Цитата:
Сообщение от qaz
Каковы причины? У меня получалось малоедить на корнеплодах.
|
Я другой конституции. Широк в костях, с большой мышечной массой - ярко выраженный тип мясоеда.
Цитата:
Сообщение от qaz
Видовая микрофлора у неинвалидов компенсирует дифициты в еде. Каллории в счет! А то можно предложить 2 крупинками NaCl питаться. 
|
В данном случае я не хотел рассматривать каллории в этом спектре. Каллории что при веганстве, что при мясоедстве, да и в Африке они одни и те же - я принял их за constant'у. а вот разница по сбалансированности ЖБУ, микроэлементов и витаминов очень даже сильно различна в этих видах питания. На веганстве нужно как минимум съедать за сутки более 20 продуктов, что бы худо-бедно придерживаться сбалансированного питания. На белках там со сбалансированностью гораздо картина лучше. Отсюда, если ограничивать объем съедаемой пищи, то при веганстве картина будет еще хуже, чем при питании на белках и жирах. И может случиться картина, что добившись минимального потребления в еде0 в случае питания на растительной пище, мозгам уже нечего будет переключать - дабы перейти на другой вид питания (в виду большой расбаланисированности организма и перекоса определенных функций), а вот кучу проблем приобрести легко. В случае же питания животной пищей с уменьшением порции еды, организм будет получать основные вещества в сбалансированном виде, но в меньшем количестве, что в общем-то должно заставить организм (здоровый и сбалансированный) изыскать нужные ресурсы для латания энергетических дыр. Я вообще слабо себе представляю, что бы за один прием растительной пищи можно получить сбалансированное питание, хоть в какой-то мере удовлетворяющее нуждам организма.