|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Регистрация: Apr 2014
Адрес: Иркутск
Сообщений: 104
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Aromis27
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Токсемия. Что такое токсемия. Причины возникновения токсемии Слово «токсемия» произошло от греческих слов «токсикоз» («яд») и «хайма» («кровь»). В переводе на русский язык буквально это — «яд крови», или отравление организма кровью, наполненной ядами — токсинами. Каковы причины возникновения токсемии в организме человека? Известны следующие основные пути возникновения токсемии. Первый путь — это естественное функционирование организма: работа наших органов оставляет мусор, естественные продукты распада. Второй путь — то, что человек сознательно или бессознательно вносит в свой организм (пища, воздух, вода, лекарства, табак, алкоголь и т. д.) и что не может стать структурной единицей его тела — клеткой организма. «Человеческий организм можно было бы сравнить с большой строительной площадкой, на которой одновременно идут и строительство, и реконструкция. В нем беспрерывно происходят колоссальные изменения,— пишет всемирно известный польский ученый, врач-гематолог и онколог Юлиан Александрович,— ведь ежедневно 1% кровяных телец погибает и должны появиться новые, а это значит, что ежедневно должно быть заново создано 8—9 г гемоглобина. Лейкоциты живут в среднем 8—10 дней. Белок печени и плазма крови в течение 10—20 дней обновляются наполовину. Белок человеческой кожи обновляется полностью примерно в течение 160 дней. Наши вкусовые бугорки на языке (а их у нас от 10 до 20 тысяч) в зависимости от возраста живут не более 10 дней, но обычно обновляются намного быстрее — каждые 3 часа. Даже волосы должны не только постоянно появляться, но еще и расти (за год примерно на 12 см). А волосы — это тоже белок. Таким образом, непрерывно возникает новое поколение клеток». В результате этого в крови ежедневно скапливается немалое количество «мертвых», «отработавших свой срок» клеток. Оставшиеся после отмирания «мертвые клетки», а также жидкие ткани (кровь, лимфа, бесчисленное количество ферментов и т. д.) разлагаются, превращаются в очень ядовитые птомаины, образующиеся при трупном разложении. Требуется огромное количество энергии, которую организм должен постоянно тратить, чтобы изгнать птомаины. Пока в организме достаточно энергии, отходы удаляются из него должным образом. «Для хорошо дышащего организма, для организма уравновешенного, имеющего нормальные выделения — систему хорошо работающих сточных труб,— пишет А. С. Залманов,— вторжение птомаинов не представляет никакой опасности». Уже в эмбриональном периоде, с момента зарождения человека, в его клетки внедряются микробы, заносимые кровью матери, и, несмотря на это, заболевание плода — исключительно редко встречающееся явление. Поэтому бороться с микроорганизмами не только бесполезно, но и вредно. Давно известно, что объединение живого организма с микробами так же необходимо для продления жизни, как объединение микробов и грибов для жизни растений. Третий путь возникновения токсемии — это накопление в крови продуктов распада от жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих наше тело. Как правило, если организм обладает достаточной энергией, то он обезвреживает и выводит продукты распада из своего тела, и они ему не очень опасны. Наконец, токсемию могут вызвать и продукты, недостаточно усвоенные (неассимилированные) организмом. Почему продукты, вводимые в организм, плохо усваиваются? Мы привыкли изменять структуру продукта, прежде чем его есть: мы жарим, тушим, варим, кипятим их, храним в холодильниках в течение нескольких дней, недель, месяцев. Такая пища не может быть переварена и усвоена человеком. Организму приходится тратить много энергии, для того чтобы извлечь из поступившего «сырья» какую-то пользу. Побочные продукты, которые образуются в результате неполноценного переваривания и усвоения, оставляют в организме большое количество токсичных веществ. Когда неусвоенная пища скапливается, организм функционирует в режиме систематического перенапряжения. Он теряет энергию жизни, органы его изнашиваются, и, что особенно опасно, при этом возникает токсемия. Постоянно циркулирующая по всему телу кровь разносит яды всем клеткам, отравляя ткани, органы, мозг. Существует закон взаимозависимости: чем больше токсических отходов накапливается, тем больше увеличивается масса тела и тем больше становится риск различных заболеваний. Токсины имеют кислую реакцию. С увеличением в организме кислотности разрушается кислотно-щелочное равновесие (баланс). Кислотно-щелочное равновесие КЩР (баланс) и его значение для здоровья Кислотно-щелочное равновесие (баланс) является непременной основой Жизни и Здоровья. Кислотно-щелочной баланс зависит от сохранения относительно постоянных пропорций между межклеточными и внутриклеточными водами в тканях организма. Изменения соотношения этих жидкостей многочисленны, причем в процессе жизнедеятельности индивидуума происходит постоянное их саморегулирование. Но если такие изменения переходят определенные пределы, нарушается и кислотно-щелочное равновесие (баланс), и функции обмена веществ. Это проявляется симптомами, которые следует рассматривать как нормальные физиологические проявления, как стремление организма сохранить постоянный баланс общих вод в организме. Закон Жизни и Здоровья таков: если кислотно-щелочное равновесие общих вод в организме не будет поддерживаться постоянно, нормальное функционирование и сохранение жизни окажутся невозможными. Для того. чтобы добиться кислотно-щелочного баланса, необходимо отрегулировать содержание щелочей и кислот в общих водах организма. В противном случае в результате обменных процессов образуются углекислота, мочевая, молочная и другие кислоты. Кроме того, пища, употребляемая нами ежедневно, также содержит кислоту и щелочь. Вот почему важно знать, при каких условиях нарушается кислотно-щелочное равновесие и, главное, как его сохранись. Известно, что в одних случаях содержание щелочи в организме становится ниже нормы, а содержание кислоты — выше. Наступает ацидоз, то есть накопление в крови и тканях отрицательно заряженных анионов — кислот. В других случаях организм перенасыщен щелочью. Такое состояние называют алкалозом. Эти два термина означают не только физиологические и химические изменения, но и изменения в дыхании и мочеиспускании. Медики рассматривают эти изменения как болезни. Однако, по мнению японского профессора Кацудзо Ниши, эти два явления сродни любому симптому — температуре, рвоте, поносу, лихорадке и т. д.; они указывают на начало работы целительных сил организма, попытку собственными силами установить в организме равновесие. Это то и помогло мне понять,почему мне было так хреново все 24 дня ЛГ и почему я не замечал кризов и все шло не по расписанию. Получается, что у человека с зашлакованным организмом закисление,т.е ацидоз уже есть, а тут еще ЛГ его усиливает в сто крат ![]() Засорение шлаками происходит по многим причинам. Одной из важнейших – это необходимо подчеркнуть – является переедание, перенасыщение белками, животными жирами, крахмалами. К накоплению шлаков приводят также неправильное сочетание продуктов, злоупотребление острыми, пряными блюдами, интоксикация алкоголем, табаком, наркотиками, лекарственными препаратами, загрязненный воздух, недостаточный поток солнечных лучей и т.д. Но важнейшим фактором при этом является перевес энергии, потребленной с пищей, над ее расходом (сейчас много говорят и пишут о гиподинамии), а также над выделением продуктов распада через легкие, почки, кожу, кишечник. Шлаки и токсины, прежде всего, накапливаются в соединительной ткани, а также в жировой, костной тканях, в неработающих или слабо работающих мышцах, в межклеточной жидкости, в протоплазме любой клетки, если клетка не способна их выделять из-за недостатка энергии, либо из-за слишком обильного их поступления, то есть при избыточном питании. Для нормального организма любые избыточные продукты являются вредными и действуют как токсины: избыточная соль, крахмал, несбалансированный белок. Практически все усвояемые белки, расщепляясь, образуют такие токсичные соединения, как мочевая кислота, мочевина, креатин, креатинин и др. При переедании и неполном «сгорании» пищи из-за недостаточной физической активности этих веществ образуется больше, чем выводится. Они не могут постоянно циркулировать в кровеносном русле, что привело бы к скорому отравлению. В процессе жизнедеятельности в клетках и тканях постоянно образуются вредные отработанные вещества (их иногда называют “шлаками”). Конечно, при идеально работающих органах выделения, все отработанные вещества должны полностью выводится из организма. Однако не много найдётся людей с идеальной системой выделения. Но даже если в молодости организм справляется и выводит большинство отработанных и вредных веществ, то с возрастом они всё равно начинают накапливаться. К этому стоит добавить, что большинство людей неправильно питается и, тем самым, вдвойне загрязняет свой организм. Все необходимые вещества для жизнедеятельности организма поступают по двум системам: дыхательной и пищеварительной. Конечные продукты обмена белков, жиров, углеводов выводятся из организма по четырем системам: дыхательной (CO2 и другие газообразные вещества), мочевыделительной, пищеварительной системами и кожей. Выведение метаболитов клеточного обмена, как и их образование, идет в непрерывном режиме. Чем интенсивнее работают клетки, тем больше образуется конечных продуктов обмена. Нередко эти конечные продукты в популярной литературе называются “шлаками организма”. Если мы посмотрим в толковом словаре С.И. Ожегова значение слова шлаки, то это твердый остаток, образующийся после выплавки металла из руды, а также от сжигания угля. По аналогии с организмом человека, это продукт производственной деятельности (метаболизма в организме) балласт, от которого необходимо избавиться. Хотя выражение “шлаки организма” не научное слово, но оно прижилось и в медицинской практике и нередко это выражение можно встретить и в научных статьях. Шлаки в первую очередь накапливаются в клетках, межклеточном пространстве. Не выведенные шлаки накапливаются в соединительной ткани, в жировой и костной тканях, в мышцах и органах (печень, почки, легкие, кишечник и другие). По мере очищения организма “складированные шлаки” так же выводятся из организма. Откуда берутся шлаки организма Вещества, из которых образуются шлаки в организме человека, имеют экзогенное ( внутреннее- метаболиты клеток) и эндогенное (внешнее) происхождение. К эндогенным веществам относятся все вредные и токсические вещества, попадающие в организм человека через органы дыхания и пищеварения, через кожу и слизистые оболочки. Они могут находиться в воздухе, воде, пище, и во всем том, что нас окружает, с чем мы соприкасаемся. Это окислы и соли тяжелых металлов, нитраты и нитриты, пестициды, химические стимуляторы, красители и консерванты, антибиотики, лекарства, радионуклиды. Сюда относятся и физические факторы, нарушающие процессы метаболизма: воздействие электромагнитного поля, вибрация, шум, световое воздействие (УФ и другие). Накопившиеся продукты обмена клеток и токсические вещества оказывают вредное действие на организм, приводят к дисбалансу физиологических функций, развитию различных заболеваний. Признаки зашлакованности организма Первыми признаками зашлакованности организма являются: усталость, быстрая утомляемость, раздражительность, нередко головная боль. В последующем при нарастании зашлакованности появляется аллергическая реакция, повышенная температура, поражения слизистых (ринит, конъюктивит) и кожи (изменения цвета, сухость, воспаление сальных желез и т.д.). В дальнейшем, если не удается вывести шлаки, развивается поражение органов (гастрит, колит, язвенная болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда и другие заболевания вплоть до злокачественных опухолей). Природа наделила человека уникальной системой самозащиты. Поэтому уже при появлении первых признаков зашлаковки исчезает аппетит, хочется только пить, физического и психологического покоя, что способствует выделительным системам удалить шлаки. Если время от времени не производить полную чистку всего тела, то шлаки накапливаются, и организм вскоре уподобляется сливной яме. Слабеет общий энергопотенциал человека, и функциональные клетки разных органов начинают задыхаться от ядов. У клеток уже просто не хватает сил, чтобы выбросить из протоплазмы чуждые вещества. Жизнь одну за другой теряет краски. Человек уже не живет, а существует, обремененный массой болезней. Он ничего не успевает сделать, так как чувствует постоянную усталость. Он много спит, но сон не прибавляет сил. Он болен 365 дней в году! И выйти из этого состояния бывает очень нелегко. Стоит пропустить хотя бы один прием пищи, как организм, обрадовавшись предоставленной возможности, спешит освободиться от накопленных ядов. Мощнейшим потоком они устремляются в кровь, и у человека проявляются все симптомы отравления, усугубленные хроническими “болячками”, – головная боль, тошнота, слабость, головокружение, сердцебиение и т.п. Голод помогает во всех этих случаях. Разумеется, при очень сильной зашлакованности используются специальные приемы, ниже мы узнаем, какие. Во время голодания чистится весь организм. Все выделительные системы работают на выброс токсинов. Иногда в сильно зашлакованном организме может произойти одномоментный выброс очень большого количества токсинов в кровь и на короткое время (до их удаления из организма) могут появиться такие неприятные симптомы, как слабость, тошнота, гастроэнтерит, сыпь, депрессия. В процессе голодания может подняться температура, что является признаком правильно протекающего очищения (повышение температуры — это результат сжигания отбросов). Только через легкие выводится более 150 вредных веществ. Шлаки удаляются также с мочой, с калом, с потом, со слюной. Люди, голодающие впервые 7-8 дней, буквально смердят – так активно освобождается организм от ядов. Порой, даже удивительно, сколько нечистот может накопить в себе даже крепкое с виду тело. Признаком завершения очищения организма является возвращение чувства голода, которое обычно полностью исчезает через 1–2 дня после начала голодания. А вот голода то ко мне и не вернулся.Однако ж интересно вспомнить голод детства, когда наигравшись приходишь домой и от голода простой кусок хлеба кажется спасительным явством ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|