|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 2,879
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 398 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
логично, зачатие в день овуляции!
Цитата:
и меня можно на ты. и нужно :) если чисто по-женски могу сказать от себя следущее: для нас крайне показательны любые перемены с циклом, месячными, гормонами. Самое главное. Кто-то пишет, что показательно кол-во сна, да, это тоже важно, но наши "эстрогены и прогестероны" это нечто. Сила. Если цикл наладился, значит дорога верная - 100%, и никого не надо слушать из тех, кто жизнь без живтоной пищи рекламирует, каждому своё. Для более полной картины можно за базальной температурой последить, очень ясно основные горомны отражает. Их соотношение. Удачи и здоровья, за дневником слежу с удовольствием. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ленчик1988, спасибо! Гормоны - невероятно важная вещь. У меня пока непаханное поле работы по здоровью, и пока это один из главных и очень важных положительных сдвигов.
От кандиды я избавилась. Теперь нужно решить - хроническую усталость, гармонизировать микрофлору, восстановить витаминно-минеральный баланс, подавить артрит, очистить легкие и восстановить их нормальную функцию после 15 лет курения, и наконец-то зачать здорового ребенка. Вот мой план на будущее.
| 8 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
serg981 (29-07-2014),
Sole (29-08-2014),
zelya (05-05-2015),
Валерия57 (12-08-2014),
Елизавета Ушакова (01-10-2014),
жирок (13-12-2014),
Ленчик1988 (29-07-2014),
Олег1099 (29-07-2014)
|
|
|
#3 |
|
|
Pti4ka,планы просто замечательные, надеюсь, что в итоге прочитаю в этом дневнике о лёгких и здоровых родах :)
я правильно поняла, что многие проблемы от предыдущих опытов над питанием? |
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
![]() Не совсем. Проблемы со здоровьем у меня начали появляться в юности из-за, как я сейчас уже связываю, плохого питания ( обилие растительных масел, рафинированных углеводов, белого сахара и соли, и другой промышленно-переработанной продукции, моим стандартным набором были макароны с сосиской, плюс я потребляла страшные количества сладкого во всех формах). Проблемы резко усугубились после того, как я сделала несколько вакцинаций по разным причинам, и кульминировали, когда я начала эксперементировать с тем, что я тогда считала здоровым питанием (вегетарианство, веганство и веганосыроедение).
|
| 8 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
serg981 (29-07-2014),
Sole (29-08-2014),
zelya (05-05-2015),
Валерия57 (12-08-2014),
жирок (13-12-2014),
Квадра (29-07-2014),
Ленчик1988 (29-07-2014),
Мадму Азель (29-07-2014)
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
понятие здоровое питание для всех людей разное, хоть физиология и одна, но к таким вопросам приходят с разным набором "особенностей", запасами и уровнем готовности сознания. Всё имеет значение. Кто-то умрёт без животных продуктов, кто-то расцветёт на жидком питании - к таким выводам я давно пришла, и всё больше в этом убеждаюсь. Проблема многих в жёстком суждении, навешивании ярлыков, жизнь многообразна в своих проявлениях. Я очень уважаю твой дневник за опыт, большое число различных данных, и большое кол-во мнений, которое он привлекает. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Ленчик1988 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
Ленчик. Я сам не очень знаю, что означают несмываемые какашки. На форум я закинул, что может кто-то поделится инфой. У родственника моего так, поэтому копаю. С форума суперсыроедов известно, что кроме психологической проблемы (в гостях не сходишь- плавает), возможно свидедетельствует о заболеваниях ЖКТ, вроде исправляется диетой. Но кроме Вас никто не отреагировал.
|
|
|
| 2 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
жирок (13-12-2014),
Ленчик1988 (29-07-2014)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Ленчик1988 спасибо за это полезное сообщение: |
жирок (13-12-2014)
|
|
|
#8 |
|
|
Это не моя любимая тема - но плавающие какашки обычно бывают от неусвоения жира, так как жир легче воды. Поэтому фраза о том, что г...но не тонет, не верна. Оно как раз должно тонуть.
![]() Ленчик, я по молодости лет была либералом - каждому свое, даешь свободу речи и взглядов и тд. Потом, с возрастом, пришла к тому, что не всегда свобода - это позитивное понятие. Как же найти ту грань, которая отделяет либерализм от деспотизма? Я думаю, это МЕРА. У всех есть индивидуальные особенности, но общая физиология вцелом одинакова. Действительно, возможно кому-то на определенный срок может помочь пост, голодание или строгое веганосыроедение или еще что-то (и по моим наблюдениям, это часто не от того, что человек стал есть, а от того, что он перестал есть - то есть всякую дрянь), но обычно никто не предупреждает о том, что будет потом, если пройден порог меры. Это "потом" в индивидуальных случаях обычно исчисляется запасом жизненной энергии данной при рождении, генетикой и качеством еды, которую употребляли данный человек и его родители (и их родители) до данного эксперимента. Я поэтому и остановила свой взор на традиционном питании, как на поиске золотой середины, потому что так надоело читать про все эти диеты, что там написали в очередной раз ученые - хотелось найти какие-то простые и проверенные истины. Круг всегда замыкается, просто у каждого свой путь к этому.
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
|
Цитата:
Абсолютно точно знаю, что сухая и потресканая кожа на тыльной стороне кистей рук означает т.н. дырявый кишечник - Leaky gut syndrome. У меня при улучшении дел с кишечником кожа рук резко стала нормальной и гладкой, а была часто сухой и потресканой, даже зимой ранки бывало кровоточили. Здесь рыбий жир в больших количествах может очень сильно помочь - витамин D и DHA давят воспаление как вода огонь. Считаю, что поднимать из руин печень - это всегда хорошая тактика. Чтобы узнать ситуацию с гидратацией клеток - нужно посмотреть на соотношение т.н. BUN/Creatiine ratio: http://en.wikipedia.org/wiki/BUN/creatinine_ratio чем меньше будет цифра этого соотношения, тем лучше ситуация с благополучием клеток, нужно стремиться к 6:1. BUN/Creatiine ratio - это ещё и показатель редокс потенциала - чем он лучше, тем благополучнее организм, тем лучше он компенсирует окислительный стресс, тем лучше состояние митохондрий. Здесь несколько калькуляторов, чтобы его рассчитать: http://www.endmemo.com/medical/unitc...Creatinine.php http://www.endmemo.com/medical/unitc...a_nitrogen.php http://www.miniwebtool.com/bun-to-cr...creatinine=0.7
мой дневник (21+7): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499 (14 дней)http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15029 Последний раз редактировалось Wit; 29-07-2014 в 10:23.. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
А ивановцы, мало того что делают это, так еще и практикуют и постоянные сухие голодания. Сухие голодания прежде всего бьют по почкам, отсюда и обезвоживание и сухость кожи и темные круги под глазами. Короче, это прекрасная система, чтобы убить свои почки - один из самых главных органов здоровья. Печень, кстати, один из самых быстро восстанавливающихся органов, если дать ей правильный набор питания. Как у вас самочувствие? Кишечник наладился?
|
| 7 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
Sole (29-08-2014),
Wit (29-07-2014),
zelya (05-05-2015),
Валерия57 (12-08-2014),
Квадра (29-07-2014),
Ленчик1988 (29-07-2014),
Мадму Азель (29-07-2014)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |