Виктор,
Цитата:
Sun-moon читаю ваши посты, впечатление, что многое, что вы пишете- это плод буйной фантазии.
Вы пишете, что животная пища гниет в кишечнике. Откройте сыроедческий сайт и узнаете, что лягушка вареная или сырая растворяется в желудочном соке. Как можно предположить, что растворенная в соке животная пища может потом гнить в кишечнике?
|
Вот такое про лягушку вы где прочитали - на форуме или это какие-то исследования? Я помню что как раз варенная осталась почти не переваренной. Потому что не включается процесс аутолиза. То что мясо образует трупный яд при переваривании известно науке уже давно. Странно что вы ничего про это не знаете.
Цитата:
Гниение - процесс разрушения органических азотсодержащих соединений, главным образом белковых веществ, под действием микробных ферментов; составляет один из важных этапов в круговороте веще ств в природе. При гниении мяса и рыбы образуются птомаины (кадаверин, нейрин, холин и др.), обладающие токсическими свойствами. [...] В организме человека процесс гниения происходит в основном в толстой кишке, где существуют оптимальные условия для жизнедеятельности гнилостных бактерий, образовавшиеся при гнилостном распаде белка в кишечнике, с кровью попадают в печень, где происходит их обезвреживание.
Суммирую:
Углеводы в толстом кишечнике (простые и сложные сахара) - бродят. В результате брожения образуются газы (углекислый, водород и др.).
Белки (рыба, птица и мясо) - гниют. В результате гниения (кроме всего прочего) образуется газообразный аммиак , поэтому гниение называют также аммонификацией.
|
Приготовленное мясо полностью не переваривается. Есть сырое чревато паразитами.
Цитата:
А вот клетки растительной пищи окружены специальной оболочкой, которую желудочный сок растворить не может. Поэтому непереваренные кусочки попадают в кишечник, где гниют, плесневеют или расцветает грибковая микрофлора.
|
Не гниют, а бродят. Это сырые овощи. Я уже писал что растительное надо готовить - этому учит и традиционная кухня.
http://www.youtube.com/watch?v=CNos9YWCHik
Цитата:
ВОЗ приравнивает вегетарианство к психическим растройствам. Ученые выяснили почему вегетарианцы крайне агрессивны, ищут поводы для ссор. Это связано с нехваткой аминокислот и подсознательным желанием убить и съесть своего соседа.
|
Если так то почему тогда вы не-вегетарианец настолько агрессивны здесь? Кроме того что агрессивны, так еще и пишете что вы где-то услышали и не так поняли. Потому я и пишу что дело не столько в том что ест человек, а в том кто он сам по себе. Вы зачем то хотите убедить меня что есть мясо - это привилегия здоровых людей. Я вам написал что все люди так или иначе больные. Здоровых людей практически нет. Получать аминокислоты для строения новых тканей можно из растительной пищи и животной, не обязательно это должно быть мясо. Яичный белок , например, усваивается почти полностью. Не вижу здесь никаких проблем.
Цитата:
Вегетарианцы в райском индийском климате живут меньше 60 лет. Всеядные кубинцы в такомже климате - 80. А максимальным числом 100летних долгожителей на 1000 жителей славились жители российского крайнего севера- Таймыра. Представляете ужасные погодные условия, но благодаря питанию практически одной животной пищей они столько жили.
|
Вы в Индии были, условия жизни видели? А как скажем объяснить что известный йог Айенгар прожил в Индии 95 лет будучи вегетарианцем? Он не был агрессивным. Еще один китаец прожил 119 лет не употребляя мяса и рыбы. Шаталова прожила 95 лет... Да примеров можно еще много привести. Вы знаете и смерть то тоже бывает разной. Кто сколько прожил не о всем еще говорит. Имеет значение уровень здоровья и человечности в целом. Процессы гниения в кишечнике мешают некоторым людям идти в своей жизни к чему то более глобальному чем забота о еде и сытности желудка. Есть и такие люди кто питались 1-2 в день чем попало (включая травы) и жили долго. А про ваших таймырцев - это еще смотреть надо, я не верю всему что пишут в сети. Насколько помню по исследованиям мясоеды Севера быстрее старели и лишь единицы из них жили долго. Лень сейчас рыться в сети и перечитывать. То что обилие белка в пище вредно я читал много исследований. У меня лично есть ориентиры по людям, которые мяса не ели и жили долго. Так что какие то там мясоеды мне неинтересны принципиально. Есть просто генетические долгожители, им все равно что есть. Когда я пишу о здоровье здесь, то имею ввиду что то куда более глобальное чем просто продолжительность жизни.