Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2013, 09:20   #1
 
Аватар для ArmStrong
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191 Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Уже пробовали вытяжку на оливковом масле вместе с жмыхом.
.
можно ли поподробнее и результаты употребления.
Я видел как-то в продаже амарант, но не обратил на него внимание.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
ArmStrong вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Удача (25-08-2013)
Старый 10-07-2013, 11:40   #2
Заблокирован
 
Аватар для Ansaraides
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Город Святой Марии у Теплого Моря
Сообщений: 710 Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
можно ли поподробнее и результаты употребления.
Я видел как-то в продаже амарант, но не обратил на него внимание.
Я знаю два способа приготовления масла.
Сырой отжим.
Можно приобрести специальную давилку для зерен амарант. Будет получатся очень питательное и целебное масло. Выход его очень маленький. Вместе с приобретением давилки дороговато.
Мы приобрели для пробы 100 грамм, но реально это не было сыродавленое масло в лучшем случае вытяжка на подсолнечном масле.
Пробовали делать вытяжку на оливковом масле. Из муки и просто из семян. Из муки получается густое с специфическим вкусом и запахом масло. При добавление его в каши общий вкус значительно меняется.
Реально, по деньгам, рассчитываю на систематическое потребление зеленой массы, которая вот вот начала подрастать.
Тушенная масса амаранта с помидорами, кабачком, луком, чесноком, сладким перцем (амаранта 40%) дала довольно вкусную еду со специфическим вкусом, которого я ранее не вкушал.
В интернете оказалось довольно много рецептов с амарантом.
Прошу Вас помочь найти спецов по зеленым коктейлям.
__________________
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег)
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (19-07-2013), LadyTA (20-07-2013), serg981 (15-07-2013), Удача (25-08-2013)
Старый 19-07-2013, 08:28   #3
Заблокирован
 
Аватар для Ansaraides
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Город Святой Марии у Теплого Моря
Сообщений: 710 Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Амарант

Нашел на форуме от ksyurr

сначала идет самый важный продукт - амарант.

Почему считаю его важным, помимо всего того что уже писал об этом?

1. Оказалось с амарантом продукты практически не портятся - поэтому его можно добавлять как сохраняющую, стабилизирующую добавку, в хлебцы, каши, борщи и др.

2. На нем можно делать замечательный амарантовый гриб, закваски, ферментированные блюда, т.к. амарант противостоит патогенной микрофлоре, в разумных пределах конечно, создает сильную устойчивую культуру микроорганизмов.

3. А значит и внутри организма он создает неувядающую среду

4. Можно делать из него свое масло - растворяя мелко размолотый амарант в хорошем живом масле например льняном, подсолнечном! это дешевле и не намного менее полезно, чем настоящие масла от 1500р за 100мл.

5. Закупать оптом хотя бы от 10кг - это существенная экономия на доставке транспортными компаниями. амарант практически не портится

6. Хорошая возможность для вашего небольшого полезного для людей дела - излишки можете продать с любой наценкой либо без нее вашим знакомым и близким. Кому было бы полезно обогатить свою пищу такими продуктами.

7. Вполне живой и полезный подарок для любого праздника - золотое зерно Богов!


Рецепт амарантового гриба ни где пока не нашел.
__________________
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег)
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 19-07-2013 в 09:40..
Ansaraides вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Удача (25-08-2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter