Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2013, 20:27   #1
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Жизнь без еды

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
rid, спасибо за рецепт, но у меня нет не единого довода тратить на время на приготовление хлебов, слишком муторно.
Кулагу вроде не муторно
Цитата:
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28-25 °C), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8-10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым негреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы B2, B6, B12 и B15, которые и создают в сумме с токоферлами, возникающими в процессе дрожжевого брожения, и с активными витаминами калины (C и P) поразительный эффект "вселечащего" продукта. Недаром кулага применялась для пользования от любых болезней - простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.
Да и еще - рассуждения о микрофлоре уже привели некоторых "праноедов" к пониманию, что правильная микрофлора и есть основа праноедения. Микрофлора участвует как бы в круговороте веществ внутри организма через выделение в желудок и кишечник внутренних веществ и дальнейшей утилизации и росте на этих веществах микрофлоры. Ну и не маловажно считается греться на солнышке - хладнокровные этим активно пользуются, а человек ведь тратит на поддержку температуры тела достаточно много энергии.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жизнь в мегаполисе и ЗОЖ? Лариса13 Беседы о жизни 300 10-12-2011 15:13
Жизнь в джунглях Admin Вегетарианство, сыроедение, малоедение 23 20-06-2010 02:44
ЖИЗНЬ + Яга Беседы о жизни 80 26-05-2010 10:18
Бигу - жизнь без еды Reasonable Беседы о жизни 206 11-12-2008 07:58
И это жизнь?!! Jackal Беседы о жизни 74 02-10-2007 21:03


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter