28-07-2013, 09:31
|
#1
|
Регистрация: May 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 549
Поблагодарил: 1,307
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник экстремалки
Цитата:
Сообщение от ksyurr
Нет, рыбий жир я обожаю! В купленной рыбе брюшки съедаю в первую очередь, для меня это лакомство. Не знаю, что такого в скумбрии ((( Она для меня вкусная, но плохо после нее, почти как после мяса
|
Цитата:
"Все растительные источники полиненасыщенных жирных кислот омега-3 содержат в своем составе лишь одну из трех кислот этого семейства – альфа-линоленовую. Две другие кислоты – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая – в норме должны вырабатываться в организме из их прародительницы – альфа-линоленовой. Но у многих людей по разным причинам (в основном, из-за избытка в рационе жирных кислот омега-6) их вырабатывается недостаточно.
Ученые считают, что эту ситуацию можно исправить, вводя в рацион жирную рыбу северных морей, которая содержат и эйкозапентаеновую, и докозагексаеновую кислоты. Эти кислоты вырабатываются морскими водорослями и планктоном и через морскую рыбу включаются в пищевую цепь человека.
Источники экозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислот
(приведены усредненные данные по жирности)
Рыба Жирность, % Общее содержание
эйкозапентаеновой и
докозагексаеновой кислот, мг/100 г
Скумбрия – 2300
Лососевые - 1700
Сельдь - 1600
|
Может дело в содержании этих кислот в большом количестве в скумбрии? Практически в два раза по сравнению с остальными.
http://www.3vozrast.ru/article/energia/pitanie/5090/
__________________
Жизнь - не зебра из черно-белых полос, а шахматная доска - здесь все зависит от твоего хода.
|
|
|