Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 15:13   #1

Поблагодарили 273 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голод (21 дн) у Орловой, выход - дома

День десятый

Вес: - 0,85
Последний день менструации.
Сегодня последний МОК. Проктолог сказал, что кишечник чистый, нормальный.

Все время стараюсь игнорировать все негативные факты, а то боюсь, что сорвусь. Улыбаться и продолжать дальше! И потом двухчасовой массаж радует. Тело заметно размягчело. Держать позитив и не сдаваться!

День одиннадцатый

Вес: - 0,35

Сегодня отключили еще и холодную воду. Весело. К вечеру дали…

День двенадцатый

Вес: -0,55
Снилась разжиревшая Бритни Спирс, как она скачет по сцене. Сон был длиннющий. Запомнила все-все и без проблем.

Сходила покрасилась и постриглась. Тяжеловато было сидеть 3 часа. Волосы густые и длинные.
Жду с нетерпением 14-го дня. Пишут, что кожа после 14-го дня чистится. Пока что-то не заметно, может потом это резко проявится?

С утра было сильное сердцебиение. Проходит, когда встаешь. Т.е. если лежишь – колотит, а встаешь – нормализуется.

День тринадцатый

Вес: - 0,4
Опять счастливые выходные – лекций нет. Ездили гулять в город. Хотя вообще-то гулять выезжать нельзя, и выходить только на 30-40 минут из помещения….
Снилась Орлова в виде старого дряхлого тиронозавра.

День четырнадцатый

Вес: - 0,65
В город не поехали, отдыхаем. Вода из куллера не идет. Кстати, на лекциях говорилось, что минеральную воду пить во время голода не желательно, т.к. она останавливает ацедоз из-за своей щелочной среды. А я тут прочитала на куллере, что вода, которую нам дают – столовая минерализованная. Лечащий врач сказала, что у нее маленькая минерализация и она не влияет на голод. Однако, пить её уже не возможно. Наша группа палатная постепенно переходит на минеральную холодную воду. Её можно пить много, а воды хочется. Под конец голода бутылки с минеральной водой стали замечаться все больше и больше, у большего числа людей.
roman444uk (25-12-2018), Гуська (28-10-2008), Юлия 77 (25-11-2016)
Старый 04-07-2007, 15:14   #2

Получено наград:

День пятнадцатый

Вес: - 0,3; всего за 2 недели: - 12,15
Самочувствие нормальное. Кожа не почистилась. Она так и не почистилась к 21-му дню.
Сегодня дали горячую воду, и я к моему общему массажу на оливковом масле добавила еще подводный каждый день.
Нам объявили, что в связи с приездом Путина в Ростов подорожали помидоры, и нам всем нужно достать 87 рублей на помидоры. Напомню, что нас 45 человек, и всего предполагается 4 дня питания из твердой пищи.
В нашем лагере прибавилось скептиков, фанатов Орловой становилось все меньше и меньше. Когда сумма на помидоры возросла до 100 рублей, часть народа стала возмущаться. Некоторым не додали процедуры, другие уезжают на несколько дней раньше - этих денег вполне достаточно, чтобы покрыть расходы на помидоры. К концу недели дебаты по поводу помидоров продолжались, уже просили собрать 147 рублей, и народ отказался, не стал собирать.
А тот, кто выходил раньше, так им просто не клали помидоры и другое из того, что было написано в программе выхода.

День шестнадцатый

Вес: -0,65
Постепенно нарастает тошнота.

День семнадцатый

Счет дням уже давно потерян. Первую неделю мы считали, считали, вторая пролетела, а на третью уже было все равно сколько пройдено и сколько осталось.

День восемнадцатый

Вес: - 0,7

Начала бороться с тошнотой посредством лимона. Лижу его. Орловой это разрешается. А я чешу репу по поводу является ли это началом выхода из голодания… От лимона почистился язык.

День девятнадцатый

Появился самостоятельный стул.

Прошел слух, что будут давать на 20-й день молочную сыворотку. Объяснили, что в молочной сыворотке нет питательных веществ, а значит голода она не нарушает.
2471000 (20-01-2012), roman444uk (25-12-2018), Гуська (28-10-2008), Евочка (10-11-2008), Марго (30-11-2008), Хомяк (27-11-2008), Юлия 77 (25-11-2016)
Старый 04-07-2007, 15:18   #3

Получено наград:

День двадцатый

Вес: + 0,2
Не смогла объяснить прибавку в весе. Ничего такого не делала. Если только погода или результат на появление самостоятельного стула... Метеочувствительность очень обострилась.

Народ пьет сыворотку. Я не могу. Я вообще молочные продукты не могу потреблять. Организм даже не знает, что это такое. Как от груди оторвали – все, я еще тогда заявила, что молочные не буду. Хотя конечно я ем раз в год-полгода что-нибудь, или творог или йогурт. Но пить сыворотку пять раз в день, от которой меня тошнит, брррр…

Завтра должен быть выход из голода на овсяном отваре – 5 раз в день по 100 гр. Выяснили как его готовят. Размешивают кашу в блендере и разбавляют кипятком в течении дня порциями. Пить это невозможно.

Вечером в холле, перед телевизором народ прорвало. Как пошли рассказывать, кто с чем тут столкнулся. И вымогания денег, и эта мелочность, и постоянная нервотрепка и выкачивание настроения на лекциях. Это я и еще соседка, которая одновременно пришла к выводу не пить бадов на голоде – мы можно сказать весь голод скакали и хорошо себя чувствовали. Те же кто пил – в лежку. Ну кому-то легче, кому-то хуже. К концу третьей недели выглядела основная масса ну просто никак. Смотреть – сердце кровью обливается. Ползают по стеночке. Помните девиз – чем тебе хуже, тем лучше идет голод.

Одну женщину из голода выводили раньше – она весь голод лежала, ей плохо было. Выводят по программе.
1-й - Овсяной «отвар», 5 раз по 100
2-й - Морковный сок, 5 раз 200
3 – й и дальше - твердая пища, за полчаса перед каждым приемом сок. Причем они допускают, чтобы сок был из пакетиков (!)

Так вот идет у этой женщины 4 день твердой пищи. А её собственно рвет этой пищей обратно. Она ест, а оно обратно. И что? Продолжается схема выхода.

В общем я наслушалась всего этого, пошла в номер с твердым намерением, что завтра улетаю домой.

День двадцать первый

Вес: - 0,25; всего 15 кг.

Предполагалось, что сегодня будет выход из голода. Но то, что называлось овсяным отваром я пить не смогла.
Съела утром ложку меда (на кончике чайной) и в город за билетами. Вечером на самолет – дома выходить. Муж привез к самолету картофельный отвар.
Тяжело было в аэропорту в Ростове – 30 гр. душно. Но я себе сказала – если щас тут рухну – никуда не улечу, оставят – надо держаться. В общем так на медку и лимонах дотянула до посадки. А там уже в самолете и дальше все пошло как по маслу.
2471000 (20-01-2012), mister (08-07-2007), monik4 (11-11-2007), roman444uk (25-12-2018), Гуська (28-10-2008), Марго (30-11-2008), НАТОЧКА (07-03-2009), Татьяна_ (10-09-2010), Хомяк (27-11-2008), Юлия 77 (25-11-2016)
Старый 04-07-2007, 15:26   #4

Получено наград:
Мой домашний выход из 21-дневного голодания

Выходила с учетом предыдущего опыта. Все, наверное, знают такие банальные вещи, так что извините, если местами повторюсь.

Нельзя (мес. мин, лучше 2):
  • соль,
  • сахар,
  • консервированное, т.е. все, что содержит консерванты,
  • грибы, рыбу, мясо,
  • живой чеснок и лук, аккуратнее со специями.

Фактически получается, что разрешаю я себе только натуральные продукты: овощи, фрукты. И свежие добавляю в рацион очень аккуратно, сначала все вялое и термически обработанное.

Собственно выход.

Накануне:
Днем потребляла мед (в общей сложности 4-5 ч.л.) и облизывала лимон. В этот день у меня был авиа перелет. Мед и лимон – средства скорой помощи.
Вечером на ночь – картофельный отвар 200 гр.

День первый.

v 8 утра – 50 гр. Морковного сока (пробовала разбавлять – не смогла пить)
v 10 утра – 150 гр. Яблочного сока (через трубочку)
v 12 – 250 гр. Апельсинового сока
v 14 – 150 гр. Морковного сока
v 17 – 200-250 гр. овощной отвар-суп (не только вода, немного твердой пищи было). Суп – капуста, свекла, картошка, морковь, лук, чеснок.
v 19 – 200 гр. Гречки на свекле.
v 21 – 300 гр. Апельсинового сока

С 14 начала пить живые бактерии, с 17 - лецитин.

Самочувствие отличное, ничего не болит, только слабость, даже поспала с 12 до двух. Было ощущение, что я переела гречки, но через минут пять оно прошло. Настроение тоже потрясающее, и такой расслабленности во всем теле давно не припомню (перед голодом была бессонница).
roman444uk (25-12-2018), Юлия 77 (25-11-2016)
Старый 04-07-2007, 15:28   #5

Получено наград:

День второй выхода.

v 8-00 – 100 гр. Морковного сока
v 8-30 – 400-500 гр. Тушеных кабачков в собственном соку (Кабачки, морковь, помидоры, лук, чеснок, зеленый лук, петрушка, укроп). Появилась жажда после еды – решила класть не два, а один зубчик чеснока и меньше лука – ограничиться одним срезом.
Живые бактерии и лецитин.
v 9-00 – 200 гр. Томатного сока, живые бактерии, кальций
v 12-10 – 150 гр. Яблочного сока (через трубочку), живые бактерии
v 12-30 – гречка (5-6 ст. ложек крупы), отваренная с помидорами и корнем сельдерея.
v 13-10 – тушеные кабачки (кабачки, помидоры, красный сладкий перец), селен, сухарики из цельно зернового (ну очень хотелось хлеба и соли, а там соль немного есть в этом хлебе). Живые бактерии.
v 15-00 – печеная картофелина с кожурой с помидором. Бактерии
v 20-00 – печеная картофелина с кабачками.

Пришла к выводу, что организм просил пить, а я его кормила. К вечеру мы сошлись на воде и он остался доволен.
Воды выпила 2,5 - 3 л.

Самочувствие прекрасное, расслабленное, стул идеальный, настроение супер-пупер.
2471000 (20-01-2012), monik4 (11-11-2007), roman444uk (25-12-2018), Галина7 (21-01-2012), Гуська (28-10-2008), Марго (30-11-2008), Юлия 77 (25-11-2016)
Старый 04-07-2007, 15:31   #6

Получено наград:
Re: Мой домашний выход из 21-дневного голодания

День третий выхода (сегодня).

v 8-00 – 150 гр. Томатного сока
v 9-00 – 200 гр. Яблочного сока, живые бактерии
v 9-30 – 200 гр. овощного отвара, 450 гр. овощного супа-пюре
v 12-30 – 500 гр. сока (помидор + зл. салат), живые бактерии
v 14-00 – бурый рис со свеклой, баклажан печеный, картофель с овощами, живые бактерии
v 16-00 – сок (помидор + кр. сл.перец)
v 17-00 – салат из свежих огурцов и помидоров, печеная картофелина, живые бактерии

18-00 – физ. нагрузка – танец живота

Воды – 2,5 – 3,5 л.
На ночь может выпью соку апельсинового, посмотрю по желанию. Самочувствие и настроение супер.
2471000 (20-01-2012), anyk99 (06-09-2007), Michail (06-07-2007), monik4 (11-11-2007), roman444uk (25-12-2018), samaposebe (04-07-2007), slavol (09-07-2007), to4ca (13-01-2008), yulia (05-07-2007), Бамбука Пандовая (06-07-2007), Будь Здоров (05-07-2007), Гуська (28-10-2008), Западня (05-07-2007), НоваЯ (29-03-2008), Хомяк (27-11-2008)
Старый 05-07-2007, 16:50   #7

Получено наград:

Спасибо.

Вес. На второй день выхода был еще минус кило, итого в общем счете можно сказать – 16, На четвертый день плюс 2. Но если честно, весы сейчас не хотят вообще показывать ничего. Наверное, организм еще перестраивается на питание и взвешиваться вообще рано. И потом… я конечно раньше читала про то, что стул должен быть в идеале после каждого приема пищи, но не верила, мол, как такое может быть… А тут я просто в шоке, что у меня так же выходит. И это при том, что голодание это 7-е по счету. Предыдущие были меньше по срокам, больше 12 не было. И выход тогда из голода был другой. Здесь я думаю стул связан именно с питанием, с тем какой выход получился. Именно получился, потому что в связи с тем, что в очередной раз обострилась чувствительность на все, ощущения себя и продуктов, я ем скорее по наитию и ощущениям, отслеживая реакции. Это та интуиция, которая на самом деле построена на логике, не всегда очевидной. Вес оценивать я буду когда немного к себе новой привыкну. Еще несколько дней на это уйдет точно. А сейчас самое ответственное время, так как зарождается новое питание.

Я продолжаю записывать, что ем, это помогает оценить со стороны. Сегодня:

День четвертый выхода

v 8-00 – 500 мл. воды (есть не хотелось, но очень хотелось пить, в результате я за день опять выпила 3 – 3,5л.)
v 9-00 – 150 гр. салат из свежих овощей (помидор, огурец, капуста), живые бактерии (на живые овощи организм еще не очень реагирует, физиологически это не наблюдается, но я чувствую, что надо еще повременить со свежими овощами)
v 9-30 – 500 мл. овощного отвара
v 9-40 – 400 гр. тушеных овощей (кабачок, морковь, помидор)
v 14-00 – 350 мл. сока (помидор + зл. салат)
v 15-15 – 500 мл. сока ананаса
v 17-00 – суши 12 шт., живые бактерии

Я решила ввести рыбу в виде суши (сырая рыба) из-за того, что вчера вечером было сильное чувство голода, не было насыщения. Побоялась жора. Ешь овощи, и нет никакого удовлетворения. Вот поела суши, и все нормально, можно вечером не есть, а опять подвигаться.
Суши не покупные, сама делала. Соль и сахар и консерванты нельзя, поэтому я и делала сама. Рис тоже заменила – вместо белого – черный. В общем совершенно здоровые суши получились. По вкусу и не отличишь от настоящих, и зачем они тогда они кладут и соль и сахар… ?

Про жор и питание. Настрой на жороубийство у меня решительный, ттт… Я там так мучилась не для того, чтобы тут все перечеркнуть. И вообще внутреннее ощущение, что я все теперь смогу. Что не добило, то закалило, так ведь? Планирую воздержаться от мяса минимум на 2 месяца, а то может и больше. У меня в планах опять же беременность стоит на август, это еще где-то месяц. И на беременность особые планы по питанию. Главное - не засорять себя.

Я когда только вернулась у меня было очень сильно желание есть соль. Перетерпела. Зато я почувствовала разницу. С солью и без. Без – продукты совсем другие по вкусу, нет аномального желания запивать еду. Вот к примеру я делала подряд тушенные кабачки, и каждый раз вкус блюда разный, потому что пропорции продуктов чуть, да менялись. С солью и др. специями этого не почувствуешь. И есть еще другое, там, внутри, что-то более важное, чем физические ощущения от еды. Тело – как единая система, и каждая клеточка живая и дышит…

Про Орлову Л.А.
Да, это ученица Николаева Ю.С. На счет любимой не знаю. Она тоже так утверждает. Ей 70 лет исполнилось в мае этого года. Выглядит относительно неплохо. Очень волевая и сильная женщина с отличной деловой хваткой и коммерческой жилкой. Бывалые говорят, что лет 5 назад у нее память была лучше, чем сейчас. Но мне кажется, что это не память. Это просто она как человек поменялась.
С Николаевым познакомилась, когда тот работал в Ростове-на-Дону. Проработала с ним 3 года, потом он уехал в Москву. Они поддерживали постоянный контакт. Занималась голодом с послевоенных лет. Николаев ей печень вылечил голодом, цирроз.

Года 2 назад Орлова заболела раком молочной железы. Скрывала, так как ей было стыдно, что она (!) заболела. Но потом муж помог взять себя в руки и она стала лечится, но не голодом, а селеном. Она принимала его в убойной дозе и плюс имовин (тот, что на энергетическом уровне воздействует). Через 2 месяца рак прошел. Орлова утверждает, что имовин помог. Я лично думаю, что селен и то, что она всю жизнь голодала.
Она еще говорила, что рак возникает на нервной почве, а у нее тогда был такой период, психовала, мало спала… в общем, мол голод не надо обвинять в том, что рак заработала себе.

В общем тетка неплохая. Правда, у нее самолюбование ну на очень завышенном положении. Называет себя Николай II. (Первый очевидно кто? – Николаев). Те, кто приезжают – обязаны ей всем и еще многим другим. Хотя тот, кто решается на голод – это его личная заслуга, ихмо. Да и с добавками мне кажется идет перебор – принимать их на голоде.
2471000 (20-01-2012), monik4 (11-11-2007), Mula (Muyassar) (06-07-2007), slavol (09-07-2007), yulia (05-07-2007), Багира (06-07-2007), Бамбука Пандовая (06-07-2007), Будь Здоров (06-07-2007), Гуська (28-10-2008), Наталья К (06-07-2007), НоваЯ (29-03-2008), Татьяна_ (10-09-2010)
Старый 09-07-2007, 16:53   #8

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от luuna Посмотреть сообщение
Выходила с учетом предыдущего опыта. Все, наверное, знают такие банальные вещи, так что извините, если местами повторюсь.

Нельзя (мес. мин, лучше 2):
  • соль,
  • сахар,
  • консервированное, т.е. все, что содержит консерванты,
  • грибы, рыбу, мясо,
  • живой чеснок и лук, аккуратнее со специями.
)
У меня вопрос по списку запрещенного, который назван банальным и очевидным. Почему лук и чеснок нельзя? У многох классиков голодания это вполне даже и одобряется, особенно чеснок. У меня чеснок всегда хорошо шел. Где-то на третий день выхода тоненько нарезала зубчик ческока и ела эти прозрачные ломтики, запивая овощным соком. И организм принимал с благодарностью. Со специями тоже я не совсем понимаю. Соль и сахар - понятно. А всяческие пряности, перец красный вполне стимулируют кровообращение, способствуют очистке. Что в них криминального? Грибы тоже, мне кажется, можно вводить через неделю-две после выхода вместе с овощами. Я бы заменила последний пункт в списке на алкоголь. Но, возможно, я чего-то не знаю. Если есть какие-то ссылки на тему, буду благодарна.
Satsuma вне форума  
Закрытая тема