Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Но и к семечкам отвращения не получилось, но организм требует животного белка, вот именно животного, а не растительного, которого и так много в семечках и орехах.
|
В орехах и семечках как раз недостаточно много белка для низкоуглеводки, поскольку на ней повышенная потребность в белке из-за того что он расходуется на синтез недостающей глюкозы. У Dr. Ede например доля БЖУ в рационе 26 - 56 - 18 % энергии. В орехах и семечках доля жира как правило выше 56%, а доля белка и углеводов соответственно меньше. Поэтому тянет догоняться продуктами с более высокой долей белка и/или углеводов. Лучше всего подходят маложирные мясо/рыба (где доля белка может достигать 90% энергии) и/или высокоуглеводные продукты.
Цитата:
Сообщение от kukunja
Прочитал на днях Жолондз М.Я., "Вегетарианство". Там он описывает факторы/условия лишения мозга подпитки при низкокалорийном питании на вегетарианстве. Интересно, как сказывается, в случае, питания на мясе/жире в деятельности мозга. При редком питании я употребляю за раз порядка 3000-4000 ккал. и с головой вроде бы пока (скоро будет год) нормально мысли шевелятся, что приходится их даже гасить (ни кому не нужны наши идеи в нашей стране, только платишь за авторство на патент), то бишь как бы с башкой все нормально - "Но черт возьми...".
|
Жолондз - сомнительный источник для получения научной информации. Не знаю как насчет вегетарианства, но низкокалорийное питание уменьшает скорость возрастного отмирания клеток мозга, сохраняет память, уменьшает риск возрастных нейродегенеративных заболеваний (старческого слабоумия). То есть однозначно полезно для мозга.