Цитата:
Сообщение от Vikusik
А во сколько вы просыпаетесь ? вставайте рано , тогда ваш организм сам вас потащит спать.
|
Нет, мой сумасшедший организм будет чахнуть за компьютером или ещё где до полночи и позже, хоть я в 6 встану, хоть в 9. Раньше встану-меньше спать останется, только и всего. Проверено неоднократно.
Где то тут на форуме я нашла такую мысль:
Цитата:
Раз в неделю голодание ничему помешать не может. Но помогает определённо. Это абсолютно реальная ситуация для любого биологического существа с весом порядка нашего. Более того, столкнувшись с этой реальностью наш организм за миллионы лет приспособился в такие дни выполнять профилактические работы - подчищать грязь, менять фильтры, давать физиологический отдых кровеносной и нервной системам (особенно этому способствует лёгкое торможение процессов возбуждения головного мозга),
|
Автор, если не ошибаюсь, Гвоздь.
Вот что я заметила, так это , что когда я голодаю 36 часов, то к вечеру второго дня сил у меня становится меньше, я ложусь рано, сплю БЕСПРОБУДНЫМ сном и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО высыпаюсь, встаю рано, энергична, спать не хочется. Во все остальные дни, во сколько бы ни легла, во сколько бы ни встала, всегда вялая с утра и долго ещё в себя прихожу. Потому что сплю я очень чутко, и ночью мозг совершенно не отдыхает. Вот и ещё один плюс в пользу голодания-успокоить расшалившиеся нервы.
Цитата:
Сообщение от Белка
надо немедленно начинать заботиться об этом человеке, служить ему.
|
Мне кажется(хотя могу и ошибаться), что тут имеется в виду не Услужение, а служение, подобно выражению "служить Отчизне". Что оно подразумевает? Готовность подчинить свои интересы её интересам, стремление защищать, преданность, гордость за неё и желание сохранить её неповторимые особенности, привязанность, трепетное отношение.