Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2015, 09:36   #11
 
Аватар для Pti4ka
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538 Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудеса Посмотреть сообщение
Pti4ka, подскажи,пожалуйста, как ферментировать, к примеру, каши? В дневнике много раз встречала про упоминание,что их надо ферментировать, но как-не увидела, наверное, просмотрела.И что еще нужно подвергать этому процессу? И еще, если можно, ссылочку на закваску для хлеба, про нее тоже,вроде бы где-то проскакивало. Спасибо!
Очень просто! Например, вот так готовится традиционная овсянка по-ирландски. Хлопья/крупа заливаются теплой водой и туда добавляется пару столовых ложек молочной сыворотки. Сыворотка - это то, что остается от скисшего молока. Можно и само скисшее молоко. Через сутки (можно и на следующее утро, если вы торопитесь) эта вода сливается и каша готовится как обычно. На вкус ирландская овсянка должна быть немного кислая.
Еще, зависит какая используется крупа и как именно готовится каша. Я уже где-то писала, что вообще каша - это что-то вроде очень густой похлебки, куда идут и разные овощи и обрезки мяса. Помните кашу из топора? Гречку и пшено например ферментировать не обязательно - потому что это псевдо-зерно. А пшено - гойтероген и от ферментирования только усилит свои гойтерогенные свойства. Это на заметку тем, кто его очень любит - обязательно следите за своим йодом.

Закваска для хлеба: берется свежая ржаная мука (именно ржаная) и заливается теплой водой 1:1. Через пару дней она забродит, тогда ее надо немного подкормить мукой. Готова обычно через 4-5 дней.
__________________
Все гениальное - просто.
Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728
Pti4ka вне форума  
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (18-02-2015)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эзотерика о питании. kalenda Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 20 14-02-2013 16:14
мера в питании putnik Вегетарианство, сыроедение, малоедение 85 16-12-2010 01:36
Выход на спортивном питании cefo Теория и практика голодания, вопросы и советы 0 03-06-2010 18:31
Тексты А.Пилиповича о питании и медицине Romualdas Bajarunas Библиотека 0 31-03-2007 08:20


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter