|
Re: Дневник Брата
Привет всем. Мой первый пост на форуме, так что много чего не знаю. Брат, понятно что нельзя ничего никому советовать, понятно что все имхо и делать будешь, если будешь все на свой страх и риск. Но надо же в какой-то форме донести возможно полезную информацию. Сразу скажу, что сам регулярно не занимаюсь, но думаю, что надо и полезно. Ты пишешь " гипоплазия шейной артерии питающей мозг и т.д.), а может быть сначала артерия, а потом ишемия мозга ", т.е. жалуешься на плохое кровоснабжение мозга. Недавно наткнулся (не помню в какой теме) на собщение Нэлли о том, что она практикует Калмыцкую йогу. заинтересовался.Просмотрел ее дневник. Но ничего не нашел. Через поисковик нашел видео и немного теории.Вобщем оказалось довольно простое, но эффективное упражнение: наклоны с небольшим полуприсядом на задержке дыхания. Вот и вся йога . Просто мужик( который придумал) живет в Калмыкии и захотел так назвать. В чем прелесть . Все знают , что задержка дыхания приводит увеличению углекислоты в крови и вообще в организме, а та в свою очередь, как ни парадоксально улучшает снабжение тканей кислородом, расширяет сосуды. Так вот этот эффект синергически усиливается, добавляется эффектом прокачки( наподобе помпы) крови именно к мозгу.Немного из теории автора: с годами кровоснабжение мозга ослабевает, т.е. главный правитель с слабеет, а значит плохо справляется с управлением органами и системами-организм стареет. ну и т.д. и т.п. данное упражнение резко повышает кровоснабжение мозга и т.д. и т.п... Еще оно очень хорошо понижает сахар. Остальное легко находится поисковиком. А может это все уже обсуждалось?! Тогда от себя могу добавить, что три минуты к. йоги для меня как двадцать минут на велотренажере по эффекту, испарине и т.д.
Противопоказанием для выполнения как раз и являются твои диагнозы : травмы, плохое кровоснабжение, внутриглазное давление... Как всегда : то что улучшит нельзя делать, потому что уже все плохо... Поэтому не советую( тебе решать). Так, размышление
Последний раз редактировалось lyuma; 25-06-2014 в 12:51..
|