Цитата:
Сообщение от LadyTA
А сладкое вы как-бы легализуете?
|
Не-не, под сладостями я имел ввиду конечно не кондитерку, а фрукты-ягоды. К ним у меня претензий нет, но ко вкусу как-то потерял интерес. Не знаю, мож это просто пищевой глюк какой-то, и пройдет со временем? Всегда любил же...
Цитата:
Сообщение от LadyTA
Злаки--согласна, вред (кроме проращивани).
|
Злаки - это птичья и мышиная еда. В природном виде она для человека не только не съедобна, но и фактически недоступна в нужных количествах из-за трудностей сбора (даже если б в природе встречались сельхозугодья), так что нет и ещё раз нет в любом случае. А вымоченные и пророщенные - не еда вообще, за всю историю жизни на земле ни одно животное, в т.ч. человек, этим не питалось и не питается. У сыроедов от такой якобы "еды" читал такие эффекты, что уж лучше умру с голоду чем буду травить себя этим противоприродным суррогатом.
Цитата:
Сообщение от LadyTA
А овощи чем не угодили? Ну про вареные--это классика вреда, но сырые?
|
Есть сырые овощи, чтобы заполучить себе потом все "кризы", "чистки", дефициты и прочие прелести глупой разновидности веганосыроедения? Спасибо, нет.
Цитата:
Сообщение от LadyTA
Бобовые спасают от паркинсона. (в сыром виде).
|
Даже для обычноедов диетологи признают, что это не диетическая и очень тяжелая пища, тем более в сыром виде. Но вот если есть в небольшом кол-ве... это может быть вариант. Хотя есть сомнения насчет природности такой пищи, ведь круглый год это можно есть только сушеное, но как есть такое? Так что не, тоже не подходит.