортсменов установился застой в результатах - чтобы мышцы поработали в другом режиме, и застой пробился. Я писал Голтису - предлагал сотрудничество. Конкретно, в той же Испании, где он голодал 40 дней, где ему организовали доступ к любым фруктам-овощам, провести с теми же организаторами ещё более удивительное действо - излечение “под камеру” нескольких больных с “неизлечимыми” болезнями. Мать его друга-менеджера Груздева ответила, что письмо моё получила, что передаст его Сергею и Голтису. Ответа от них не было… |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хроническая усталость?Или? | Владислава | Болезни и симптомы | 2 | 06-02-2009 07:17 |
Простуда+хроническая усталость+гастрит=можно ли голодать? | wonder | Болезни и симптомы | 5 | 13-02-2008 13:56 |
Болезнь Легионеров | Чалыкушу | Болезни и симптомы | 9 | 03-08-2007 01:17 |
Хроническая усталость | катерина499 | Болезни и симптомы | 40 | 04-04-2007 05:30 |
А если | Esperanza | Архив | 9 | 16-06-2005 22:15 |
Спонсорские ссылки: | |
|