|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Вот пример мотивации(моей,12 лет назад):
"да что же это, к чертовой матери! 28 лет всего, год мотаюсь в райцентр к врачам( а каждая поездка-пол дня выброси), прошла циклы уколов, таблеток, анализов - никакого результата! Настроение- ноль,внешность-ниже уровня восприятия,надоело!!! А не попробовать ли голодание?Ведь просто то как!Ничего не надо- только не ешь- и все!Не умру- точно(с моим весом можно пол года голодать).Брегг пишет, что поможет.Ну, поехали!" |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали yulia спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (23-03-2012),
Ethan (23-02-2011),
Ksun (14-03-2012),
Pavlik (26-03-2010),
Summer Rose (10-08-2011),
Виктория-Viktoriya (01-10-2011),
Мышеловка (12-03-2012),
Светлана Ермакова (20-01-2016),
Сергей1971 (16-11-2011),
Хюлька (13-10-2012)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 145 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
Yulia, super!
А я предлагаю таким же настроем идти по жизни во всех вопросах. Двух смертей не бывать одной не миновать! Надоело быть стадными трусами во всем и вся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Мне кажется, что в высказывании shell_inspectora о стадных трусах, есть некоторая доля преувеличения. Очень сомнительно, что люди не используют метод по причине стадности и трусости, хотя не отрицаю, что для проведения длительного голодания определенная доля индивидуальности и храбрости необходима. Большинство просто не имеют информации о пользе голодания или получают искаженные факты, зачастую, религиозный или псевдонаучный туман мешает воспринять простые истины. В любом случае, если пропагандировать голодание, как пропагандируют себя пивные компании, то число «суперлюдей от голодания» значительно пополнится, еще кажется, Генри Форд говорил: «Сделайте мне хорошую рекламу, и я буду продавать гвозди, как средство от гриппа». Очень много достойных людей с сильным характером имеют серьезные мотивы для проведения голодания, но никогда не узнают о методе - к сожалению, они обречены.
Нет, дело не в смелости, дело в реальной необходимости, даже заяц становится смелым в критической ситуации. Мотивация моих первых голоданий была все та же: «быть или не быть, вот в чем вопрос», впрочем, я уже распространялся об этом, при чем по характеру я далеко не смельчак и не склонен к монашеской жизни. Именно сейчас, существенно улучшив свое здоровье, мне сложно найти мотивы для длительного голодания, хотя очень хочется его провести. Но любопытство – не самый лучший мотив, даже если есть время для проведения голодания в домашних условиях. Еще хочу заметить, что длительные голодания часто используют как «лекарство от свинства», в этом смысле, лучше постоянно придерживаться здорового образа жизни (например, как Брегг), чем есть все подряд. Глупо надеяться на последующие длительные голодания, которые могут не произойти по ряду причин. Правильные идеи о возвращении здоровья длительным голоданием и поддержанием его короткими находят все большее признание у нас на Форуме, что радует. Так же с восторгом отмечаю, что очень многие люди могут легко голодать по десять дней и более, несколько раз в год, причем, переносить голодание на ногах. При хорошем состоянии здоровья такая программа поддержания организма, видимо, является идеальной. |
![]() |
11 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 115 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Просто каждый должен думать своей головой, а не гнаться за панацеей... |
|
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Tasha спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (23-03-2012),
Ethan (23-02-2011),
Ksun (14-03-2012),
Viper83 (21-01-2012),
Виктория-Viktoriya (01-10-2011),
ЛисаАлиса (01-10-2011),
Наталья Наяда (29-05-2011)
|
![]() |
#7 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Зашел как-то в институт, встретился с деканом. Так поспорили об информации, моя точка зрения была в том, что излишняя информация не нужна, декан же считала, что любая информация полезна. Вопрос спорный, но думаю, что суть вопроса в достоверности получаемой информации. Применять гвозди от болезни, так же как и лекарства, глупо – такая инфа вредна и губительна, но знание о пользе голодания необходимо всем. Я против «стадных трусов», но я за «стадное просвещение», эдакий всеобуч здоровья.
|
![]() |
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 115 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|