|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Жизнь без еды
Я отметила еще один интересный факт - все праноеды начинали с веганства, потом сыроедение, и т.д. Это якобы единственный способ очиститься и подготовить тело к переходу. Однако, если взглянуть на это критическим взлядом - то все встает на свои места.
Санфаер был сыроедом и потом фрукторианцем 10 лет. Джасмухин была веганом лет 20 до того момента, пока ее не просветлило. Баранова, так же "оздоровлялась" несколько лет до выхода в люди, я так понимаю, это включало отказ от животной пищи. Сейчас уже официально заявляют, что болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие и расстройство сознания связанны с продолжительным дефицитом витамина Б12. Обычно это происходит в старческом возрасте в силу снижения усвояемости питательных веществ, но ведь 94% тестируемых на строгой, продолжительной веганской диете так же показывают очень низкие уровни Б12. Кроме того, мясные продукты содержат еще несколько незаменимых веществ, которые невозможно получить с растительной пищей - креатин, таурин, витамин Д3, активная форма омега-3 и т.д - которые отвечают за когнитивные функции мозга и память. Так что, в свете этого мне понятно, что праноеды возможно действительно не ведают, что творят - это те, кого дефицит ударил особенно сильно. Вполне возможно, что они искренне забывают, что они вообще-то едят. По крайней мере, я помню на веганосыроедении себя и мне до сих пор иногда неловко за ту ахинею, которую я несла и за мои реакции. Мама, бедная, плакала, говорила что меня как подменили. Я вас очень хорошо понимаю, Ansaraides и Удача - я там была, в зеленой стране, и даже знаю, как именно вы обижаетесь, как мои слова задевают вас, как сложно совладать с собой. Я все-все понимаю, извините, что так получается. Проблема в первую очередь не в праноедах, проблема в самом веганизме. Последний раз редактировалось Pti4ka; 07-08-2013 в 14:49.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
ЛЮДМИЛА 24 (26-07-2014)
|