Цитата:
Сообщение от Алена76
matvei, а еще Марва интересно объясняет, почему сырая еда полезна, а вареная нет. Она говорит, что все молекулы сырой пищи "левовращающие", а если их сварить они становятся "правовращающими". По ее словам все молекулы нашего организма "левовращающие". Следовательно для усвоения левовращающих молекул организму не нужно затрачивать много усилий, а для того, чтобы усвоить правовращающие их сначала надо переделать в левовращающие, для чего используется энергия АТФ. И на усвоение вареной пищи идет очень много энергии. Серьезно, она так говорит  Вот где-нибудь бы подтверждение этому прочитать 
|
Привет! Я и соки и пюрешки уже ем из блендера, клизмы не делать чтобы.
Что касается пространственных изомеров - знаю только что они настолько могут отличаться по свойствам, что цис изомер быть скажем витамином, а транс - ядом. Условно говоря.
Про вращение ничего не могу сказать как оно меняется при термообработке, я думала там структура вовсе меняется, связи распадаются, вещество становится другим, либо цепочки обрываются превращаясь в обломки молекул, а изомеры, они же расположением атомов относительно центрального атома меняются только. Но я в биохимии не сильна, спорить с Марвой не буду, мне до нее далеко, просто на веру не восприму, да оно мне и не нужно. Так глубоко копать - не в моем духе)) Почитай про биохимию клетки, например, или на худой конец про изомеризацию в органической химии) Любознательность - двигатель ума) Потом расскажешь к чему пришла, мне интересно будет послушать)