Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2014, 20:38   #1

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Natalya G, не за что. Я сама всегда пользуюсь здравым смыслом, приходится переходить на химический язык, так как другим все равно требуются "доказательства". Я для себя здравым смыслом с жирами решаю так - наше тело не состоит из растительного масла, значит ему стоит усилий (а усилия всегда сопровождаются некими повреждениями) превращать это масло в нужные для себя компоненты. Чем больше усилий - тем больше повреждений.

Сразу скажу про phenomenal water, это сильно щелочная вода - ее ни в коем случае нельзя пить постоянно! И лучше вообще воздержиться от всяких новомодных вод. Вода должна быть самой обычной - нейтрального PH, из под земли в натуральном виде со всеми ей присущими минералами. Желудок и кишечник сломаете, они кислотные и должны быть кислотные. Это продукт из новой моды кислотно-щелочного баланса, исполнение которой совершенно никак не отвечает реальности. Это не работает, а только вредит. На традиционном питании тело само будет поддерживать тот баланс, который нужен ему.

Насчет цены индюшки - это уже из области креативной домашней экономики. Я пока в этом не ас, меня никто ей не учил, но я методом проб и ошибок пытаюсь выучится сама. Вот к чему я пришла...Конечно же, хорошие продукты никогда не будут дешевыми. Вообще, не нужно есть много мяса, главный арсенал хозяйки (мужчины сейчас содрогнутся) - это отходы. У хорошей хозяйки практически никогда не бывает отходов. У вас получится гораздо более питательный, полезный И вкусный суп из обрезков мяса, костей, внутренностей, ног и голов, чем просто из голого мяса. Это нужно искать и специально договариваться с продавцами, если у них нет их в открытой продаже. Они есть, их часто просто выкидывают. Белки в большом количестве превращаются в ту же глюкозу (сахар), что успешно доказал сам Аткинс , родоначальник мясной низкоуглеводной диеты (он был очень толстым и рано умер от инфаркта). Его диета предполагает слишком много белка, но мало жира и углеводов. Кроме того, я считаю, что углеводы нам нужны - но именно сложные углеводы ( зерновые, корнеплоды и тд). Супы на субпродуктах хорошо наполняют и вы уже не будете переедать. Если в таком супе будет 2-3 небольшие тефтели - вы ими очень быстро наедитесь. Или например если кашу или овощи приготовить на крепком бульоне - их питательная ценность повысится в разы и вы в итоге съедите меньше мяса. Вообщем, просто надо отработать несколько таких рецептов, и вы увидите, что это не так дорого, как кажется. Кроме того, индейка в России должна быть дороже - лучше обычную курицу взять, ничем не хуже, даже лучше - в курице содержится гораздо больше витамина B3.

Так как вопрос денег и хорошей еды у меня встает часто, я добавлю еще кое что. Всегда можно пересмотреть многие моменты в своем бюджете. Это не совет, в ваш кошелек и личную жизнь я не полезу, но расскажу про свои. Это просто мой личный опыт и мировоззрение: у меня например освободилась львиная доля бюджета, после того, как я подкорректировала свой косметический режим - я перестала красить волосы и ногти, и они выглядят хорошо как никогда, у меня одно мыло для волос и тела, я никогда не пользуюсь кондиционером (он больше не нужен) и не мою мылом все тело - только определенные места и оно длится просто бесконечно, и 3 масла для тела и лица - миндальное, кокосовое и эму. При желании можно вообще обойтись одним. Не нужен специальный крем для век или от морщин - достаточно эти места кожи смазывать топленым салом. Так делала моя бабушка и у нее вобще не было морщин до 70 лет. Я часто чищу зубы кокосовым маслом - оно прекрасно чистит. Еще, я больше не пользуюсь духами (это убийца легких и гормональной системы). У меня одна тушь и 2 помады - одна темная на выход вечером, другая светлая на выход днем. Подводку я делаю из активированного угля. Делаю скрабы из гороховой, ржаной или овсяной муки, а маски - из остатков сыворотки своего кефира или глины. Я никогда не была у косметолога, а кожа и волосы после такого режима выглядят как из салона. Очень редко хожу стричься - потому что мои волосы больше не секуться. Покупаю 80% одежды из секонд-хенда и горжусь этим - у меня смешанный гардероб прекрасных и часто дорогих вещей за копейки и мне нравится, что я не раб моды и помогаю экологии планеты путем рисайклинга. При всем при этом я всегда выгляжу ухоженно и стильно, никто и никогда не отличит самодельную подводку от диоровской, она может 2 дня держаться, а правильно подобранное секондное платье из натуральных тканей - от платья из дорогого магазина одежды. При этом многие люди думают что я трачу огромное количество денег на свою внешность. Знали бы они, какая я жмотина. ;-) Я пользуюсь одним хозяйственным мылом для стирки и мытья всего дома. Я уже купила гидроксид натрия и калия, чтобы начать варить свое мыло - это очень просто и будет еще дешевле. Только шелк и шерсть я мою мыльным орехом, но у нас он дешевый. В России можно найти корень мыльянки. Пол мою водой с уксусом. У меня нет айфона - у меня самый дешевый сотовый телефон. Я экономлю на разговорах и стараюсь говорить как можно меньше - он излучает волны, особенно опасны смартфоны, которые очень вредны для головного мозга, тем более детского. Я не смотрю телевизор, не плачу кабельное, у меня его вообще нет в доме. У меня нет микроволновки, для всего я использую обычную духовку. Я стараюсь ходить на своих двоих как можно чаще. Не обязательно также ходить в тренажерный зал - все упражнения можно выполнять дома или у дома. Я стараюсь всегда кушать только дома и брать свою еду с собой, чтобы не проголодаться где-то на бегу и съесть какой-нибудь ерунды, да еще и дорогой ерунды. Лучший компактный фаст-фуд - яйцо вареное. Закинуть его просто в сумку. Мое главное обезбаливающее в доме - это кусок свежего имбиря. Я не помню, когда последний раз пила таблетку. Не знаю, куда еще уходят деньги? Вообщем, все это из разряда домашней экономики. Я сама, пересмотрев свою жизнь, стала гораздо более экологичной, что хорошо для здоровья, и избавилась от многих ненужных трат.

Я сама следую традиционному питанию под кодовым названием "русское крестьянское".
Это супы (которые можно неверояно дешево приготовить из лучших продуктов), простые каши (мои любимые гречневая и ячменная) и домашний ржаной хлеб в небольших количествах со сливочным маслом, корнеплоды (морковь, репа, брюква, свекла, и иногда картошка), из овощей и бобовых - капуста разных сортов, желтый горох и грибы. Я ем достаточно молочных продуктов - сама делаю кефир, сметану, простоквашу и каждый день ем домашние яйца. Эти продукты содержат много незаменимых аминокислот, достаточно жира, хорошо наполняют и дешевле мяса. Из мясных я ем в основном говядину и свинину, иногда баранину, при этом регулярно ем субпродукты и жиры, которые опять же более дешевые - печень, почки, сердце, сама делаю свиное сало. Мясо я всегда ем жирным - оно быстрее наполняет и гораздо полезнее для здоровья. Например, я никогда не ем пресловутый филе миньон - мало того что он безумно дорогой, в нем мало жира и крови, именно тех компонентов, которые самые главные для здоровья. Курицу и индюшку я не очень люблю и ем редко, чаще супами и бульонами. Иногда ем рыбу (лосось), когда хочется - опять же чаще готовлю уху из рыбьих голов как гарнир, у нас их выкидывают, я договариваюсь на рынке с продавцами и обычно уношу целую сумку киллограмма на 4 за $10.
Я воздерживаюсь от фруктов, сырых овощей и ем листовые салаты изредка и только со сметаной (иногда с оливковым, но сметана мне роднее). Иногда ем ягоды. Пью я воду, травяной чай, домашний квас и молоко. По личным причинам ( у меня склонность к артриту) я воздерживаюсь от картофеля, помидоров, перцев, баклажанов и других продуктов, в которых есть соланин. Да и не ели их на Руси никогда, это новые продукты. Все индивидуально, и вам потом надо будет подобрать свое индивидуальное меню. Мое питание весьма однообразное - но я заметила, что со временем я лучше себя чувствую именно на нем. И удивительно, что совершенно пропадает потребность что-то постоянно менять. Это так удобно. Я всегда точно знаю, что я буду есть, и главное - у меня всегда есть аппетит, несмотря на незамысловатость моих блюд. Как я и писала, именно однообразное питание полезно для микрофлоры кишечника. У меня нет например таких "исконно русских" блюд - как салат оливье.

Я когда уходила с сыроедения, тоже начинала с сырых жиров и думаю, что именно этим потихоньку восстановила организм и теперь могу есть и приготовленные жиры. Сначала тоже не могла. Сырые жиры самые полезные и более половины жиров у меня в сыром виде - это сливочное масло, жирная сметана, сыры, сало. Остальное идет в приготовленном виде - в запеченном или тушеном куске мяса, смазывание сковородки для котлет (у меня чугунная, поэтому смазка минимальная, ничего не горит). Дополнительно кладу говяжье или свиное сало только когда тушу овощи. Или их можно тушить на том же бульоне. Многие гости потом говорят мне, что никогда не ели таких вкусных овощей. Жареное ем иногда, когда хочется. Один раз переложила сала и пережарила - было плохо, так что это не панацея и метод приготовления важен.
Русский способ всегда предполагает медленное приотовление. Вот что недавно ела, думала, откушу свои пальцы - в чугунный котелок я покрошила большую луковицу, на нее положила самый дешевый кусок свинины ( был дешевый, потому что жирный), вокруг него бросила желтого гороха (предварительно замоченного на ночь), посолила, специй накидала, налила воды так, чтобы была по уровню с горохом, закрыла крышкой и на 5 часов поставила в духовку на 110 градусов. Ням, ням, ням!!! При медленном приготовлении на низкой температуре жиры разрушаются не так сильно, как при быстром, и вкус получается просто потрясающий - так что у вас потом будет поле для эксперимента. Пока начинайте с малого.

ПыСЫ. Извиняюсь за как всегда длинный опус. Мне легче корректировать и дописывать одно сообщение, нежели писать много разных мелких.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 24-07-2014 в 00:33..
Pti4ka вне форума  
12 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
kis (07-08-2014), LadyStarlight (01-05-2018), Natalya G (24-07-2014), virapa (24-07-2014), Wit (24-07-2014), Валерия57 (12-08-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), жирок (13-12-2014), Квадра (24-07-2014), Лолик (22-02-2018), ЛЮДМИЛА 24 (24-07-2014), редиска (24-07-2014)
Старый 23-07-2014, 21:42   #2

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Да, омега 3 очень положительно влияет на мозг, но избыток омега 3 тоже вреден. В FCLO не так много омега 3 (только его правильное, небольшое количество), оно больше богато витаминами А и Д. Витамин Д регулирует гормоны и восстанавливает режим сна, позволяет достичь более глубоких фаз. Если вы никогда не ели животных жиров и избегали жирной животной пищи - скорее всего у вас недостаточность Д и поэтому тело так быстро и положительно реагирует. Это прекрасно. FCLO лучше принимать утром, так как витамин Д сначала задерживает выработку мелатонина, и поэтому принятый на ночь может иметь обратный эффект.
2 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (12-08-2014), редиска (24-07-2014)
Закрытая тема