Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2013, 22:34   #1281

Поблагодарили 2,713 раз(а) в 638 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
НО, все-таки про Нобелевскую премию 1932 там ничего нет, про 3 часа в щелочи - это не от Варбурга, а от неизвестных ученых:
Цитата:
Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.
Кто такие "каждый ученый" - остается загадкой.
Интересно, а что будет с опухолью ,если ее в кислоту засунуть???
Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
А вот от Варбурга меня заинтересовало:
Цитата:
Дальше — ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!

Именно, кальция!

...........................
Вот о кальции я буду искать информацию еще и потому, что перед тем, как мне поставили диагноз, и после него, организм просил кальция - для меня это в некотором смысле подтверждение теории о том, что рак можно лечить кальцием. Я покупала таблетки и просто разжевывала их, не запивая, и знала у какого производителя глюконат кальция вкуснее
Не стоит возлагать большие надежды на кальций.
Его содержание в крови строго контролируется.
В организме это регулируется гормонами. Если Вы будете в больших дозах есть кальций, гормон кальцитонин это усечет, даст команду почкам и начнется усиленная элиминация его с мочей. Если его недоедать- другой гормон(паратгормон) даст команду на высвобождение его из костей и реабсорбцию в почках. Действие длится до нормализации уровня в крови ионизированного кальция.
Но действие паратгормона и кальцитонина в свою очередь зависит от эстрогенов. И если эстрогены активны, то и кальцитонин активен и способствует выведению кальция. Вот его и хочется...
Цитата:
Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.
Это не совсем так. При метастазах в кости при РМЖ, почки, легких наблюдается гиперкальциемия. Тут уж нужно понижать кальций, а не пить его...
Yuriy вне форума  
5 пользователей сказали Yuriy спасибо за это полезное сообщение:
Aks61 (09-11-2013), naum (11-11-2013), NNN-Туся (12-11-2013), Skor (11-11-2013), Багирочка (10-11-2013)
Старый 09-11-2013, 23:20   #1282

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 411 сообщениях
Файловый архив: 2

Где-то на форуме обсуждалась такая мысль, что гиперкальциемия при онкологии может сигнализировать о том, что организм усиленно выделяет кальций из костей, чтобы погасить излишнюю закисленность. Получается, что при гиперкальциемии надо наоборот принимать кальций? Или я что-то неправильно поняла?
Aks61 вне форума  
3 пользователей сказали Aks61 спасибо за это полезное сообщение:
NNN-Туся (12-11-2013), Skor (11-11-2013), Yuriy (10-11-2013)
Старый 10-11-2013, 13:34   #1283

Цитата:
Сообщение от Aks61 Посмотреть сообщение
Где-то на форуме обсуждалась такая мысль, что гиперкальциемия при онкологии может сигнализировать о том, что организм усиленно выделяет кальций из костей, чтобы погасить излишнюю закисленность. Получается, что при гиперкальциемии надо наоборот принимать кальций? Или я что-то неправильно поняла?
Все гораздо сложнее. Некоторые опухоли сами способны вырабатывать паратгормон. В результате кальций начинает усиленно вымываться из костей, концентрация кальция в крови постоянно растет. Гормон кальцитонин не успевает понижать кальций и выводить его. В результате наступает гиперкальциемия с вытекающими последствиями.
Паратгормон не сам действует на костный матрикс, а через активацию остеокластов. А те в свою очередь вызывают резорбцию кости. Так вот бисфосфонаты из-за своего сродства к костной ткани закрепляются на ней, препятствуя действию остеокластов, ингибируя их. В результате вымывание кальция из кости прекращается и его уровень в крови нормализуется. Плюс к этому,доказано действие бисфосфонатов на опухолевые клетки.
Ну а то, что кальций без витамина Д не усваиваивается все знают. Поэтому лучше принимать вит Д( или провитамины),а кальций с пищевыми продуктами.
И не забывать о его противоопухолевом действии.
Yuriy вне форума  
2 пользователей сказали Yuriy спасибо за это полезное сообщение:
Aks61 (10-11-2013), naum (11-11-2013)
Старый 10-11-2013, 16:48   #1284

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 411 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Ну а то, что кальций без витамина Д не усваиваивается все знают.
. В тех формах, в которых кальций, как и многие другие микроэлементы продаются у нас, усваивается все минимально. Я заказывала и кальций, и магний в форме хелата, можно покупать цитраты. Yuriy, как Вы думаете, в форме хелата или цитрата кальций будет усваиваться без витамина Д?
Цитрат кальция можно сделать самим - порошок яичной скорлупы залить соком лимона. Только не знаю точно, сколько надо настаивать.
Aks61 вне форума  
2 пользователей сказали Aks61 спасибо за это полезное сообщение:
Skor (11-11-2013), Yuriy (11-11-2013)
Старый 10-11-2013, 17:21   #1285

Поблагодарили 8,844 раз(а) в 2,338 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
. В тех формах, в которых кальций, как и многие другие микроэлементы продаются у нас, усваивается все минимально. Я заказывала и кальций, и магний в форме хелата, можно покупать цитраты. Yuriy, как Вы думаете, в форме хелата или цитрата кальций будет усваиваться без витамина Д?
Цитрат кальция можно сделать самим - порошок яичной скорлупы залить соком лимона. Только не знаю точно, сколько надо настаивать.
Такой вид приема кальция не настаиваеться.Еще лучше брать перепелинную скорлупу (порошком) пригасить лимоном чуть и сразу выпить. мин за 40 до еды.Это быстро и легко усваиваеться.
Багирочка вне форума  
5 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
Aks61 (10-11-2013), NNN-Туся (12-11-2013), Skor (11-11-2013), Sole (27-02-2023), пабло) (10-11-2013)
Старый 11-11-2013, 06:58   #1286

Поблагодарили 8,844 раз(а) в 2,338 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skor Посмотреть сообщение
Можно растолочь скорлупу от куриного яйца.
Конечно можно.Но есть факт .Что , перепел не болеет сальмонеллезом. За то в
курином яйце она, т.е бактерия сальмонеллы находится не в белке и не в желтке, а между скорлупой и пленочкой. Да и соотношение кальция на порядок выше.
Багирочка вне форума  
5 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
NNN-Туся (02-12-2013), Sole (27-02-2023), solnisko (12-11-2013), Тасбоева (08-12-2016), Удача (24-12-2013)
Старый 11-11-2013, 08:09   #1287

Поблагодарили 1,507 раз(а) в 316 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Так вот бисфосфонаты из-за своего сродства к костной ткани закрепляются на ней, препятствуя действию остеокластов, ингибируя их. В результате вымывание кальция из кости прекращается и его уровень в крови нормализуется. Плюс к этому,доказано действие бисфосфонатов на опухолевые клетки.
Бисфосфонаты при костных метастазах

Уделим внимание бисфосфонатам, особому классу препаратов, предотвращающему опухолевое разрушение кости. Это несколько групп лекарственных средств, имеющих один принципиальный механизм действия, различающийся в мелких деталях. Бисфосфонат как бы плёночкой покрывает кость, не давая ей разрушаться: уходят боли, уменьшается вероятность перелома.

Нельзя относиться к бисфосфонату как к панацее. Препарат имеет свою терапевтическую «нишу» и не свободен от осложнений. Эффективность их доказана только при раке молочной и предстательной железы, миеломной болезни. При метастазах других злокачественных опухолей препараты не показали позитивных результатов. Спектр токсических реакций у препаратов мало различается, и, как правило, выраженность их незначительна.

В Российской Федерации используются: памидроновая кислота (аредия®) и золедроновая кислота (зомета®), которые выпускаются компанией Новартис; бонефос, ибандроновая кислота.

Бисфосфонат – не противоопухолевое лечение, а вспомогательное, ориентированное на улучшение качества жизни. При остеопластических метастазах бисфосфонат бесполезен: : во-первых, боли и так не бывает, во-вторых, переломы для них тоже не характерны.

Эффективность всех доступных средств этого ряда приблизительно одинакова, различия в способе введения: приём капсул (бонефос), многочасовое капельное введение (памидронат), очень короткая внутривенная инфузия (зомета), многодневное капельное введение (бонефос), часовая капельница (ибандроновая кислота).

Результаты лечения оцениваются при хорошем обезболивающем эффекте через полгода, при сохранении болевого синдрома целесообразна смена бисфосфоната. Если на фоне бисфосфоната продолжаются боли, следует подумать об отмене или замене, ведь это может свидетельствовать об устойчивости к лекарству. Честно говоря, бисфосфонат только в качестве обезболивающего не просто слишком дорогой выбор, но и неправильный – есть более эффективные анальгетики, с большим потенциалом и продолжительностью действия.

http://sergeytsarkov.livejournal.com...age=5/#comments
Skor вне форума  
7 пользователей сказали Skor спасибо за это полезное сообщение:
Aks61 (11-11-2013), naum (11-11-2013), NNN-Туся (02-12-2013), solnisko (11-11-2013), Yuriy (11-11-2013), Тасбоева (08-12-2016), Удача (24-12-2013)
Старый 11-11-2013, 23:45   #1288

Цитата:
В тех формах, в которых кальций, как и многие другие микроэлементы продаются у нас, усваивается все минимально. Я заказывала и кальций, и магний в форме хелата, можно покупать цитраты. Yuriy, как Вы думаете, в форме хелата или цитрата кальций будет усваиваться без витамина Д?
Всасывание кальция( точнее ионов кальция) происходит в тонком кишечнике. При дефиците витамина Д всасывается 10-15% поступившего кальция, а при достаточном количестве-до 40% Са.
Форма соединения кальция для здорового ЖКТ не играет большой роли. Если, скажем вы принимаете карбонат кальция СаСО3 (не растворим в воде), под действием соляной кислоты НСl желудка, он превращается в СаСl2, который легко распадается на ионы в кишечнике. А если в желудке вырабатывается недостаточное количество кислоты, то и мало образуется ионов кальция. А нерастворившийся карбонат кальция транзитом уходит из организма. Поэтому ,тем у кого мало кислоты и рекомендуют препараты типа цитрата кальция,которые легко растворимы. Но это не значит, что из них кальций легко всосется в кровь.
Yuriy вне форума  
6 пользователей сказали Yuriy спасибо за это полезное сообщение:
Aks61 (12-11-2013), dushka (27-11-2013), NNN-Туся (02-12-2013), Skor (12-11-2013), Валерия57 (12-11-2013), Удача (24-12-2013)
Старый 12-11-2013, 04:31   #1289

Поблагодарили 1,507 раз(а) в 316 сообщениях

http://rezeptik.ru/metastazy-v-kostn...ravy-prinimat/

Могут ли помочь травы, если метастазы пошли в костную ткань? Какие травы и как их принимать?

Отвечает провизор, травник Лидия Николаевна Дьяконова

Ко мне обращаются пациенты с метастазами в костной ткани. Это бывает при раке предстательной железы (в этом случае страдает пояснично-крестцовый отдел позвоночника) и при раке легкого (в этом случае метастазы идут в грудной отдел). Какую помощь в этих случаях окажут травы?

Окопник

Если метастазы пошли в кости, то с помощью трав в первую очередь нужно укрепить костную систему. Для этих целей подходят травы, содержащие кальций. Одним из лучших растений для укрепления костей является окопник — он как бы цементирует кости. У окопника используем корни. Для приготовления настоя корней окопника столовую ложку сырья залейте стаканом крутого кипятка или горячего молока, настаивайте до остывания, процедите. Принимайте по десертной ложке 3 раза в день. Так лечитесь в течение двух недель. Или можно приготовить 10%-ную настойку корней окопника, которую принимают по 10 капель 3 раза в день, предварительно добавляя настойку в 30-50 мл воды или молока. В связи с тем, что растение ядовито, не следует увеличивать указанные дозу и срок приема окопника. Повторю, что лечение проводится в течение двух недель, затем после двухнедельного перерыва его можно повторить. Рекомендуется провести 2-3 курса лечения.

Сбор из корней

Также костную систему укрепляют все растения, у которых применяются корни. К ним относятся алтей, марена, а также корни одуванчика, лопуха, цикория, шиповника, девясила. Роль корня у растения сходна с ролью позвоночника у человека, согласно же великому врачу XVI века Парацельсу подобное лечится подобным. Из перечисленных корней растений можно делать сборы: смешивайте те корни, которые у вас имеются в наличии, в равных частях. При лечении онкологических заболеваний костей дозы трав должны быть усилены, увеличены: возьмите 2-3 ст. ложки сбора корней на 500 мл крутого кипятка и 10-15 минут покипятите на слабом огне, затем дайте настояться 30-40 минут (до охлаждения). Полученный отвар выпейте в течение дня равными порциями.

Корица

Рекомендую принимать корицу: она обладает противоопухолевым свойством, эффективна при раке костей, а также при опухолях желудка, матки, почек. Даже на запущенных стадиях онкологических заболеваний корица может оказать существенную помощь. Половину или целую чайную ложку корицы залейте стаканом крутого кипятка, далее через 10 минут добавьте чайную ложку меда, перемешайте и выпейте медленными глотками. Ежедневно выпивайте один стакан такого лекарства. Месяц — самый короткий курс приема лекарства из корицы, после которого можно почувствовать результат лечения. Однако при запущенной форме онкологического заболевания его нужно принимать значительно дольше — до полугода.

Хвощ

Укрепляют костную систему крапива, хвощ полевой, шиповник (корни и плоды). Хвощ содержит значительные количества кремния, поэтому это растение применяют даже при остеопорозе, а крапива богата кальцием.

Глина

Помимо трав, для лечения костной ткани я использую и другие природные средства. Так, хорошее лечебное, цементирующее воздействие на кости оказывает глина. Глину применяют и внутрь и наружно. Внутрь ее нужно пить следующим образом: чайную ложку (без горки) глины залейте стаканом воды комнатной температуры, медленно перемешайте, затем дайте смеси минуту отстояться, чтобы грубые частицы осели на дно, а то, что осталось в растворе, выпейте медленными глотками. Наружно глиняные лепешки накладывают на область мест повреждения, желательно часа на два, если есть такая возможность. Лепешки из глины вытягивают негативную энергию из больного места и одновременно эффективно цементируют кости, то есть укрепляют костную систему.

Яичная скорлупа

Целесообразно употреблять внутрь яичную скорлупу, так как она содержит кальций, повышает иммунитет и тоже цементирует кости. Соберите скорлупу от сваренных яиц, измельчите ее в кофемолке. Принимайте по 0,5 ч. ложки полученного порошка яичной скорлупы, который нужно погасить лимонным соком; затем все это запейте водой. Таким образом принимайте яичную скорлупу 2-3 раза в день.
Skor вне форума  
8 пользователей сказали Skor спасибо за это полезное сообщение:
Aks61 (12-11-2013), dushka (23-12-2013), NNN-Туся (02-12-2013), shelena (12-11-2013), бабушка (12-11-2013), Валерия57 (12-11-2013), Тасбоева (08-12-2016), Удача (24-12-2013)
Старый 23-12-2013, 13:51   #1290

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях

NNN-Туся, Вы знаете свежее льняное малсо должно быть вкусного орехового вкуса.А старое прогорклое да-противное.Прогоркает оно очень быстро.-через 20 мин.после получения(Так писали).Поэтому использовать надо ее быстро.
Зифа вне форума  
4 пользователей сказали Зифа спасибо за это полезное сообщение:
dushka (23-12-2013), NNN-Туся (24-12-2013), sabbath (23-12-2013), Удача (24-12-2013)
Закрытая тема