|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
Цитата:
![]() ![]() ![]() DaniX... ![]() ![]() Обрёл веру во вред сыроедения. (ВЕРУ, а не знание!!!) И теперь лезешь (прости за грубость, но ЛЕЗТЬ - ещё грубее!!! ![]() Скоро как иеговист - по квартирам пойдёшь. ![]() Причём не обращая внимания на то, чушь несёшь, или что-то хоть похожее на реальность. ![]() Поскольку в этой "бочке"-теме я отвечаю за порядок, а не только пишу, а ты позволяешь себе УВЕРЕННО и НАСТЫРНО писать сюда абсолютно безграмотные вещи... То я ПРЕДЛАГАЮ: - либо пиши в другое место. - либо достойно обосновывай свои утверждения. КАРОТИН и КАРОТИНОВАЯ ЖЕЛТУХА 1) УСВОЕНИЕ и ВСАСЫВАНИЕ каротиноидов - разные вещи! Усвоение идёт уже в организме, а всасывание - процесс попадания из просвета кишки в организм! (не правда-ли, просто? ![]() УСВОЕНИЕ каротинов - это либо превращение их в витамин А, либо утилизация, как и любых углеводов. Те каротиноиды, которые НЕ ВСОСАЛИСЬ сквозь стенки кишечника, вообще выходят с калом из организма вон. Из сырой моркови ВСОСЁТСЯ не более 1% каротина. Из морковного сока - до 17% Из варёной моркови - до 20% Из моркови с разными маслами - от 20% до 27% Из раствора каротина и желчи - до 50% Из раствора моркови, желчи и витамина Е - до 90% каратина!!! Состав жиров влияет на ВСАСЫВАНИЕ каротина сквозь стенки ЖКТ, но множественные НАУЧНЫЕ эксперименты даже с маргарином, кокосовым маслом и прочей экзотикой и рутиной, дали НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ разброс влияния! Значительно большее влияние на ВСАСЫВАНИЕ каротина оказывает наличие в пище витамина Е и работа желчного аппарата. 2) КАРОТИН АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДЕН. В любых количествах! Но и абсолютно необходим. Поэтому, при его наличии и возможности (способности) всосать, организм его КОПИТ. В отличии от витамина А, который в избытке ядовит, каротиноиды безвредны абсолютно. Поэтому, усвоение - превращение каротиноидов в витамин А идёт ТОЛЬКО ПО ПОТРЕБНОСТИ!!! Сам каротин, как и прочие каротиноиды - классная штука, играющая неимоверно важную роль в организме. И прежде всего - - антиоксидант, блокирующий радикалы, - защита от грибковой инфекции, - иммуномодулятор В случае избытка радикалов, грибков и потребности в работе иммунитета, организм, дорвавшись до каротиноидов, рассуёт их себе всюду!!! У большинства современных людей имеется острая нехватка каратиноидов! Процессов, мешающих всасыванию каротиноидов, масса. (Да те-же проблемы желчного пузыря и печени, или нехватка витамина Е, или воспалительные процессы в ЖКТ, или просто отсутствие каротиноидов в пище ![]() Поэтому, дорвавшийся до них организм, набивается по самые уши. Позже, каротиновый обмен и здоровье налаживаются (если человек занялся своим здоровьем всерьёз.) и каротиновая желтуха исчезает. ![]() ![]() ![]() Печёночная, желчная желтуха в первую очередь поражает склеру глаз и слизистую. И только потом лезет в кожу. Вот как глаза, губы и прочая слизистая пожелтеют - так и бойтесь желтухи. И то... если хобби такое - бояться всего, а не решать проблемы.
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
|
![]() |
Метки |
anyk99 |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Детские вопросы | Maksenek | Беседы о жизни | 94 | 13-05-2013 09:01 |
Спонсорские ссылки: | |
|