|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#541 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Чистоедение. Личный опыт
Еще комментарий Тогоева:
"Светлана, по предыдущему знакомству с текстами Аника - он, в общем-то, очень логичен и достаточно информированный человек, но этого недостаточно - нужно конкретно знать многие-многие нюансы сыроедения и СГ, а он их не знает. Не только сосуды и капилляры... - многое может пострадать при СГ, и гораздо больше - при сыроедении, если и то, и другое делать неправильно и допускать грубые ошибки... Любое дело нужно делать умело, а сыроедение и СГ - далеко-далеко не самые простые... Можно, ведь, и под машину попасть, если неосторожно переходить улицу, можно и палец отрезать, если неумело резать хлеб...". |
![]() |
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
danil (11-05-2015),
paulino756 (05-11-2014)
|
![]() |
#542 |
Поблагодарил: 464
Поблагодарили 106 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 1
|
[QUOTE=Светлана Ермакова;849771]
Вот что Андрей написал недавно: "По состоянию современной "пищи" любой пельмень из настоящего сырья даст больше здоровья, чем соки из пестицидных фруктов. Откровенная пурга. Это всё равно что сказать: "Лучше заливать в бак керосин, нежели урину". Оно может быть конечно и лучше, но с условием, что нет 95-го бензина. Хотелось бы поинтересоваться у Аника - а как он сам на счёт "любых пельменей"? |
![]() |
![]() |
#543 |
Поблагодарил: 464
Поблагодарили 106 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 1
|
«…атрофия чувствительности фаланг пальцев у меня полностью исчезла через 10 дней после выхода из голода…» - если бы не 37 лет, то всё было бы несколько иначе.
У меня после 40 дней голода на воде онемела кожа на ногах, от стопы до колена. Внутренняя сторона. Вот уже четвёртый месяц пошёл, как вышел из голода. Чувствительность не восстанавливается. Насчёт солёных клизм и теоретического их обоснования - глупости, никаких клизм, тем более, с солью не нужно делать, а нужно максимально уберечь себя от различного рода токсинов перед СГ, тогда голод будет идти нормально, и при выходе из СГ - тогда удастся получить максимальный эффект от СГ... Ну а ежели токсинов и без того в организме выше крыши --- тогда как? Я сейчас на каскаде СГ, сегодня вечером как раз буду входить в очередную четырёхдневку, - так вот, в прошлый раз я входил именно по Бузникову, то есть промыв предварительно ЖКТ солёным раствором. Правда не две ложки разводил на три литра, а одну. Это потому что "с двумя" вода комом становилась в горле. Не хотела проваливаться в утробу. Пришлось концентрацию снизить вдвое. Выпил, посидел, через сорок минут "пошла массовка". Уснул после как отрубился. На голоде чувствовал себя гораздо легче, чем когда с клизмой. Самого голода вообще не испытывал. Что до питания перед СГ, то главным образом растительная плюс кисломолочное. Последний день с утра - кефир. И больше ничего. Литра три за день. Бузников суеверен, мистичен, религиозен, у него каша в голове - в долгосрочном плане всё это приведёт к фиаско, интересно, а как он сейчас? Я, кстати, искал его в сети. Как в воду канул. Обещал свой сайт организовать и пропал. Так что даже подумалось: а не случилось ли с ним что-ниб. вроде того (не приведи господь, конечно) как это произошло с Ольгой Швед. Она ведь после одинадцатидневного СГ, да ещё под наблюдением Щенникова, тоже в восторге была. А потом на годы пропала. А потом этот её крик души на надрыве --- оказывается у неё после тех 11-ти начались жуткие просто проблемы с почками. Еле выкарабкалась. СГ конечно это прежде всего джунгли. Неизведанная цивилизация. И многое зависит от самого человека. От его индивидуальных качеств. Что одному здорово, другому смерть. |
![]() |
Следущий пользователь сказал ASOCIALNIY спасибо за это полезное сообщение: |
Волька (04-02-2015)
|
![]() |
#544 |
лишен(а) права на ответы
|
КАК СПЛЮ
Режим устоялся. Засыпаю в 9 вечера, просыпаюсь в 3 утра. Читаю в постели часа три часа, массаж делаю, дыхательные упражнения (Бутейко), потом еще сплю часок-другой. Мне очень нравится это режим, я ведь ночью есть не хочу, и получается, что я без еды часов 15-16. |
![]() |
![]() |
#545 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Владимир Тогоев утверждает, что все проблемы СГ у тех, кто питается продуктами с химией. Видимо, до СГ надо некоторое время питаться чисто. Здесь я коротко изложила его взгляды: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15875 |
|
![]() |
![]() |
#546 |
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Добрый день!
Очень интересует тема разведения правильной микрофлоры. Имею большой опыт убедиться о полезности е-колли. Где можно полнее узнать в вашем опыте укрепления е-колли. Здесь было всего три поста. Наверное вы едите не только винегрет? Последний раз редактировалось danil; 11-05-2015 в 10:19.. |
![]() |
![]() |
#547 |
лишен(а) права на ответы
|
|
![]() |
![]() |
#548 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
Светлана Ермакова, Здравствуйте! Если Вы знакомы с творчеством Владимира Мегрэ-серия "Анастасия", не могли бы поделиться своим мнением? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#549 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Теперь думаю. что душа бессмертна. Про Анастасию читала с удовольствием, меня не слишком волнует, придумана она или реальна. Думаю, что я воплотила основные ее советы-заветы, но в реальной жизни, не теряя связи с цивилизацией. |
|
![]() |
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (20-06-2015),
paulino756 (20-06-2015)
|
![]() |
#550 |
лишен(а) права на ответы
|
Дневник Светланы Ермаковой
Куратор - Светлана Ермакова
Я живу, чтобы писать о своей жизни; это мое предназначение. Поэтому врать я не могу, ведь соврать - значит предать себя, убрать из своей жизни смысл. Голубчики и голубушки, пожалуйста, помните об этом, когда будете читать мои записи. Знаю, многое покажется вам враньем, слишком уж легко я получаю то, чего действительно хочу. Переход на полное сыроедение (полмесяца назад) тоже дался мне легко. Я была к нему готова! Убрала из своего меню вареную картошку и вареную гречку, придумала, как обезвреживать от паразитов сырые желтки и сливочное масло, придумала, как увкуснить свои морковно-свекольно-капустные салаты. И всё! ПРИНЦИПЫ МОЕГО ПИТАНИЯ: * Только деревенские продукты, купленные, по возможности, у проверенных производителей. Чистоедение! * Почти вся моя еда - корнеплоды и другие овощи. * Не ем привозных фруктов, только местные ягоды и яблоки (допустимые продукты – одна авокадина в день зимой и весной; ну, и какой-нибудь банан в случае непредвиденного голода в поездке). * Не ем орехи и семечки: куриные желтки и сливочное масло считаю полезнее. * Рацион крайне однообразен; овощная микрофлора меня кормит. * Обрабатываю продукты от плесени и микро-плесени. * Деревенский мед – две чайные ложечки в день, и не на голодный желудок. * Никаких стимуляторов - ни чая, ни кофе; в особых случаях (недосып, стресс) – несколько чаинок зеленого чая в травяном настое. * В качестве разврата - а как же без разврата! - гоголь-моголь из сырых желтков. * Мое питание можно назвать малоедением; в сутки приблизительно 1000 килокалорий. ИТАК: ЧИСТОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЕ, МАЛОЕДЕНИЕ! При этом я долго ем (три часа ежедневно! кааайф!), моя еда мне кажется вкусной и полностью меня удовлетворяет. СРЫВОВ С ПОЛНОГО СЫРОЕДЕНИЯ НЕ БУДЕТ Запланированные отступления возможны зимой (живу-то в Сибири); в морозы или в непредвиденных ситуациях буду пить теплый овощной бульон. Допускаю, что меня не устроит полное сыроедение. Тогда это будет не срыв, а сход, смена диеты. ПОЧЕМУ Я ПРИШЛА К СЫРОЕДЕНИЮ Считаю, что болеть – унизительно для меня, вот и лечусь заранее, пока здорова. Но у меня есть маркер, который покажет эффективность новой диеты. И ВОТ ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО СКАЗАТЬ: Спасибо тем, кто отдал свои энергию этому форуму; опыт Ильи, Аника, Тамары, Гвоздя, Рида меня вдохновил! Спасибо и Владимиру Тогоеву, моему интернет-консультанту (хотя он считает, что успешное сыроедение в Сибири практически невозможно): http://v-togoev.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Stefania; 05-11-2015 в 23:19.. Причина: Куратор |
![]() |
24 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
55кг (21-04-2016),
alexZ8 (03-12-2015),
Alex_андр (31-10-2015),
Arga_Lusha (10-03-2016),
Galachka (06-08-2015),
Helen Vasileva (05-08-2015),
marimosk (07-08-2015),
monoed (05-08-2015),
Ratlana (05-08-2015),
rid (05-08-2015),