Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2013, 16:57   #1251

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Milestone, мне сложно сказать, глубоко или нет чесалось, но чесалось сильно. На коже высыпали небольшие прыщечки и зудили. Я их ногтями прижимала, чтоб больно было, иначе бы до крови посдирала.
Интересно то, что сильно чесалось именно в районе опухоли.
Бегущая по волнам вне форума  
4 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Milestone (13-08-2013), NNN-Туся (13-08-2013), Sole (27-02-2023), Валерия57 (13-08-2013)
Старый 13-08-2013, 09:30   #1252

Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2

Бегущая по волнам, прочитала и в истории у Александра, что у него на фоне настойки был сильный зуд.

У меня уже с две недели сильный зуд вкруговую по ребрам. внешних проявлений нет. Расчесывание не приносит облегчение. У вас нечто подобное. Значит действие настойки. А то я уже забеспокоилась, т.к.интернет дал мне один результат по этому симптому - опоясывающий лишай (этого еще не хватало).

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума  
5 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
luisa (13-08-2013), NNN-Туся (13-08-2013), Sole (27-02-2023), Бегущая по волнам (13-08-2013), Валерия57 (13-08-2013)
Старый 13-08-2013, 12:17   #1253

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
[b]
Интересно то, что сильно чесалось именно в районе опухоли.
Да, чешется позвоночник именно в районе опухоли (хотя настойку втираю от шеи до кобчика). И почему-то вкруговую по ребрам.

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума  
2 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Sole (27-02-2023), Бегущая по волнам (13-08-2013)
Старый 13-08-2013, 14:05   #1254

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Milestone Посмотреть сообщение
Да, чешется позвоночник именно в районе опухоли (хотя настойку втираю от шеи до кобчика). И почему-то вкруговую по ребрам.
Несколько лет назад у моей мамы было сильное воспаление седалищного нерва, около полугода она не могла ходить. Оказалось, что на позвоночнике были отложения солей и когда ей сняли воспаление, начали делать массаж. Врач вроде как разбивал эти отложения, и боли прекратились. Но вдоль позвоночника начали появляться прыщечки, которые сильно чесались. Нам тогда сказали, что таким образом выходит то, что разбили в процессе массажей, таким образом организм очищается. Мне кажется, и в случае с опухолями таким же образом происходит чистка.
4 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (13-08-2013), Milestone (13-08-2013), NNN-Туся (13-08-2013), Sole (27-02-2023)
Старый 13-08-2013, 14:16   #1255

Бегущая по волнам, спасибо. Пусть так и будет!

*
Milestone вне форума  
Следущий пользователь сказал Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Старый 13-08-2013, 14:37   #1256

Поблагодарили 763 раз(а) в 147 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Мне перестало хотеться печенья, слоечек, от запаха ванили тошнит, от вида маслянного крема воротит. А ведь перед тем как заболеть, я могла сама, в одиночку, съесть торт типа Киевского - куча безе с маслянным кремом, а потом все время тянуло на всякие крекеры, в неограниченных количествах. Сейчас ем, в основном, овощи, тушеные и сырые, яйца, даже мясо отошло на второй план.
Вот с чем-чем, а с тортами, пирожными, печеньем и конфетами, а также мороженым и газировками я рассталась лет 7 назад, как-то сразу и без особых сожалений. Правда, летом дико квасу хотелось...Но с мясом у меня сложнее. Дать себе зарок - не проблема, сила воли какая-то все же есть. Но, может, есть и зерно истины в рассуждениях о питании по группам крови, и не только? В юности я такой зависимости от мяса не припомню, свежие фрукты и овощи всегда любила, с грядки - ведь я на них выросла.
Недавно шерстила ссылки на сайте и в статейке о питании онкобольных (найду ту статью - выложу) врезалась в память одна фраза. Автор утверждал, теоретизируя насчет химических процессов в организме, что онкобольным катастрофически не хватает белков. И фраза звучала примерно так: здоровому организму перейти на вегетарианство или сыроедение - легко! А вот попробуйте проделать это же с больным, да еще с онко- проблем с внутренними органами будет выше крыши...(Как на меня, так и одной анемии достаточно, чтоб жить не хотелось! Бледный вид - полбеды, а у меня сразу одышка и тахикардия страшная.)

У кого-то, может, и отошло на тот план, куда ему, мясу, хотелось... А тут его самым насильственным образом, железной рукой, можно сказать, задвигаешь куда подальше, а оно, проклятущее...
Уж какой по счету раз читаю мужу проповеди на тему ЗОЖ, о том, что, если меня, как говорится, в темечко тюкнуло, то и он не застрахован, едим ведь одно и то же! Да и возраст у нас такой, в котором, как умные люди говорят, о мясе вообще забыть надо!
Дед кивает головой, соглашается. Послушно жует помидоры, огурцы, тушеные баклажаны и кабачки с картофелем и капустой. Пьем соки по вечерам вместо ужина (а я еще и утром), варим каши на воде. Фруктами забита половина холодильника. Ну, образцовая семья! Где-то недели через две-три ловлю себя на том, что мы почти не разговариваем (фантастика!), вместо слов - какие-то длинные вздохи. В выходной, не сговариваясь, средь бела дня увалились и проспали часа четыре... Через месяц обнаруживаю в сервизном "гостевом" чайнике "заначку" - парочку шоколадных батончиков, а под стопкой рубашек нарисовалась коробочка "Вишни в шоколаде". Потом этот изверг и предатель заявился с работы буквально в облаке неописуемого амбре, в котором мой нос безошибочно тестировал пиццу с грибами и курицей... (Сразу вспомнилось: "...если срочный заказ, и надо задержаться, то шеф всем пиццу заказывает, и нам привозят, горяченькую...Но я - ни-ни, она же вредная, лучше 2-3 яблока съесть") Затем вынул из портфеля внушительный кусок индюшатины и виновато изрек: " Ты ее как-нибудь там на пару, с лучком и морковочкой...Давай хоть раз в неделю, а? А то в доме тихо, как в гробу, разве ж это жизнь?" А я стою и думаю, кого в мусорник - индюшку или деда?
Вот так, что называется, "благими намерениями..."
(Везет же некоторым!..)

Последний раз редактировалось NNN-Туся; 13-08-2013 в 20:57..
NNN-Туся вне форума  
14 пользователей сказали NNN-Туся спасибо за это полезное сообщение:
KATJA (13-08-2013), Ksana777 (14-08-2013), Milestone (13-08-2013), shelena (13-08-2013), Sole (27-02-2023), voldav (14-08-2013), Zazaza (13-08-2013), Арина Ермалаева (13-08-2013), Бегущая по волнам (13-08-2013), Валерия57 (13-08-2013), Львица (13-08-2013), Тасбоева (08-12-2016), Удача (14-08-2013), Фотиния (13-08-2013)
Старый 13-08-2013, 19:13   #1257

Получено наград:

NNN-Туся, не надо деда в мусорку, он тебе еще пригодится А индюшатину, по моему скромному убеждению, лучше, конечно, съесть. Я когда смотрюсь в зеркало, понимаю, что если опухоли нужно будет найти во мне белки или холестерин для строительства, она их найдет без особого труда поэтому не вижу смысла ущемлять себя в мясе. Тем более, что в мясе нет углеводов. И про анемию ты сама сказала, по мне так анемия страшнее, потому что именно когда была анемия у меня развился рак, а не когда я ела мясо.
И вообще, если я говорю, что ем мясо, это не значит, что я его ломтями и в больших количетвах употребляю - против такого желудок бунтует. Чаще это, например, грамм двести мелко порезанной индюшатины на трехлитровую кастрюлю овощного супа. Или вчера захотелась мяса, я встала посреди рынка, и думала: говядины и свинины не хочется, они тяжелые для желудка, индюшатина тоже тяжеловата, курятина воняет лекарствами. И, вдруг, вспомнила, что еще рыбка существует. Зашла в рыбный лобаз, а там свежие глосики. Какая красота! Глосики(они же глоси или лосики)))), помытые от песка и глистов, немного постного масла и бабушкина сковородка, которая забыла, как нужно жарить, потому что на ней в последнее время только овощи тушили Рыба, конечно, прилипла к сковороде, и, пока я ее переворачивала, вся развалилась и превратилась в месиво из мяса и костей... но как было вкусно! Кости я, конечно, повытаскивала

Цитата:
Сообщение от NNN-Туся Посмотреть сообщение
Вот с чем-чем, а с тортами, пирожными, печеньем и конфетами, а также мороженым и газировками я рассталась лет 7 назад, как-то сразу и без особых сожалений.
Понимаешь, я до болезни сладкого мало ела. Сахара в чай ложила в два-три раза меньше, чем родители. Варенье ела в основном только яблочное, всего один-два раза в год - с молоком и теплым хлебом - дома его не держала, у бабушки ела. Печенье или вафли покупала иногда по 100-200 грамм, но чтобы пачками их жрать или торт сама и целиком - это было черезчур.

Цитата:
Автор утверждал, теоретизируя насчет химических процессов в организме, что онкобольным катастрофически не хватает белков. И фраза звучала примерно так: здоровому организму перейти на вегетарианство или сыроедение - легко! А вот попробуйте проделать это же с больным, да еще с онко- проблем с внутренними органами будет выше крыши...
Я в школе не была онкобольной, но без куска, хотя бы колбасы, ходила голодная. Я считалась мясоедкой, потому что мои родители всегда очень равнодушно относились к мясу, а меня тянуло к мясу больше всех. Родители только выйдя на пенсию начали есть больше мяса, мама до сих пор удивляется что они его едят. Но с болезнями это не связано, скорее связано с переменой образа жизни.
Мне приблизительно год перед болезнью очень хотелось говядины. Я, никогда ее раньше не ела так чтобы отрезать кусок мяса и просто его обжарить до хрустящей корочки, но аж чувствовала ее вкус на языке. Но потом оказалось, что в говядине содержится прогестерон, и говядина чуть ли не единственный источник этого гормона, который можно найти вне наших организмов. Связано с опухолью, но с точки зрения как ее убить, а не для развития опухоли.
Я думаю, что насилуя себя, что-то себе запрещая, можно нажить больше проблем.

Цитата:
Потом этот изверг и предатель заявился с работы буквально в облаке неописуемого амбре, в котором мой нос безошибочно тестировал пиццу с грибами и курицей...
Это у тебя такой нюх на вегетарианстве развился? ))))) Нос за версту мясо чувствует! Не мучай организм и деда
9 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
KATJA (13-08-2013), NNN-Туся (14-08-2013), shelena (13-08-2013), Sole (27-02-2023), Zazaza (13-08-2013), Zazaza (13-08-2013), Валерия57 (14-08-2013), Удача (14-08-2013), Фотиния (14-08-2013)
Старый 13-08-2013, 19:46   #1258

Поблагодарили 807 раз(а) в 198 сообщениях
Файловый архив: 0

Про то, что хочется съесть и почему. Мне уже третий день ужасно хочется сладкого, но только вечером, утром не хочется. Мне сказали, что сладкого хочется, потому что органзму для восстановления потребовалась глюкоза. Сон тоже один из вариантов восстановления (это уже я придумала, а не мне сказали), поэтому после сна сладкого организм не просит. Одновременно сэтим мой организм потребовал ввести еще один или даже 2 приема пищи, 2 с лишним месяца я ела 2 раза в день, а теперь 3 или даже 4. Что интересно происходит?
shelena вне форума  
2 пользователей сказали shelena спасибо за это полезное сообщение:
Бегущая по волнам (13-08-2013), Удача (14-08-2013)
Старый 13-08-2013, 20:14   #1259

Поблагодарили 763 раз(а) в 147 сообщениях
Файловый архив: 10

Бегущая по волнам
"Уж сколько раз твердили миру...", Кать, - не на вегетарианстве (где уж ему!), а те 15 клистиров в больнице перед операцией, я писала об этом ... , изменили не только нюх и вкус. Движение в суставах стало куда мягче и безболезненней, меньше тянуло спать.

Есть у меня книга старая, "Знаменитые куртизанки" называется. В ней упоминается одна "дама полусвета" - легендарная Нинон де Ланкло, к-рой в ее 85 лет никто не давал больше 35-ти. Так вот ученые французские в древних архивах нарыли записки одного из придворных лекарей, он и раскрыл тайну ее "вечной молодости". Как оказалось, мадам вплоть до последнего дыхания ЕЖЕДНЕВНО применяла клистир. Как там у нее с микрофлорой дело было, о том история скромно умалчивает...
Но сам факт длительной молодости лично у меня особых сомнений не вызывает. Моей старшей сестры давно нет в живых, но благополучно здравствуют ее подруги-ровесницы, две сестры, к-рые (я тому живой свидетель!) в свои 50 выглядели не старше 25-ти, причем муж одной из них на 14 лет моложе (он и я - одногодки), их сыну 35 лет, и разницы внешней сейчас у них никто не замечает. И предметом вышеназванным пользовались еще в юности регулярно, чему их научила их тетя-москвичка, весьма энергичная старушка более чем преклонных лет. Правда, не ежедневно, а от 2-х до 4-х раз в месяц, по сезону. Летом реже, чем зимой.

Последний раз редактировалось NNN-Туся; 13-08-2013 в 20:53..
NNN-Туся вне форума  
7 пользователей сказали NNN-Туся спасибо за это полезное сообщение:
inigma (18-08-2013), Sole (27-02-2023), Zazaza (13-08-2013), Бегущая по волнам (13-08-2013), Валерия57 (14-08-2013), Удача (14-08-2013), Фотиния (14-08-2013)
Старый 13-08-2013, 20:44   #1260

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от shelena Посмотреть сообщение
Мне уже третий день ужасно хочется сладкого, но только вечером, утром не хочется. Мне сказали, что сладкого хочется, потому что органзму для восстановления потребовалась глюкоза.
Вообще-то сладкого хочется, когда организму не хватает кальция. Я это вычитала, когда у меня вечерами сносило крышу от желания чего-нибудь сладенького Почему-то сладкого больше всего хочется вечером
6 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
dushka (14-08-2013), shelena (14-08-2013), Sole (27-02-2023), Zazaza (13-08-2013), Валерия57 (14-08-2013), Удача (14-08-2013)
Закрытая тема