Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2014, 07:08   #11

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: щитовидка. фолликулярные узлы.

Цитата:
Сообщение от naum Посмотреть сообщение
А ежели у чела близорукость? Без очков в даль не зрит? Может пусть уж с призмой или с лупой пользуется?
Без опыта предков?

В Таиланде плохо с интернетом... Только несколько часов ночью. Не знаю успею или нет...

Задумываюсь над психологией Востока. Вижу зерно истины, пробую расслабиться и не думать о прошлом и не планировать будущего. В такие моменты чувствую себя сильнее- независимой от эмоций, суждения других людей, моей собственной судьбы... Когда приходит какая-то эмоция в голову, пробую ее осознать, но не АНАЛИЗИРОВАТЬ, а просто отпускаю ее..

Опыт наш и наших предков, обучение, знания-это где? Я тоже задала этот вопрос монаху. Он ответил: это в нас. Он так сравнил. Когда мы едем машиной и случается чп. Мы не пользуемся мыслами-воспоминанием теории, правил уличного движения... Мы просто молниеносно реагируем. Эта реакция операется не на анализе, а на нашем опыте. К тому же именно тогда появляется ощущение осознаного присутствия СЕЙЧАС. Спокойное, но бдительное. Именно в этом состоянии появится единственно правильная наша реакция на екстремальную ситуацию. Новичек реагирует так, а взрослый опытный шофер-иначе...Но у каждого будет состояние: Здесь и Сейчас... Так и в жизни.

Опыт необходим. Но что бы жить в настоящем времяизмерении, надо бы просто научиться наблюдать за своими ощущениями без анализы и осуждения их.. Например: я ем завтрак. Концентрируюсь исключительно на запахе, вкусе еды, цвете, температуре. Мое дыхание, ощущение в желудке и т.п. Это опыт. Жить надо настоящим. Всегда надо говорить настоящему мгновению: Да.

Глупо сопротивление тому, что уже ЕСТЬ. Глупо сопротивление жизни, которая происходит именно СЕЙЧАС... Если принять все, как есть... тогда происходят перемены-ЖИЗНЬ начинает работать НА НАС, а не против нас...
Это преобразование происходит, когда мы позволяем НАСТОЯЩЕМУ МОМЕНТУ БЫТЬ ТАКИМ, КОКОЙ ОН ЕСТЬ.... Мы принимаем его. Это дает нам ощущение внутренней свободы, не зависящее от внешних обстоятельств, появляется внутренний покой, состояние равновесия. И только тогда человек ЕСТЬ САМОМ СОБОЙ!..

...Монах так же сказал, что было замечено, что ученые делают свои открытия не в моменты напряженной работы ума, а в моменты расслабления и внутреннего спокоя, в моменты "не думанья". А ум нужен потом, когда эту идею надо переложить в формулу и в книгу. Или принять какое-то не традиционное решение...

А так, чтобы быть в гармонии с жизнью то надо позволить себе расслабиться, не думать о прошлом и будущем, погрузиться в настоящий МОМЕНТ с полной его акцептацией... тогда и придет радость существования в НАСТОЯЩЕМ, возвращение К СЕБЕ, и это принесет решение проблем. Такой вот маленький восточный парадокс!!!...

Попробовала несколько раз довести себя до состояния полного доверия происходящему, без бунту и сопротивления... раствориться в настоящем, не думать и не планировать своей горячей головой... и действительно пришел неплохой ответ... хорошее решение.. А я при этом была в состоянии необъяснимого спокойствия и гордости за себя, что сумела девериться своему внутреннему Я, а не уму.
Или скорей наоборот: Состояние самоакцептации, которое было первичным- породило идеальное решение вопроса в том моменте!
Трудно это словами выразить, это больше на уровне ОЩУЩЕНИЯ...

Но направление движения правильное, подсказывает мне моя интуиция и практика.

Где-то так.. Сейчас интернет кончится. Всего доброго, дорогие!

.
Milo вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
CBETA (13-03-2014), naum (07-02-2014), Арина Ермалаева (08-02-2014), Бегущая по волнам (07-02-2014), Валерия57 (07-02-2014), ирина66 (07-02-2014), Фотиния (07-02-2014)