![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 6,832
Поблагодарили 614 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 1
|
Re: Спасти рядовую Т.
LadyTA,
Цитата:
Памятку постараюсь найти - вот помню точно, что после удаления лимфоузлов запрещается ВСЮ ЖИЗНЬ: 1. Кольца, браслеты, узкие манжеты на оперированной руке; 2. Поднимать более 3кг - и соответственно напрягать руку (в гимнастике, например, отжиматься) 3. В самолете только в специальном рукаве бандажном летать - его выдают в собесе бесплатно. 4. У плиты не стоять - из-за температуры.(это ж нереально, но хотя бы без 2-х часовых жарок-парок) 5. Периодически держать руку вверх и выполнять упражнение на кровообращение в руке. Это очень страшно, когда рука отекает - практически невозможно повернуть процесс вспять. 6. Брить подмышки электробритвой во избежании порезов. 7. Никогда! не сдавать кровь, не делать уколы и капельницы в поврежденную руку. 8. Нельзя измерять давление на этой руке. 9. Баня и любые перегревания. В общем, всячески беречь и поддерживать крово- и лимфо-обращение. Ну и еще, мне очень помогли в восстановительный период занятия по системе Норбекова. Там и гимнастика суставная подходящая и настрои чудные, и работа со шрамами (через 9 месяцев можно убирать по его системе) Но самое главное, я круто поменяла в жизни то, что не соответствовало цели и продолжаю уже 3-й год по-немногу понимать и осознавать глубинные причины возникновения того, что "не убивает, но делает сильнее")