Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2013, 05:28   #11

Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
У меня к Вам вопрос.
Какие упражнения по Бутейко Вы используете?

По его системе представлено много вариантов. Какой Вам оказался ближе и вы его применяете с успехом?

Поделитесь наработками пожалуйста.
Я не знаю и естественно не использую упражнения по Бутейко, их в отдельности как система для занятий нет. Те варианты которые вы имеете в виду, скорее всего советы и наработки доброжелателей по интернету( это как советы по МП). Есть один метод, есть одно положение, можно назвать позой, которое нужно принять при выполнении дыхания по методу. Это - сесть на край стула, руки на колени, спина прямая(не всегда сразу получается, но держать контроль), живот расслаблен, диафрагма опущена, голова прямо, глаза закрытые, зрачки направленны в верх, губы сомкнуты и слегка собраны в трубочку, все тело максимально расслаблено, как при медитации. Особое внимание на ровность спины и мышцы плечевого пояса, спина прямая, плечи в свободном висе. Дыхание только через нос, грудная клетка при дыхании не работает, только диафрагма. Уменьшаем глубину вдоха до чувства легкой нехватки воздуха. За частотой дыхания не следить, со временем оно начнет урежаться. Это весь метод. Чем метод и отличается от методик или инструкций, что в этот каркас можно ввести все, что считаете нужным лично для вас, но что бы все внесенное не спровацировало обратную реакцию нужно изучить документы связанные с методом. Факторы влияющие на уменьшение и увеличение глубины дыхания. Правильность измерения КП. Частота и продолжительность занятия. А главное впитать в себя информацию, каким же образом углекислый газ способствует увеличению кислорода в крови. Я выполняю это упрожнение 3 раза в день по 20-25мин.под медитативную музыку( кстати музыку подобрал по КП, если после прослушивания КП увеличилась хоть на 2-3сек., музыка твоя, если уменьшается или остается прежней, ищу другую). Хорошо помогают( я о себе) православные молитвы, скачал с ютуба. Во время занятия КП замеряю 2 раза. Первую через десять минут, вторую в конце. Если вторая КП на 2-3 сек. не больше первой, где-то ошибка: чрезмерно уменьшил или углубил дыхание; не достаточно расслаблены мышцы плеч и живота и т.д.. Все зависит от наблюдения за собой, анализа ощущений. Вся инфа на форуме. Не обязательно регистрироваться, просто идешь по ссылкам. Повторяюсь, но пока не изучил те документы, не мог понять почему КП не увеличивается при всех моих стараниях. Когда я звонил в мае в Воронеж Центр Бутейко, мне сказали однозначно, изучай информацию на форуме, изучишь поймешь, не поймешь мы тебе не поможем. Дали совет при неполадках в сердце ни каких ЗАДЕРЖЕК ДЫХАНИЯ.
serg981 (16-07-2013)