|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Sun-Moon, спасибо за информацию. Вестон Прайс действительно не считал растительные масла вредными, просто они никогда не составляли ОСНОВУ рациона человека. Как я всегда и писала, растительные масла холодного отжима должны присутствовать в диете в свежем и ненагретом виде (не готовить на них!). Достаточно 1 чайной ложки в день. Пока я стараюсь искать самые качественные масла, потом хочу купить масловыжималку, так как нет ничего лучше свежего продукта.
Это дополнение необязательно, если человек постоянно ест достаточно семян и орехов. Я в последнее время не ем их достаточно, мне тяжело их переваривать, на желудке потом неприятно, поэтому решила дополнять себе растительным маслом. Я долго думала, чего же мне не хватает. Поняла, что не хватает натурального витамина Е. У меня масло обычное подсолнечное и рисовое. Подсолнечное богато токоферолами. Рисовое богато токотриенолами. Кедровое звучит заманчиво, но мне кажется можно обойтись гораздо проще. Орешки кушать вкуснее. Одна лишь оговорка. Никакие растения не содержат активную форму витамина Д. Он содержится исключительно в животной пище. В растениях есть такие жирные кислоты, которые может быть сложно получить только из животного жира. Их еще называют незаменимыми или собирательно - витамином F. Особенно они важны для здоровья кожи, при этом не обязательно употреблять их в больших количествах внутрь. Кожа будет рада съесть их снаружи, как косметическое средство. Я так и делаю. Баланс жирных кислот, безусловно, важен. На традиционном питании человек получает этот баланс. Я смотрю, вы еще так и не расстаетесь с мечтой о получении белков только из растений. К сожалению, все это равенство звучит хорошо только на бумаге. На деле это абсолютно разные виды протеина. Оба нам нужны, но они никак не взаимозаменяемы в пользу растительного.. Тут дело не просто в аминокислотах. Дело в том, к чему эти аминокислоты привязаны, то есть к каким минералам. Нам так же как воздух необходимы гемовые железо и кобальт, их нет в растениях. Они есть в достатке только в красном мясе. Кроме того, красное мясо с кровью - хороший источник легкоусваемого витамина В15, который играет важную роль в предупреждении рака. Так же, для усвоения аминокислот критически важны жирорастворимые витамины в правильных пропорциях. Назовите мне хоть одно растение с витаминами А или Д, я уточню, с ретинолом и кальциферолом. Их нет. Поэтому какая может идти речь о получении белка из растений. Этот список очень длинный, я потом его как нибудь соберу. Кроме того, многие компоненты как растительного, так и животного происхождения пока еще не открыты. Точнее многие открыты, просто для "плебса" выдают ограниченную информацию. О чем тут говорить, если они между ретинолом и бета-каротином ставят знак равенства. Нам нужны ВСЕ компоненты. Я сама считаю, что человеку не нужно особо много белков и в избытке они несут вред. Глюкозу поднимают, например. Обычно у людей недостаточно жиров в диете. Я лично пользуюсь двумя способами скидывания общего количества протеина - это употребление желатина и цветочной пыльцы. Я довольна и источики абсолютно натуральные, но нет и не может быть ни одного целиком растительного. Аминокислоты из пыльцы так хорошо усваиваются только потому что были обработаны слюной пчелы.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 28-09-2014 в 02:46.. |
![]() |