Цитата:
|
Я пытливо рассматривал лица людей в группе, в которую периодически ходил заниматься. Они были с такими же чёрными кругами под глазами и сухой, потрескивающейся, нездоровой кожей, как и у меня. У многих тоже портились зубы и были нелады с желудком
|
Олег, мне кажется, темные круги под глазами и сухость кожи - это от почечной недостаточности. Почки - один из самых главных органов, они управляют всеми жидкостями в организме и сухая кожа - признак обезвоживания. В чем самая главная зацепка. Почки очень любят тепло и очень не любят переохлаждения. Сейчас мало у кого здоровые от рождения почки и слабые почки от частого переохлаждения могут просто накрыться медным тазом.
Нелады с желудком - это от постоянного употребления ледяной воды. Я вообще никогда не пью ничего холодного, опять же, берегу почки и пищеварительную систему.
Вот тут есть один натуропат из Белоруссии - читать его извержения злобы на мир не очень приятно, однако он часто пишет на своем сайте дело про почки. Единственное, с чем я категорически не согласна, это насчет соли (автор не разделяет нормальную/морскую соль и обычную белую) и вегетарианство. Почки поддерживают кислотно-щелочной баланс и нормальная соль им просто необходима, а нормальное количество животных жиров и протеинов поддерживает гомеостазис организма, в том числе и работу почек.
http://www.bymed.ru/2013/05/Vred-morozhenogo.html