Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2014, 08:43   #361

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Хотела добавить кое что о коричневом (буром) жире. Я уверена, что многие слышали, что такой жир выращивается холодом и считают это единственным методом его выращивания. Как я объясняла выше, это не так. Я, думаю, что криотерапия имеет место быть, опять же, только под присмотром профессионала в клинике. Вообще я к этому делу отношусь с опаской - слишком велик шанс покалечить свое здоровье. Я один раз попробовала облиться ледяной водой при простуде - чуть не получила осложнение. Никто из наших народов этим не занимался так, как это преподносится системой Иванова, а если этого нет в постоянной практике народов, значит это нетрадиционный (чреватый всякими нехорошими последствиями) метод. Имеет место быть лишь непродолжительная закалка, да и то после бани или как у якутов - опускание новорожденного в снег, но у младенцев большой процент бурого жира, и наверняка играет роль и генетический расовый фактор. Когда обезьяна Зана ( поймали ее в горах, их еще назвают снежным человеком, и ее имела вся деревня) на Кавказе своих новорожденных получеловеческих детей окунала в ледяном ручье по старой привычке - они все погибли.

Нашла в интернете, это достойно внимания:

Цитата:
А вот с Порфирием Ивановым необходимо разобраться подробней.
В период обливаний холодной водой и хождения зимой без шапки я ощущал умеренные головные боли. Внутри головы образовался некий болезненный шар, который при резких движениях отдавал пугающей резью. Речь идёт о воспалительных процессах в головном мозге в связи с подобными закалками-переохлаждениями и оздоровлением по Иванову. А мой приятель в результате этой же практики умер от менингита.
Почему-то с некоторых пор начало слабеть от ежедневных обливаний и сердце. Оно периодически ныло и болезненно сжималось. Под глазами появились тёмные круги. Стала сухой, шелушилась и трескалась кожа, она потеряла эластичность. Помню, по этому поводу я приехал на консультацию на проспект Мира к женщине-врачу, которая сама практиковала «детку» по Иванову и внедряла в традиционную медицину его оздоровительно-закаливающие наработки. Она мне сказала, что учение требует веры и что необходимо продолжать практику с одновременной просьбой-обращением к Учителю о здоровье… Выходя из её кабинета, я обратил внимание на зимние женские сапоги этого врача, которые стояли у порога. Своей формой они повторяли, копировали объём ног хозяйки, но в них было ещё нечто большее. Они впитали, запечатали сознание своего владельца - сапоги стали живыми существами! - и я мгновенно «считал» с этой обуви информацию. Сознание «ивановки» было каким-то упрямым, «казарменным», циничным, бездушным, шизоидным и грубым. Полностью отсутствовали доброта, мягкость, женственность. Тем не менее, преданный Иванову, я был готов последовать авторитетному совету врача и продолжать свою практику. Но сердце никак не пускало…
Передо мною стали подниматься и набирать свою мощь пока ещё неясные пугающие формы некого тёмного с размытыми контурами чудовища - оборотня сознания, демона разрушения. Он стал наваливаться в мою сторону и загораживать дорогу вперёд.
А достижений и новых духовных подвигов в рамках учения Иванова очень хотелось.
Своим зимним босохождением я основательно застудил мочевой пузырь и стал хронически урологическим больным. От сухих голоданий я как-то неожиданно для себя обнаружил, что сильно разрушил эмаль моих прежде здоровых зубов. Начали кровоточить дёсна. Периодически случались расстройства желудочно-кишечного тракта. А моя знакомая уже через неделю занятий по Иванову загремела в больницу на целый месяц с воспалением почек…
Были периоды, когда в процессе активной практики я неожиданно впадал в депрессию с полной потерей физических сил. Помню, как после вечерних обливаний, я часами трясся по ночам, не мог согреться и уснуть. Кемарнув на час под утро, я вставал вялый, разбитый, угрюмый, «помятый», нервный с отёками всего лица…
На фоне общего оптимистического настроя, различных эффектов и прорывов в сознании, веры в избранный духовный идеал и поддержки со стороны группы единомышленников негативы практики мною как бы не замечались, выводились из поля внимания, «списывались» умом. К тому же разрушительные элементы и симптомы проявлялись не сразу, не вдруг. Они накапливались медленно и постепенно. А любые переживаемые кризисы и отрицательные состояния всегда сопровождались ободряющими, вдохновенными, поддерживающими замечаниями со стороны кого-либо:
- Это из тебя «шлаки» выходят!
Кроме того, всегда в подобных случаях очень велика мощь авторитета духовного учителя…
Поток коллективного сознания по Иванову, в котором я плыл, - а все в нём плывущие кричали «Ура!», - не давал мне опомниться, трезво взглянуть на свою ситуацию, проанализировать положение. Меня самого распирал фанатизм, преданность выбранному пути и жажда скорейших достижений. Кричал «Ура!» и я…
Когда находишься в группе или присутствуешь на симпозиумах по учению Иванова, где тысячи! человек, таких же, как ты, делятся своими успехами и чудесными «излечениями», кричат, торжествуют, иногда даже со слезами на глазах, - ты не можешь не верить этому. Ты в это включён, глубоко погружён. Тебя охватывает вера и преданность Учителю, и ты веришь, что твёрдо шагаешь к намеченной цели!
Позже упрямые негативные факты, полученные в опыте, всё же пробиваются на поверхность сознания в виде подозрений и сомнений. Я пытливо рассматривал лица людей в группе, в которую периодически ходил заниматься. Они были с такими же чёрными кругами под глазами и сухой, потрескивающейся, нездоровой кожей, как и у меня. У многих тоже портились зубы и были нелады с желудком. Но они все были фанатично убеждены в том, что занимаются оздоровлением! И у меня тогда в голове робко, смутно и недоумённо возникал вопрос: Что же это такое за оздоровление??? Ведь всё получается наоборот…
Слабое шевеление догадки, сомнения, пугающей мысли тут же захлёстывались очередными эффектами и прорывами в своём сознании и всепобеждающей, оптимистической, коллективной, энергетической волной. Индивидуальное «Я» никак не может противостоять этому мощному коллективному напору, оптимистическому настрою, агитации и ажиотажу в том, что Иванов есть исключительный духовный идеал, и что он нашёл уникальный путь здоровья в природе.
Даже самые продвинутые последователи Иванова периодически подвергались серьёзной опасности. Вспоминаю и такой случай. Одна опытная ивановка-активистка из нашей подмосковной группы и сам руководитель этой группы (Валентин Лунёв) договорились «взять» и совместно держать длительное сухое голодание в рамках системы «Детка». Стаж занятий у обоих был около пятнадцати лет! Последствия «практики» оказались такими – женщина на вторую неделю умерла, а руководителя врачи с большим трудом откачали и спасли от сильного истощения и неминуемой гибели…
У очень многих последователей учителя Иванова наблюдаются серьёзные нелады с психикой. При этом система «Детка» лишь усугубляет психические кризисы. Дело в том, что сам Порфирий Иванов был действительно психически нездоровым человеком, а сформированный им путь создаёт соответствующие деструктивные наводки… У самого Учителя почти не было зубов. А ведь здоровые зубы - один из первых признаков и показателей здоровья человека.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 29-07-2014 в 08:20..
Pti4ka вне форума  
6 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (28-07-2014), serg981 (28-07-2014), Sole (29-08-2014), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014), Квадра (29-07-2014)
Старый 28-07-2014, 08:50   #362

Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Я пытливо рассматривал лица людей в группе, в которую периодически ходил заниматься. Они были с такими же чёрными кругами под глазами и сухой, потрескивающейся, нездоровой кожей, как и у меня. У многих тоже портились зубы и были нелады с желудком. Но они все были фанатично убеждены в том, что занимаются оздоровлением! И у меня тогда в голове робко, смутно и недоумённо возникал вопрос: Что же это такое за оздоровление??? Ведь всё получается наоборот…
наблюдаю такую же картину у последователей - но, мне кажется, причина в их питании, в те 3-4 дня в неделю когда они едят - это кошмар, кашы, хлеб, конфеты, пироги, пиццы, консервация...
Pti4ka (28-07-2014), serg981 (28-07-2014), Sole (29-08-2014), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014)
Старый 28-07-2014, 09:10   #363

Цитата:
Сообщение от Олег1099 Посмотреть сообщение
наблюдаю такую же картину у последователей - но, мне кажется, причина в их питании, в те 3-4 дня в неделю когда они едят - это кошмар, кашы, хлеб, конфеты, пироги, пиццы, консервация...
Возможно, однако, даже при том, что для кого-то (это всегда будет меньшинство) этот метод может сработать, большинство получит проблемы. Переохлаждение ничем хорошим не заканчивается, так как привыкнув к холоду есть очень высокая вероятность переоценить свои силы. При этом, я вижу, что у большинства моржей наблюдаются проблемы с сердцем. Маленькая закалка - это неплохо, так как перезаряжает тело полезным для здоровья негативным зарядом ( по аналогии с граундингом - хождение босиком), однако от постоянного крутого перезаряда моторчик быстро садится. У меня есть подозрение, что те, кто может выдерживать постоянно сверхнизкие температуры, как Иванов, Елена Рерих (спала на мешках со льдом) так наполнены позитивным зарядом (часто - это случаи одержимости), что им приходится этот заряд (то есть - сущностей) выдворять из себя вот такими методами. Не потому ли, он требовал признания себя Богом и безотказной веры в его учение и личность (или личину?). ИМХО. Вообщем, не для всех это....

Последний раз редактировалось Pti4ka; 28-07-2014 в 09:55..
Pti4ka вне форума  
serg981 (28-07-2014), Sole (29-08-2014), zelya (05-05-2015), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014), Олег1099 (28-07-2014)
Старый 28-07-2014, 10:01   #364

Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 9

Олег. А почему вы отнесли кашу к вредной еде? Я несколько лет по утрам ем кашу. Под воздействием некоторых сайтов пытался отказаться от каш, но мои попытки были тщетны, т.к. появлялась какая то пищевая неудовлетворенность. Не чувствовал себя комфортно.
marasvictor вне форума  
4 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (28-07-2014), жирок (13-12-2014), Мадму Азель (29-07-2014), Олег1099 (28-07-2014)
Старый 28-07-2014, 10:17   #365

У меня тоже самое. Без зерновых и круп - нет полной удовлетворенности. Но каша каше рознь, если это какая-нибудь типа быстрого приготовления и тд. Я не за Олега отвечаю, просто действительно бывают не очень полезные каши. У меня когда муж плохо себя чувствовал после антибиотиков, свекровь ему посоветовала есть побольше каши, но я не расслышала какой именно. Из магазина он вернулся с целой сумкой, разумеется, Быстрова, который с моей легкой руки быстро отправился на помойку.
serg981 (28-07-2014), Sole (29-08-2014), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014), Мадму Азель (29-07-2014), Олег1099 (28-07-2014)
Старый 28-07-2014, 10:29   #366

Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Олег. А почему вы отнесли кашу к вредной еде?
я думаю, что все, что я могу написать из известных исследований о вреде круп из-за - глютена, кислот, которые делают неусвояемыми многие минералы, образование излишков слизи и т.п., Вы и без меня знаете.
Поэтому напишу так - жизненный опыт питания кашами, мой и многих моих знакомых, дает намного более худшее самочувствие чем на питании белково-жировом или, даже теми же кашами, но только как заменителями хлеба, при поедании салатов из сырых овощей.
Также наблюдение за "ивановцами" показывает что здоровье у них, да и внешний вид, вовсе не ахти, и я это отношу именно к их питанию термообработанными углеводами, а т.к. охлаждаюсь я в том же темпе как и они и даже больше многих из них, а выгляжу гораздо лучше, по отзывам со стороны, еще одним подозреваемым в их плохом внешнем виде остается только сухой голод, это они делают чаще чем я в разы.
И опять же ИМХО, все индивидуально, НО, надо и сравнивать индивидуально - я когда сидел на кашах с салатами, после того как слез с обычных 1-е 2-е 3-е, то кричал ВАУУ какое хорошее самочувствие, а когда перешел на сыро-мясо и несколько раз пытался вернуться к кашам, кричал - ОТСТОЙ)))
marasvictor (28-07-2014), Pti4ka (29-07-2014), serg981 (28-07-2014), Sole (29-08-2014), zelya (05-05-2015), жирок (13-12-2014), Мадму Азель (29-07-2014)
Старый 28-07-2014, 10:39   #367

Птичка. Я потребляю через день зеленую гречку (кашу), а в остальные дни чередую пшенку, бурый рис и кукурузу. Но вот с кукурузой сегодня произошел казус. На кассе кассир посоветывала кукурузную крупу (украинскую) использовать для уничтожения муравьев. Если ее рассыпать кучками, то все муравьи передохнут. И энтузиазм мой сразу пропал на поедание каши.
marasvictor вне форума  
Pti4ka (29-07-2014), serg981 (28-07-2014), Валерия57 (12-08-2014), Мадму Азель (29-07-2014)
Старый 28-07-2014, 10:50   #368

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

потребители кукурузной каши - мамалыги - отличаются долголетием.
Возможно муравьи гибнут от отчаяния перегрызть твёрдую кукурузную крошку, которая их манит, иначе они могли бы обойти её стороной. Или она застревает у них в горле.
3 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
жирок (13-12-2014), Мадму Азель (29-07-2014), Олег1099 (28-07-2014)
Старый 28-07-2014, 10:57   #369

Насчет кукурузной крупы все по-видимому проще. Если 30 лет назад в крупах регулярно заводились насекомые, то сейчас их нет. Химия не стоит на месте- совершенствуется.
marasvictor вне форума  
ArmStrong (28-07-2014), жирок (13-12-2014), Мадму Азель (29-07-2014), Олег1099 (28-07-2014)
Старый 28-07-2014, 10:59   #370

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
Неумывакин говорит, что у лимфы в нашем организме есть лишь один выход наружу - через слюные железы!
если это так, то слюнтяи привелигированы, и не следует глотать слюну. На ум приходят блатные пацаны, которые сквозь зубы грациозно извергают слюну.
Есть и возражение в смысле экономии слюнных энзимов.
2 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (28-07-2014), Олег1099 (28-07-2014)
Закрытая тема