Цитата:
Сообщение от marasvictor
serg981, если Вы будете читать сайты продавцов БАДов с омега-3, то получите одну информацию, а если последние исследования, то они показывают, что избыток омега-3 почему-то ускоряют течение рака предстальной железы, хотя другие виды рака не ускоряют. У меня привычка читать медицинскую переодику. Последние публикации читал об ускорении, опровержение не попадалось.
|
Господа, это очень преждевременный вывод. Примерно такой же, что насыщенные жиры вызывают болезни сердца. Давайте читать вместе:
Цитата:
Andrew Vickers, a statistician specializing in prostate cancer at Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, agrees, saying that fish oil supplements may pose a relatively higher risk for prostate cancer than fish in the diet.
"The problem comes when you take components of a diet and put it in a pill," Vickers says.
|
Написано, что проблема возникает тогда, когда вы берете компоненты еды и складываете их в одну таблетку (БАД). Неужели? Даже медицинское образование не нужно, чтобы это знать. Однако, на дискурс о том, что рыбий жир может повышать риск заболевания раком, хотелось бы спросить у ученых - а что за привычка все грести под одну гребенку? Какой хоть жир то использовали?? КАК можно брать и выбрасывать такую недоношенную информацию в люди? Если это был коммерческий, прозрачный рыбий жир, полученный через химический процесс - я и не сомневаюсь, что от него может быть рак. В таком рыбьем жире нарушен баланс витаминов А и Д, и баланс омега - а это очень вредно, и присутсвуют гексан и другие канцерогены, через которые проходила вытяжка. Лучше бы с этого начали свое исследование.
Цитата:
|
However, the overwhelming majority of the participants did not take fish oil supplements
|
Большинство участников не принимали рыбий жир как БАД. Ок, тогда откуда они получали свои омега 3?
Цитата:
|
The study measured omega-3 blood levels in the participating men, and did not include information on the volunteers' eating habits, so researchers could not differentiate between the effects of fatty acids from fish from those of supplements.
|
Мы вообще не знаем как питались участники. Ученые так и не смогли разделить эффект от еды и эффект от принимаемых БАДов. Я валяюсь! Мой вопрос, а зачем тогда вообще они теряли время на это исследование, а мы на его чтение и еще и его разбор. Козлы. Нет, ну ведь кто то же зачем то эту информацию выбрасывает?! Это все равно что пить водку и закусывать салом, а потом говорить, что инфаркт произошел от сала.
Кроме того, как мы уже писали, не все омега 3 равны между собой - есть кислоты ЭПК, ДПК и АЛК. Почему нигде нет указаний какие ИМЕННО омега 3 у них в крови. Если это АЛК - более короткие омега 3 из растительной пищи, я не сомневаюсь, что именно они вызывают клеточное окисление и стресс - что предшествует раку. Ведь это стресс для клетки преобразовать цепочку из 18 атомов (АЛК) в цепочку с 20-22 атома (ЭПК и ДПК) сложно - надо пыхтеть, достраивать атомы самой, где-то доставать стройматериалы..
Я всегда состоятельность теории проверяю здравым смыслом: есть много традиционных сообществ, которые всю жизнь только и питались рыбой - то есть получали оргомное количество омега-3 с пищей каждый день, и вообще не знали слово "рак" - галлы в Шотландии, маори в Полинезии и т.д. А традиционный ферментированный рыбий жир вообще был сакральной едой у многих народов. Он был обязательным в диете беременных и кормящих - учитывая, что сейчас никто больше не занимается " baby design", кто об этом помнит. Вот еще один ответ о том, почему мы - осколки наших предков. Раньше зачатие и беременность считалось высшим искусством создания и дизайна человека, а сейчас что?
Чтобы раз и навсегда покончить с конфузом о рыбьем жире, я напомню:
Прозрачный рыбий жир в бутылке или капсулах - есть плохо
Темно-оранжевый рыбий жир с сильным запахом - есть хорошо