Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2013, 21:12   #20
 
Аватар для Crow
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Рязанская обл.
Сообщений: 125 Поблагодарил: 107
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

"Сделать хотел утюг, слон получился вдруг" :)
Ну вобщем попробовала я делать этот гороховый сыр. Наверное то что у меня получилось трудно назвать сыром, но продукт получился довольно вкусный. И вот уже месяца полтора питаюсь им по два раза в день. Результат получается стабильный, выбрасывать ничего еще не приходилось.
От оригинального рецепта немного отклонилась и делаю его чуть по своему, примерно так. Пять железных кружек (350 мл) гороха (колотого или цельного) замачиваю на дневное время (днем замачиваю, ближе к ночи готовлю), воду сливаю, заливаю новую (по уровню гороха) и ставлю на огонь. Пока варится убираю пену, накипь. Варю до полуготовности или почти до готовности (получается нормально и так, и так). Перекручиваю все в электромясорубке, добавляю соль по вкусу (крупную каменную, около 3,5 чайные ложки), добавляю около 25-30 столовых ложек нерафинированного горчичного масла "Горлинка" (первый холодный отжим) и ложек 12 (столовых) бифилайфа (молочнокислый напиток). Все перемешиваю, раскладываю по литровым банкам (получается около 4х банок), закрываю крышками и оставляю кваситься при комнатной температуре. Через день продукт приобретает тот особый привкус, который мне так понравился. Вначале делала без добавления бифилайфа, результат был тот же, но готовилось чуть дольше. Поначалу масла ложила побольше, около 20 столовых ложек на 6 граненых стаканов гороха, но потом его количество уменьшила т.к. масло улетало очень быстро. Вкус интересный, приятный, не кислый как какой-нибудь квашенный геркулес, а какой-то пикантный, привлекательный. Я перемешиваю это с размоченной гречкой и с удовольствием этим питаюсь дважды в день уже больше месяца и не надоедает.
Читала, что горчичное масло является природным консервантом, может в этом секрет стабильности получаемого продукта? Мне так оно нравится, да и наверное это самое здоровое масло из большинства других, поэтому его сразу и стала использовать. Наверняка оно давит патогенные бактерии, не дает им размножаться. Вот такой мой маленький отчетик.
p.s. Мясорубку не ошпариваю, особой стерильности не соблюдаю, что даже частенько использую только что помытые "мокрые", с каплями стеклянные банки. Всё мою водой из речки.
Crow вне форума  
12 пользователей сказали Crow спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (13-10-2013), Ansaraides (22-10-2013), infinity (25-05-2014), reyz (10-12-2014), Бамбука Пандовая (14-10-2013), Брат (15-10-2013), Валерия57 (14-10-2013), Гвоздь (14-07-2015), Олег1099 (13-10-2013), Полтавчанин (04-06-2016), Рафис (10-11-2013), Розочка (14-10-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обязательно смотреть фильм Секрет! losky Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 38 22-01-2016 13:38
Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего" Ansaraides Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 642 19-04-2015 06:23
Мирин Дажо - в чем его секрет? Ханька Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 0 08-04-2013 07:07
СЕКРЕТ РАДОСТИ igoreshka Беседы о жизни 0 03-05-2011 04:05
ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ Putin_IRL Библиотека 1 17-05-2007 20:26


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter