Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2015, 20:54   #811

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
Pti4ka, Спасибо! Если можно давай на ты, мы одного возраста и уже довольно "давно знакомы" )) Про наших врачей конечно смешно говорить, а что касается копать самому то именно этим и занимаюсь все свободное время! Ты говорила что как только сможешь отсканируешь "кальциум парадокс" не забудь пожалуйста! Да, к2 надо есть, но его довольно проблематично отыскать в пище, особенно зимой! А сидеть на синтетике всю жизнь не очень хочется, в сове время наелся тоннами таблеток, теперь скорее умру чем опять подсяду на химию. Интересно было бы найти более крупномасштабные исследования по этому витамину! И наверное все-таки не все на 100% на него завязано или у некоторых он синтезируется микрофлорой иначе веганы страдали бы пачками от остеопороза и все были бы беззубые. Связь наверное есть, но не стопроцентная.
У вас не делают анализ на его наличие в организме? И на какие витамины можно у вас сделать анализ, у нас только на Б12 и Д.
Братик, если я тебя случайно называю на "Вы", не обращай внимание - это привычка.
Я тебе рекомендовала отыскать натто для К2 и даже давала название веб-сайта, откуда возможно его можно заказать, компания в Америке называется Cultures for Health, продукт - Natto Spores. Или можно позвонить к японцам в их культурные центры и спросить у них, чтобы заказать напрямую из Японии. Если ничего не получится, я тебе пришлю его - просто напиши мне в личку.
Я неуверена насчет синтетического К2, я видела как позитивные так и негативные отзывы о нем. Как я уже писала, я очень стараюсь снизить количество синтетики до нуля и принимать только натуральные БАДы. Синтетику можно употреблять, если нужно дать организму jump start и если я ее рекомендую, то только в таком качестве - я согласна, что нет ничего хорошего сидеть на ней всю жизнь.
К2 выделяется в организме в маленьких количествах (не терапевтических) и только очень здоровой микрофлорой. Веганы (если мы говорим о тех, кто не ест абсолютно никаких животных продуктов) так же страдают от разных недостатков, К2 в том числе, в долгосрочной перспективе, как и люди которые едят некачественную пищу. Я живу в месте, где культура веганизма развита уже много лет в отличии от России. По крайней мере, я знаю долгосрочных веганов (20+ лет) и все они на строгом рационе БАДов и всяких внутривенных витаминных уколов - это общепринято. Только в России считается, что надо это делать "честно" и что эта диета дает все что нужно. Да знают они, что не дает - просто такой образ жизни, типа бастуют против системы. То есть, это своеобразная религия. Плюс, это многомиллиардная индустрия, делать "веганский майонез" из какого-нибудь сподручного д....ма, иначе это же и не купил бы никто. И еще, не забывай, что тут культ зубов - у большинства вставная голливудская улыбка, своих зубов то уж нет. А в наше время от проблем с зубами и остеопороза после 50 лет страдают практически все, особенно женщины в связи с менопаузой. В Японии как раз проводились широкие исследования по натто (К2) и нашли, что у тех, кто постоянно употреблял его в пищу, кость не теряла кальций и было в разы меньше переломов в преклонном возрасте.
Опять же, я не знаю, даст ли K2 существенную разницу при генетическом дефекте, но попробовать можно. На K2 не делают тесты - этот витамин получил признание совсем недавно.
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (16-02-2015), serg981 (17-02-2015), zelya (06-03-2015), Брат (17-02-2015)
Старый 16-02-2015, 21:17   #812

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
...Потому что очень часто люди сами являются ходячим аномальным явлением. Например, так называемые "электрические люди.
....Но все это совершенно не объясняет самого феномена. Откуда берется в человеке электрический ток и почему он не приводит к фатальным последствиям - по-прежнему загадка.
http://paranormal-news.ru/news/ehlek...014-04-26-8928
А, ну, в этом случае нет загадки. Такой разряд не от человека или его "биополя". Потусторонние силы имеют электрическую природу. Некоторые люди получают необычные способности после того как их ударила молния. Многие очевидцы так же утверждают, что у шаровой молнии есть интеллект. Но за такое общение всегда нужно платить. Это примерно такой же "необъяснимый феномен" как и из разряда Мирина Дажо ( Mirin Dajo), человека, которого можно было прокалывать мечом бескровно, которому потом его же "друзья" (голоса) сказали проглотить иглу и он, проглотив ее, скончался. До приобретения своих "способностей" он какое то время жил в Индии, где занимался восточными (читай "оккультными") практиками.
https://www.youtube.com/watch?v=tnBjbgliMMM

Последний раз редактировалось Pti4ka; 17-02-2015 в 06:51..
Pti4ka вне форума  
2 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (17-02-2015), Брат (17-02-2015)
Старый 17-02-2015, 05:25   #813

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Я тебе рекомендовала отыскать натто для К2 и даже давала название веб-сайта, откуда возможно его можно заказать, компания в Америке называется Cultures for Health, продукт - Natto Spores. Или можно позвонить к японцам в их культурные центры и спросить у них, чтобы заказать напрямую из Японии. Если ничего не получится, я тебе пришлю его - просто напиши мне в личку.
Спасибо тебе огромное за готовность помочь! Просто поражает, что всю жизнь даже родные люди не помогали в трудных ситуациях, хотя очень просил, а сейчас все больше посторонних людей встречаю, которые предлагают помощь бескорыстно когда совсем не просишь! Конечно я найду эти споры, времени не было заняться. А их можно культивировать до бесконечности или надо периодически покупать новые?

Последний раз редактировалось Stefania; 17-02-2015 в 16:13.. Причина: п. 3.7
Брат вне форума  
Следущий пользователь сказал Брат спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (17-02-2015)
Старый 17-02-2015, 06:39   #814

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
Спасибо тебе огромное за готовность помочь! Просто поражает, что всю жизнь даже родные люди не помогали в трудных ситуациях, хотя очень просил, а сейчас все больше посторонних людей встречаю, которые предлагают помощь бескорыстно когда совсем не просишь! Конечно я найду эти споры, времени не было заняться. А их можно культивировать до бесконечности или надо периодически покупать новые?
На здоровье! Я знаю, что желательно их обновлять, но думаю, что можно попробовать рекультивировать. Адрес пришли в личку, если не найдешь.
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Брат (17-02-2015)
Старый 17-02-2015, 16:11   #815

Поблагодарили 34 раз(а) в 18 сообщениях

Pti4ka, подскажи,пожалуйста, как ферментировать, к примеру, каши? В дневнике много раз встречала про упоминание,что их надо ферментировать, но как-не увидела, наверное, просмотрела.И что еще нужно подвергать этому процессу? И еще, если можно, ссылочку на закваску для хлеба, про нее тоже,вроде бы где-то проскакивало. Спасибо!
Верю в Чудеса вне форума  
2 пользователей сказали Верю в Чудеса спасибо за это полезное сообщение:
monoed (17-02-2015), Pti4ka (18-02-2015)
Старый 18-02-2015, 05:06   #816

Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9

Мои многолетнии эксперементы с кашами (гречка, бурый рис) привели к следующему рецепту. Замачивание на ночь, промывка до и после закипания и варка на медленном огне не менее полутора часов. В конце заправка сливочным маслом, в котором нет пальмового масла.
Птичка животрепещущий вопрос. Какими методами американцы добиваются голливудской улыбки? Вставные челюсти или вживляемые зубы? Могут же американские стоматологи.
marasvictor вне форума  
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (18-02-2015)
Старый 18-02-2015, 05:57   #817

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудеса Посмотреть сообщение
подскажи,пожалуйста, как ферментировать, к примеру, каши?
Рецепты есть в моей теме и в теме "проращивание зерна и семечек"
Pti4ka (18-02-2015)
Старый 18-02-2015, 09:36   #818

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудеса Посмотреть сообщение
Pti4ka, подскажи,пожалуйста, как ферментировать, к примеру, каши? В дневнике много раз встречала про упоминание,что их надо ферментировать, но как-не увидела, наверное, просмотрела.И что еще нужно подвергать этому процессу? И еще, если можно, ссылочку на закваску для хлеба, про нее тоже,вроде бы где-то проскакивало. Спасибо!
Очень просто! Например, вот так готовится традиционная овсянка по-ирландски. Хлопья/крупа заливаются теплой водой и туда добавляется пару столовых ложек молочной сыворотки. Сыворотка - это то, что остается от скисшего молока. Можно и само скисшее молоко. Через сутки (можно и на следующее утро, если вы торопитесь) эта вода сливается и каша готовится как обычно. На вкус ирландская овсянка должна быть немного кислая.
Еще, зависит какая используется крупа и как именно готовится каша. Я уже где-то писала, что вообще каша - это что-то вроде очень густой похлебки, куда идут и разные овощи и обрезки мяса. Помните кашу из топора? Гречку и пшено например ферментировать не обязательно - потому что это псевдо-зерно. А пшено - гойтероген и от ферментирования только усилит свои гойтерогенные свойства. Это на заметку тем, кто его очень любит - обязательно следите за своим йодом.

Закваска для хлеба: берется свежая ржаная мука (именно ржаная) и заливается теплой водой 1:1. Через пару дней она забродит, тогда ее надо немного подкормить мукой. Готова обычно через 4-5 дней.
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (18-02-2015)
Старый 18-02-2015, 09:46   #819

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Птичка животрепещущий вопрос. Какими методами американцы добиваются голливудской улыбки? Вставные челюсти или вживляемые зубы? Могут же американские стоматологи.
По таким деталям я честно говоря, понятия не имею, так как сама себе ничего такого не делала. Пока! Вставляют, думаю, а что еще?
Был у меня один знакомый актер, у него была шикарная улыбка. Он сказал - первое, что он сделал, когда приехал в Голливуд, это поменял ВСЕ свои передние зубы. Это лет 12 назад было, помню тогда он мне таг в $18,000 называл, сейчас дороже. У нас везде по советской школе делают ничуть не хуже если найти грамотного врача - поверьте, вы просто этого не осознаете, но вы живете в зубном раю!! Я лечу зубы ТОЛЬКО в России. Методы и материалы все равно одни и те же, а вот цены СОВСЕМ разные.
2 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
marasvictor (18-02-2015), monoed (18-02-2015)
Старый 18-02-2015, 09:54   #820
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Я лечу зубы ТОЛЬКО в России. Методы все равно одни и те же, а вот цены совсем разные.
Где-то год назад работал я с одним инженером, он мне всё фотку какого-то западного актера показывал (60-70х годов), мол, такие зубы себе закажу. Потом как-то приходит с новыми зубами (я уж не знаю сколько он заменил, но все "улыбочные" точно), я его спросил о цене, миллион руб. получилось. Я бы, даже если б были деньги, пожадничал бы. У самого двух зубов не хватает, но я эти дырки берегу как напоминание о своем разгульном прошлом
monoed вне форума  
Закрытая тема