Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2014, 16:19   #451

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Re: Самое удачное похудание Розочки.

Ещё

Нажмите тут для просмотра всего текста
- С сегодняшнего дня я на диете, - громко провозгласила Петрова и внимательно посмотрела на Петрова, уткнувшегося в очередную стрелялку. - Ты меня слышишь вообще? Я тебе говорю - с сегодняшнего дня я на диете!
- Сейчас уже вечер, ласточка, - не поднимая глаз, отреагировал Петров, - и вообще, - он благоразумно нажал на паузу, понимая чем грозит отсутствие полного внимания - для чего тебе диета, ласточка моя?
- Как это для чего? Ты что, ничего не помнишь? Ты помнишь вообще, что Людка пригласила нас на свадьбу - через неделю нам туда идти. А я, между прочим, - повернувшись к зеркалу, сокрушённо констатировала Петрова, - поправилась. И в таком виде появиться перед Людкой я никак не могу! Она, небось, только и ждёт этого.

Петров поморщился, но промолчал. По прошлому опыту это был тот самый момент, про который ещё древние китайцы говорили, что молчание золото. Если я скажу, что ей нужна диета, будет скандал - подумал Петров, - если скажу, что не нужна, будет скандал. Петров выбрал нейтралитет. Петрова оторвалась от зеркала и внимательно посмотрела на мужа.

- Тебе что, нечего сказать? Вообще?
- Конечно, есть, ласточка, - елейно проговорил Петров, надеясь не вдаваться в подробности.
- Тогда скажи! - Петрова смотрела угрожающе и ситуация грозила перерасти в скандал.

Петров перебрал в уме все варианты и выбрал самый безопасный.
- Чем я могу тебе помочь?

- Помочь?! Сделай так, чтобы эти проклятые десять килограммов с меня как ветром сдуло - прямо сейчас. И чтобы Людка оказалась толще на двадцать, как минимум. И ещё, ещё, - лицо Петровой скривилось и она приготовилась зареветь, - ничем ты не можешь мне помочь! Гречки купи хотя бы - с завтрашнего дня диета - и ни-ни!

Напольные весы пискнули и показали 75 кг. Петрова грозно посмотрела на них и прошипела - я вам покажу! Прямо завтра и покажу! За неделю, чтобы 65 мне показывали - ишь, распоясались!

Утро обещало быть приятным. Воскресенье. Петров встал, потянулся и пошёл на кухню. На кухне царил хаос. Петрова доставала из холодильника продукты.

- Ты почему, почему мне не сказал, что у нас ещё пирожки остались? Что мне теперь делать? Я на диете - понимаешь? Я не могу... Я не буду... А их придётся выкинуть! Мы что - миллионеры?
- Я могу их съесть, - улыбнулся Петров, - чтобы не выкидывать.

Петрова задумчиво смотрела на пирожки. Рядом с пирожками лежал сельдерей, планирующийся на завтрак. Строжайшая диета - только сельдерей.

- Жри, скотина, - угрюмо сказала Петрова и пододвинула к мужу тарелку с пирожками. Пирожки были любимые - с капустой, грибами и луком.

Петрова бодро подошла к столу со своей тарелкой. На тарелке лежал кругляшек сырой морковки, кусочек сельдерея и половинка огурца. Пока Петров доедал пирожки, Петрова грызла морковку. Ничего страшного, - думала Петрова - между прочим, это очень полезно. И килограммы долой. Петров направился к компьютеру, Петрова побежала к весам. Весы пискнули - 75. Ничего, подумала Петрова, не так быстро - подождём ещё.

Всё время до обеда Петрова провела в походах к холодильнику. Холодильник манил, как никогда. Да что же это такое, думала Петрова, без диеты есть хочется значительно меньше. Ты не хочешь есть, не хочешь, - мысленно успокаивала она взбесившийся организм. Организм категорически не был согласен с этой доктриной. Организм требовал булочку, кусок торта и отбивную. Перебьёшься, бормотала Петрова, грызя сельдерей и запивая его водой. Машка сказала, что на диете надо много пить и часто есть. Только не сказала, что есть. К полудню Петрове стало совсем худо. Начало подташнивать и показались первые признаки недоедания. Казалось, что она не ела целую вечность. Петрова решительно шагнула к холодильнику и отрезала себе кусок шоколадного торта. Ничего, подумала Петрова - я же только сельдерей ела, ничего страшного. На обед буду есть мало, на ужин вообще ничего - ничего страшного.

Петрова доела торт и побежала к весам. Весы пискнули - 75 килограмм и двести граммов. Сволочь, подумала Петрова - это всё от воды.

На обед Петров ел куриную ножку с жареной картошкой. Петрова, сдерживая слёзы, доедала гречневую кашу. Первый день всегда самый сложный, вспомнила она Машино напутствие - завтра будет легче.

Вечером, вместо обычного чаепития с творожной запеканкой, Петрова жевала огурец, поглядывая на Петрова недобрым взглядом.

- Вкусно?, - угрюмо спросила она, наблюдая как коршун за тем, как Петров отрезал себе второй кусок подряд.

Петров задумался. Это был стратегически важный момент. Надо было что-то ответить и, желательно, быстро. Петрова мрачнела на глазах.

- Не очень, - миролюбиво улыбнулся Петров.
- Не очень?, - взвизгнула Петрова, - Моя запеканка и не очень?
- Что ты, дорогая, - Петров пошёл на попятную, - запеканка прекрасна. Великолепная запеканка - самая лучшая из всех, которые ты когда-либо готовила.

Петрова вздохнула и пошла к весам. Весы показывали 75 с половиной. Петрова отошла, прошлась по комнате и встала на весы ещё раз. Весы неумолимо показывали 75 с половиной. Завтра - завтра будет лучше, пробормотала Петрова.

Ночью ей снились запеканка, пирожки с капустой и шоколадный торт. Она жадно ела их прямо руками, и оглядывалась по сторонам, проверяя не видит ли кто её позора. Во сне никого не было. Был только бесконечный холодильник, из которого она извлекала продукты один за другим. В какой-то момент ей приснилась гречка, но усилием воли она заменила её на говяжью отбивную. Под утро ей снились весы, показывающие 50 килограммов и требующие набора веса. Это был самый счастливый момент. Именно в этот момент из холодильника невидимая рука протянула ей запеканку. Запеканка была прекрасна. Петрова мычала от удовольствия и думала о том, что никогда, после диеты, в жизни не притронется к сельдерею.

Утром Петрова побежала к весам. Весы пискнули и показали 74.9. Петрова улыбнулась, сбегала в туалет и снова встала на весы. Весы показали 74.8. Петрова блаженно потянулась и пошла на кухню.

Ещё несколько дней, успокаивала она сама себя - меньше недели. Надо потерпеть. Надо потерпеть. Петров зашёл на кухню и поцеловал жену в щеку.

- Будем завтракать?, - осторожно начал Петров.
- Тебе бы всё жрать и жрать, - пробурчала Петрова, - а некоторые, между прочим, на диете! А тебе всё равно!
- Ласточка, зачем тебе эта диета?, - начал по второму кругу Петров, думая о том, что если так будет продолжаться, надо будет срочно лететь в командировку - куда угодно, хоть в Якутск.
- Надо. Потому что я не покажусь в таком виде. И я, кстати, уже похудела на двести граммов!
- Вот и замечательно, - воскликнул Петров, - теперь можно и прекратить диету..
- Ты так считаешь? - миролюбиво-задумчиво спросила Петрова.
- Я так считаю! - поставил печать Петров.

Петрова вздохнула и отрезала два куска запеканки. Себе поменьше. С завтрашнего дня - только сельдерей и гречка, клятвенно пообещала она про себя - и морковка. Больше ничего. С завтрашнего дня. Совершенно точно.

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума  
10 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Ali (11-01-2014), DEYA (11-01-2014), DEYA (11-01-2014), go vegan!!! (22-08-2015), go vegan!!! (22-08-2015), inessat (02-11-2014), mdnadin (11-01-2014), prosto Natali (14-01-2014), Subul (15-01-2014), Versaveia (11-01-2014)
Старый 11-01-2014, 16:52   #452
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

лови вторую часть на почте.
mdnadin вне форума  
6 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Ali (11-01-2014), DEYA (11-01-2014), DEYA (11-01-2014), prosto Natali (14-01-2014), Subul (15-01-2014), Розочка (11-01-2014)
Старый 12-01-2014, 18:58   #453
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Розочка, это с форума:

"Прошу прощения, если напишу неуместный пост. Я хочу сказать о "неонкологической" боли. Может показаться бредом, как, собственно, мне и показалось поначалу, пока на себе не испытала. Обыкновенное мыло, любое, убирает боли различной локализации. Надо приспособить кусок (или пластину) мыла ближе к очагу боли, можно в мешочек подвесить, как угодно. Через 20-40 мин. боль уходит. Моя мама сейчас ходит с кусками мыла в карманах, ушли боли в тазобедренных суставах. Можно класть под простынь тонкие пластины. Менять раз в месяц.
Как мыло работает - никто не знает. Мне в голову ничего не приходит, как только опять же Ревичи с его "дуализмом боли" - кислотные боли уходят от щелочи."

"
Это известный старинный метод. Только раньше делали так. Вязали из чистой пряжи овцы кусок. Мочили натирали его хоз.мылом.Высушивали и сухим прикладывали к тем местам где болит (фиксировали ) и ходили так.
А добавив травы или поваренную соль высушив лечили суставы,хондрозы.
Очень эффективно.
Но вот на счет острой боли быстрый эффект получить не знаю.Надо попробывать."

Я это для твоих суставов скопировала.

Про твой вес молчу, молчу...

Еда-сильнейший источник удовольствия, отказаться от него, имея твой кулинарный успех очень трудненько...

Помощь нужна?
9 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Ali (13-01-2014), mdnadin (13-01-2014), prosto Natali (14-01-2014), Subul (15-01-2014), taina (13-01-2014), Versaveia (12-01-2014), Арина Ермалаева (15-01-2014), Валерия57 (13-01-2014), Иринка (14-01-2014)
Старый 13-01-2014, 08:32   #454

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
А добавив травы или поваренную соль высушив
вот только такое делали сыну при воспалении легких - на спину прикладывали шерстяное самовязанное полотно , пропитанное в соли и высушенное. Брыкался перед применением. Но потом ему было хорошо и комфортно и помогало.

Я тоже про суставы хотела бы вставить свой голос. Писала уже, но так на всякий случай. При проблемах с желчным мобят суставы ног. В дополнение к ранее написанному, когда у тетенек садятся гормоны (впервую очередь к эстрогену относится, то появляются проблемы с желчным - как то они взаимосвязаны(, а уж желчный - суставы .

Танюш, у Ковалькова описан случай. Одной даме надо было похудеть, чтобы сделать операцию на коленях. Дама похудела и операция стала не нужна.
mdnadin вне форума  
8 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Ali (13-01-2014), prosto Natali (14-01-2014), Subul (15-01-2014), taina (13-01-2014), Versaveia (13-01-2014), Арина Ермалаева (15-01-2014), На-Талия (16-01-2014), Розочка (15-01-2014)
Старый 14-01-2014, 17:31   #455

Поблагодарили 11,530 раз(а) в 2,696 сообщениях
Файловый архив: 0

http://diet-clinic.ru/index.php/foru...usno?start=470

Розочка, я вас нашла :)))

Как идет процесс? 2-й этап легче чем первый? Как отвесы?

Хочу быть хрупкой девушкой на радость себе и родным....
Ali вне форума  
5 пользователей сказали Ali спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (14-01-2014), prosto Natali (15-01-2014), Subul (15-01-2014), Versaveia (14-01-2014), Розочка (15-01-2014)
Старый 14-01-2014, 21:40   #456

LadyTA, ещё в воскресенье написала бОльшой ответ и комп сожрал.
Два дня была в командировке.

На пальце ноги растет что-то - подагра? Вот мыльце и поприкладывать надо.

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Еда-сильнейший источник удовольствия, отказаться от него, имея твой кулинарный успех очень трудненько...

Помощь нужна?
В чем? В отказании от пищи? Конечно нужна!

Розочка вне форума  
6 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Ali (14-01-2014), mdnadin (15-01-2014), prosto Natali (15-01-2014), Subul (15-01-2014), Versaveia (15-01-2014), На-Талия (15-01-2014)
Старый 14-01-2014, 22:23   #457

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Как идет процесс? 2-й этап легче чем первый? Как отвесы?
Для меня первый этап был очень легким. Никаких трудностей ни в начале, ни в конце. Я уже писала, что голода вообще не было никакого!!!!!!!!!!!

Второй - это вообще обжираловка настоящая, после первого как то прям тяжело было всё съесть. Но ела всё. Первые четыре дня были привесы - всего 0,5 кг, потом стали отвесы - 700г.

За первую неделю скинула всего -200г. Пишут, что вес уходит у всех по разному.

Вот как мне ответили на том форуме:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Розочка пишет:
У меня закончилась первая неделя 2 этапа. На втором - вообще объедаловка.
Девчонки, а вы в первые недели много теряли?

Ответ одной девочки:

За себя отпишусь так- у меня падал хорошо, я даже волновалась, не слишком ли ))).

Девочки тебе напишут у кого- как, а я по своим наблюдениям так скажу. Усреднённого показателя нет. Всё очень индивидуально. Некоторые всю первую неделю второго этапа паникуют- вес стоит или даже растёт, зато потом кааак рухнет вниз! У кого то всё ровненько и гладенько уходит. Если ты всё делаешь правильно, то это всё только вопрос задержки воды. От солёного, перед КД, ну или полная Луна )))).

А на втором то да....роскошно после первого. Я еле съедала всё, что положено.

Да я даже рада скидывать вес медленно, куда спешить? Пусть кожа подтягивается, а то крыльями потом махать неохота.

Кста, посмотрела , а Луна сейчас действительно растущая.

Марина! у меня вот в голове сегодня целый день крутится - а не устраивать ли один в неделю ВГ? что думаешь?

Я вот ездила в командировку, а еду в бусике с компанией. Все знают, что понедельник у меня голод да ещё и сухой часто, чтоб дорогой поменьше писать.

А тут все в шоке - я то карнитин водой разбавила, то всаа выпила, пришла опять стаканчик чего то наварганила, потом йогурт с отрубями и орехами, всю дорогу яблоки жру, но когда творог достала и с овощным салатом ела - вообще чуть не упали. Говорят у тебя что ЖОР начался?
Мне в дороге даже поспать некогда было из за жрачки. Воды полтора л выпила, на остановках тока в т/а и бегала.

Вот я и думаю понедельники свои командировочные голодными сделать.

И ещё. Возобновила свою практику закусывать солью после еды.

А еду не солю. Использую соевый соус и бальзамический винный уксус, куркуму и кр.гор.перец.
Салаты делаю из сельдерея и пекинки. Жаль что морковь и свеклу нельзя.

Творог делаю в блендере+3 чесночины+огурец+соев.соус. Очень вкусно.

В рыбные дни - масольный лосось, второй обед - хек (по 200 г)

В мясные - курогрудь рулетики - за два дня - 800 г куры.

На запрещенку смотрю спокойно. Просто не хочу её и всё. У меня сейчас такое состояние как в период скидки веса по Миримановой.
Видно что то в мозгу щелкнуло в нужном направлении.

сегодня жарила пирожки своим. Такая вкуснявая начинка - творог+тертые яблоки+ваниль+изюм+сахар. Даже не шевельнулось ничего.

Мне нравится такое состояние.

На прогулку по утрам аж бегу. С удовольствием!

Хожу, слушаю музыку, дышу правильно, руками двигаю правильно, вспоминаю как в молодости бегала на свидания, как вечно куда то летела, была легкая и быстрая.

Про коленку при ходьбе не думаю даже ( а раньше каждый шаг мысленно контролировала). Подвороты всё же случаются, но даже они стали менее болезненными. Мне кажется от систематической ходьбы связки держащие коленку укрепились.

Прав Бубновский - суставы движения лечит только движение.

Вот, хотела пару строк черконуть, но Остапа понесло...

Розочка вне форума  
8 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Ali (14-01-2014), go vegan!!! (22-08-2015), Irene (15-01-2014), mdnadin (15-01-2014), prosto Natali (15-01-2014), Subul (15-01-2014), Versaveia (15-01-2014), На-Талия (15-01-2014)
Старый 14-01-2014, 22:40   #458

Вот еще забыла написать.

Я ведь и вкусненьким сладеньким не обделена.

Утром пью аминокислоты, а они сладко-лимонного вкуса - это 250 г прекрасного напитка, после проулки - опять такой же стаканчик напитка, через полтора часа - изолят протеина - он вкуса печенья топленного молока.

Так что десертики, хоть и такие, в моем питании присутствуют.
Чем не сладкая жизнь? Может потому и срывов нет. Пока так.

Розочка вне форума  
8 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Ali (14-01-2014), go vegan!!! (22-08-2015), Irene (15-01-2014), mdnadin (15-01-2014), prosto Natali (15-01-2014), Subul (15-01-2014), Versaveia (15-01-2014), На-Талия (15-01-2014)
Старый 14-01-2014, 22:52   #459

Поблагодарили 11,530 раз(а) в 2,696 сообщениях
Файловый архив: 0

Розочка, Розочка,

Я вот тоже пыталась как-то постепенно подстраиватся пока книгу дочитаю/витамины получу по почте.

Так вот я переживала, а переживать не стоило. Действительно голода не замечается и по сравнению с голоданием, вообще пир :)))

Кстати, на тренировке мне тоже почему-то очень понравилось ходить (надеюсь что это надолго).

-700 гр... это отлично!!! Поздравляю!!

Мне вот понравилось одно выражение из его книги... я его даже переписала себе чтоб не боятся: "Постоянно помните, что правильно организованное здоровое питание никогда не может привести к набору веса" (стр. 143).

Завтра с утра присоеднияюсь к тебе!

А изолят ты чем-то разбавляешь? Только водой или его надо с молоком пить?
Ali вне форума  
5 пользователей сказали Ali спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (15-01-2014), prosto Natali (15-01-2014), Subul (15-01-2014), Versaveia (15-01-2014), На-Талия (15-01-2014)
Старый 15-01-2014, 07:46   #460

Цитата:
Сообщение от [B
Розочка[/B];874545]Марина! у меня вот в голове сегодня целый день крутится - а не устраивать ли один в неделю ВГ? что думаешь?
не знаю. Там чего то у них я где то глазом видела про разгрузочные дни на каком то этапе. Я юзаю книги, вроде просто написаны, а запоминаю не все. Иногда как по новой читаю ранее прочитанное. НО поняла что смысл методики научиться жить по другому.
стр 19. пошаговая методика
Я категорически против лихих «кавалерийских наскоков» в виде голоданий. Можно человека запереть в одиночку, и через месяц он оттуда выйдет худой, как бразильскзя манекенщица. И что? При первой же возможности он непременно набросится на поднос с гамбургерами. Согласно исследованиям, через год после таких интенсивных программ лишь 5% «гоподальцев» удерживают достигнутый вес.

ТАМ ЖЕ
Как говорили классики, «нам не нужно истерических порывов, нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата». Не нужно «ломать пациента об коленку», бесполезно проводить с ним пламенные беседы в духе «Возьми себя в руки, тряпка, хватит жрать!» или «Рекомендую здоровое полноценное питание». Если бы человек был в силах это сделать, он бы сам давно решил свою проблему. Здесь важна последовательность и равномерность; понимание и осознание зависимости от патологически развивающихся процессов, будь то психология пищевого поведения или физиология усвоения пищи.
А теперь главное! Давайте задумаемся: разве сам избыточный вес является вашей проблемой? Это лишь симптом, следствие. На самом деле проблема в том. что по тем или иным причинам вы или употребляете больше пищи, чем нужно вашему организму или эта пища неправильно усваивается! И отсюда возникает два главных классических вопроса, от решения которых зависит результат: почему вы это делаете и как это изменить.

Алиш, скорее всего вода - молоко это белок, жир - а пьют изолят потому, чтобы был чистый белок для построения мышц , и не было лишнего жира.

Розочка, ты просто умница. Но все равно - тфу-, тфу, тфу , чтобы не сглазить:))))

Мои дела какие? Я сегодня буду сыночкам общеукрепляющее делать - старинный способ. Когда то нашу пожилую родственницу в детстве так мама лечила от В.Л. и очень эффективно - алоэ, мед, лярд в равных пропорциях - есть. Надо по 1 кг всего и съесть всю эту массу. (я попробую пока немного - столетника мало) Сильное общеукрепляющее. Может моим поможет. Может и Наташиным детишкам тоже поможет.
mdnadin вне форума  
6 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (15-01-2014), Subul (15-01-2014), Versaveia (15-01-2014), Арина Ермалаева (15-01-2014), На-Талия (16-01-2014), Розочка (15-01-2014)
Закрытая тема