Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2014, 16:33   #631

Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Ну не вяжется у меня с голоданием: поел вечером, и сразу после еды начал голодать.
Я тоже об этом думала не раз, согласна с Вами.

Цитата:
А потом решила, что если в быту моя интуиция мне что-то подсказывает и я ее слушаюсь, то все идет хорошо, если не слушаюсь, то что-нибудь получается наперекосяк.
Именно так. Когда шла против интуиции всегда получалось наперекосяк, если не хуже.

Только что уехал брат. Позвала его посоветоваться. Он за облучение; но сказал, что, как ему кажется, каким-то образом завтра ситуация разрешится сама по себе без необходимости принимать какое-либо решение.

В книге "Психофилософия", отрывки из которой цитировала ранее есть глава про Думающего и Доказывающего. Идея принадлежит американскому психиатру Орру - в голове каждого человека живут как бы два существа:Думающий и Доказывающий. И у них удивительные взаимоотношения: О чем бы Думающий ни подумал, Доказывающий это непременно докажет.

Так вот сегодня с моим братом говорил Доказывающий.

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
luisa (30-07-2014), Pani Valevska (30-07-2014), Skor (15-08-2014)
Старый 29-07-2014, 16:35   #632

Елеся, Спасибо Вам за добрые слова!
Спасибо, что заходите к мне!!

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
2 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (29-07-2014), Елеся (30-07-2014)
Старый 30-07-2014, 06:30   #633

Поблагодарили 614 раз(а) в 95 сообщениях
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Milestone Посмотреть сообщение
позвонили мне из нашего онкоцентра и пригласили завтра на консультацию
Еще можно рассматривать это приглашение, как знак судьбы - если бы было Вам это не нужно - очередь бы до Вас не добралась. И официалы вылечивают, и альтернатива не спасает и наоборот. Желаю Вам принять правильное решение
5 пользователей сказали Zazaza спасибо за это полезное сообщение:
luisa (30-07-2014), Milestone (31-07-2014), Skor (15-08-2014), Алёля (30-07-2014), Валерия57 (30-07-2014)
Старый 30-07-2014, 08:14   #634

Поблагодарили 178 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Мне больше нравится, когда вечером поел, ночью все переварилось, а с утра начинаем отсчет голодания. Тем более, когда ты целый день не ешь и голодной ложишься спать, тогда ночью идут основные процессы очищения. Я после такого голодания уже на следующее утро эффект ощущаю, особенно когда это касается ЖКТ.
Хотелось бы узнать в чем у Вас выражается эффект от 36 часовых голоданий?
Я несколько лет голодаю по 36 часов еженедельно (правда иногда случается "кризис жанра" и несколько месяцев не голодаю), иногда и 2 раза в неделю по 36 часов, максимальный срок - 3 суток, смешные сроки для форумчан, но зато для родственников, друзей и коллег я герой!
Единственные видимые результаты-перестала так часто болеть простудными заболеваниями, хотя раньше лизну мороженое и 2 недели на больничном, и как говорят коллеги, на следующий день после голода у меня лицо становится свежее.
Из "минусов" проблемы с поджелудочной. Возникает то одна, то другая непереносимость к продуктам. То что раньше ела без проблем, сейчас организм перестал принимать и усваивать. Хотя может я и ошибаюсь и это не связано с голодовками.
Елеся вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Елеся спасибо за это полезное сообщение:
Milestone (31-07-2014), Pani Valevska (30-07-2014), Zazaza (30-07-2014), Валерия57 (30-07-2014), Мадму Азель (01-08-2014)
Старый 30-07-2014, 09:11   #635

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Елеся Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать в чем у Вас выражается эффект от 36 часовых голоданий?
У меня гастрит с пониженной кислотностью, еще со школы. Периодически начинаются обострения, бывают сильные изжоги и другие неприятные проявления. 36-часового голодания обычно достаточно, чтобы ЖКТ успокоился. Изжога проходит на довольно длительный срок. Сразу же купируется обострение, проходят все его симптомы.
Бегущая по волнам вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
luisa (30-07-2014), Milestone (31-07-2014), Pani Valevska (30-07-2014), Zazaza (30-07-2014), Алёля (30-07-2014), Валерия57 (30-07-2014), Елеся (30-07-2014), Мадму Азель (01-08-2014)
Старый 31-07-2014, 00:08   #636

Получено наград:

Самое плохое при выборе лечения это то, что врачи, когда предлагают лечение, ничего не гарантируют. От них даже не дождешься фразы: "Я сделаю все, что будет в моих силах". Если бы они могли хоть что-то гарантировать, или хотя бы гарантировать, что используют все свои знания и приложат максимум усилий, наш выбор был бы проще.

Milestone, какое бы решение вы не приняли - удачи Вам! И пусть хранит Вас Господь!
4 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Sole (11-03-2023), Валерия57 (31-07-2014), ирина66 (31-07-2014), Мадму Азель (01-08-2014)
Старый 31-07-2014, 12:37   #637

Здравствуйте, мои дорогие!

Рассказываю как провела последние два дня:

Вчера утром поехала на консультацию в Центр ядерной медицины при нашем онкодиспансере. Там еще раз посмотрели мои снимки и сказали мне следующее: для принятия решения о возможности применения Кибер-ножа в моем случае им необходимы свежие данные МРТ с учетом их требований и в электронном виде; сказали в случае облучения однозначно будет ожег здоровых тканей и они вообще ничего мне не гарантируют. Интересовались, почему я в такой хорошей физической форме, спрашивали чем лечусь.

Направили меня в РКБ, вручив перечень требований к обследованию на поллиста. Я не сопротивлялась. Мне хотелось иметь запас времени для принятия окончательного решения без эмоций.

На МРТ обследовали долго – 1 час 20 минут. Пока я одевалась, со мной разговорилась МРТистка. Спросила, какое я прохожу лечение, т.к. она очень удивленна, что я смогла пролежать на спине так долго и вообще выгляжу неплохо. Я рассказала ей о приглашении на Кибер-нож, о том, что на 95% настроена на отказ. Она мне ответила, что в этом есть смысл, так как если делать, то не в России и уж точно не в нашем центре – нет грамотных специалистов, и как она выразилась: зачем дразнить гусей, если я неплохо себя чувствую , а после облучения есть высокая вероятность парализации, к чему, собственно, приближать конец. Кроме того, будут послеоперационные спайки, побочка от облучения и т.д и т.п.

Домой вернулась обессиленная и замученная. На форум выходить не было никаких сил.

Сегодня забрала результат. В заключении написано: "….С большой вероятностью астроцитома".

Такие вот дела, друзья, ………

Отвезла диск и заключение в онкоцентр. Там почитали и сказали, что такой вид опухолей они не берут. Но все же отправят в головной офис Кибер-ножа и отправят в клинику Бурденко, сделают запрос, что могут сделать они в данном случае. Такие опухоли, сказали мне, сначала удаляют и только затем облучают.

Ну а потом, раз уж было направление, пришлось мне ехать в противотуберкулезный диспансер, где я ошивалась по коридорам еще несколько часов с маской на лице и где мне выдали документ, что к ним я не имею никакого отношения.

Эти три дня невероятно вымотали меня. Слезы льются сами по себе в самый неподходящий момент, видимо сильно расшатана нервная система и это при том, что я уже полтора года на растительных антидепрессантах. Опухший нос, красные пятна на лице, в общем, еще та красота..:)

Самое удивительное, что где-то с весны, медитируя и представляя свою опухоль, я вижу ее в виде краба лежащего на спине/панцире с загнутыми ножками. И поменять изображение на другое не могу. Я еще тогда думала, что не добру это…

*
10 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Joyce (01-08-2014), luisa (31-07-2014), Milo (31-07-2014), Skor (15-08-2014), Sole (11-03-2023), Zazaza (31-07-2014), Бегущая по волнам (31-07-2014), Валерия57 (31-07-2014), жирок (18-03-2015), ирина66 (31-07-2014)
Старый 31-07-2014, 12:53   #638

Цитата:
Самое плохое при выборе лечения это то, что врачи, когда предлагают лечение, ничего не гарантируют. От них даже не дождешься фразы: "Я сделаю все, что будет в моих силах". Если бы они могли хоть что-то гарантировать, или хотя бы гарантировать, что используют все свои знания и приложат максимум усилий, наш выбор был бы проще.
Да, всего лишь "...все свои знания и максимум усилий". И как было бы проще и спокойнее!

Цитата:
Milestone, какое бы решение вы не приняли - удачи Вам! И пусть хранит Вас Господь!
Бегущая по волнам, Спасибо Вам за доброту и поддержку!

*
5 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Joyce (01-08-2014), luisa (31-07-2014), Sole (11-03-2023), Бегущая по волнам (31-07-2014), Валерия57 (31-07-2014)
Старый 31-07-2014, 13:16   #639

Поблагодарили 1,619 раз(а) в 431 сообщениях
Файловый архив: 1

Milestone, держитесь!
Знать бы ,что посоветовать !!!
Может продолжать альтернативу и смотреть динамику?
Ну а что ещё делать?
А мы будем молиться за вас!!
бабушка вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали бабушка спасибо за это полезное сообщение:
Joyce (01-08-2014), luisa (31-07-2014), Milestone (01-08-2014), Milo (31-07-2014), Sole (11-03-2023), Бегущая по волнам (31-07-2014), Валерия57 (31-07-2014), олеговна (31-07-2014)
Старый 31-07-2014, 16:05   #640

Получено наград:

Цитата:
Самое удивительное, что где-то с весны, медитируя и представляя свою опухоль, я вижу ее в виде краба лежащего на спине/панцире с загнутыми ножками. И поменять изображение на другое не могу.
Когда я проходила обряд Соборования, мне вдруг представилось, как из меня вываливается большой паук и "пьяной" походкой убегает из церкви, а за ним кучка мелких паучков. Как же я была удивлена, когда уже после Соборования, врач, объясняя мне, что представляет из себя моя опухоль, нарисовала что-то очень похожее на паука, только лап было больше (тело опухоли, а вокруг железы, в которые может прорастать опухоль).
А моя подруга представляла свою опухоль, как змею, свернувшуюся клубком.

Milestone, есть такая психотехника, не помню рассказывала вам или нет, или может вы уже сталкивались, но все равно расскажу.
Начинается все с того, что наша болезнь - рак - это несчастное земноводное, которое заблудилось, потеряло свою заводь и ему пришлось осесть в первом попавшемся месте. Наша цель - помочь ему вернуться в свою среду обитания. Для этого на ночь ставится под кровать миска с водой, и когда ложимся спать, представляем, как рак вылезает из нас и плюхается в миску с водой (очень забавная картинка, меня она как-то так вдохновила, что даже среди дня представлялось, что из меня выпадают раки и уползают прочь ). Можно представить даже ни одного такого вылезающего, можно нескольких по очереди. Утром воду выливаем, идеально - в какой-нибудь водоем, заводь, речку, и представляем, как рак уплывает под какую-нибудь корягу, и как ему там хорошо и радостно.
В вашем случае - краб, тоже земноводное, его тоже нужно в водичку отпустить. Не просто поменять изображение, а в водичку его - против такого он не устоит.
Сейчас пишу это, а перед мысленным взором краб, который вытаскивает клешни из вашего позвоночника, пытаясь освободиться. Клешни вылезают с трудом - он давно не двигался, но у него все-таки получается их вытащить. Он бедненький засиделся, устал, ему хочется на волю, размять ножки, побегать по песочку, поплавать в прохладной водичке, зарыться в изумрудные водоросли. Посылаю вам эту мыслеформу

Цитата:
Там почитали и сказали, что такой вид опухолей они не берут.
Что ж, кажется это знак. Пусть все идет, как идет

Цитата:
Слезы льются сами по себе в самый неподходящий момент, видимо сильно расшатана нервная система и это при том, что я уже полтора года на растительных антидепрессантах. Опухший нос, красные пятна на лице, в общем, еще та красота..:)
Ничего, поплакать тоже иногда очень полезно. Пусть вместе со слезами из вашей души уйдет вся тяжесть!
6 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (31-07-2014), luisa (31-07-2014), Milestone (01-08-2014), Sole (11-03-2023), Zazaza (31-07-2014), Валерия57 (31-07-2014)
Ответ