Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2015, 13:36   #1

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Клубнич_Ка Посмотреть сообщение
Будьте добры, объясните мне "на пальцах": почему каскадное голодание приоритетней в плане сброса веса? И если это так, то какая схема каскада оптимальнее?
На пальцах?
Ок...
ЖИР усваивается "сгорая в огне углеводов". При наличии параллельного усвоения глюкозы.
Соответственно - пока есть запас глюкозы на Голодании, и жиры утилизируются эффективно.

Чем глубже в Голод - тем ниже запасы гликогена, в виде которого у нас запасается глюкоза. Вот и падает эффективность усвоения запасённых жиров.

Если КАСКАД между эпизодами Голодания не восстанавливает запасы глюкозы (гликогена), то и каскад будет "для похудания" не эффективен.
А если питание и поведение в перерывах между эпизодами Голодания восстанавливает запасы гликогена, то и Голод даст мощный "похудально-обезжиривающий" эффект.

Вот так всё просто...

P/S
САХАРОЗА - не замена глюкозе.
ФРУКТОЗА - не замена глюкозе! (Арбузы НЕ ПОМОГУТ, а подставят!!!)

Чтобы жир уходил нужна ГЛЮКОЗА.

Сахароза (мёд) НА ГОЛОДАНИИ изнасилует способность организма усваивать сахара и превращать разные сахара и углеводы в глюкозу.
И далее, сахара и глюкоза будут уже усваиваться не нашими клетками, а стафилококком.

В клинике им. Ганушкина таких "голодающих по-Марфе" влёт вычисляли по обсыпанию стафилококковыми прыщами... Задолго до появления Марфы с её ревизиями Голодания...
Там же описали и прочие фокусы такого "подъедающего" голодания... С возникающими в результате убойными, но не сразу проявляющимися хроническими НАРУШЕНИЯМИ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА.

И вообще - не надо путать ревизионизм с развитием методики...
Ревизионисты чаще всего слепы!
17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Aiven (28-05-2015), Alex (26-02-2017), almarkaza (08-05-2016), Grigory (14-03-2015), kis (08-04-2015), marimosk (11-03-2015), monoed (11-03-2015), Novaya (12-03-2015), skyfly (02-09-2016), VSV-Soft (13-03-2015), Zabavushka (26-05-2016), Брат (11-03-2015), ИрКа (13-03-2015), Клубнич_Ка (11-03-2015), Нэлли (11-03-2015), Светлана Ермакова (17-03-2015), Яся (11-03-2015)
Старый 11-03-2015, 13:53   #2

Поблагодарили 2,872 раз(а) в 676 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Соответственно - пока есть запас глюкозы на Голодании, и жиры утилизируются эффективно.
Чем глубже в Голод - тем ниже запасы гликогена, в виде которого у нас запасается глюкоза. Вот и падает эффективность усвоения запасённых жиров.

Если КАСКАД между эпизодами Голодания не восстанавливает запасы глюкозы (гликогена), то и каскад будет "для похудания" не эффективен.
А если питание и поведение в перерывах между эпизодами Голодания восстанавливает запасы гликогена, то и Голод даст мощный "похудально-обезжиривающий" эффект.
Благодарю Вас за отклик! О своих запасах гликогена я очень низкого мнения, ввиду того, что в последнее время, вероятно, здорово посадила печень всяческими излишествами, умудрившись набрать 20 кг. лишнего веса. Изначально хотела пойти на длительное голодание (сейчас я на 3-ем дне), но подумала, что с моим состоянием печени и количеством токсинов в организме мне будет нереально тяжело выдержать более 20 дней. Поэтому я хочу каскадами сбросить вес, а потом уже, оздоровившись, пойти на длительное (для решения проблем со здоровьем).

Цитата:
P/S
ФРУКТОЗА - не замена глюкозе!

Сахароза (мёд) НА ГОЛОДАНИИ изнасилует способность организма усваивать сахара и превращать разные сахара в глюкозу.
И далее, сахара и глюкоза будут уже усваиваться не нашими клетками, а стафилококком.
Никакого мёда... В перерывах (выходах) я буду на морковном соке и овощных салатах, а также фруктах. Только сырое, ничего варёного.
Повторюсь, планировала каскады 10:5 до получения нужного результата.

Дневник для общения: Обсуждения

Критерием истины является опыт ©

Клубнич_Ка вне форума  
2 пользователей сказали Клубнич_Ка спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-03-2015), monoed (11-03-2015)
Старый 11-03-2015, 15:53   #3

Поблагодарили 2,872 раз(а) в 676 сообщениях

Цитата:
P/S
ФРУКТОЗА - не замена глюкозе! (Арбузы НЕ ПОМОГУТ, а подставят!!!)
Сахароза (мёд) НА ГОЛОДАНИИ изнасилует способность организма усваивать сахара и превращать разные сахара и углеводы в глюкозу.
В клинике им. Ганушкина таких "голодающих по-Марфе" влёт вычисляли по обсыпанию стафилококковыми прыщами... Задолго до появления Марфы с её ревизиями Голодания...
Там же описали и прочие фокусы такого "подъедающего" голодания... С возникающими в результате убойными, но не сразу проявляющимися хроническими НАРУШЕНИЯМИ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА.
И вообще - не надо путать ревизионизм с развитием методики...
Ревизионисты чаще всего слепы!
Я поняла (с третьего раза ))) , т. к. изначально невнимательно прочитала пост от Виктор8, в частности, скрытый текст), к чему Вы упомянули сахарозу. Я в любом случае на каскадных выходах планировала только морковный сок, овощные салаты (капуста, кабачки, морковь, сельдерей, томаты, зелень). Прошу Вас внести какие-то коррективы в моё меню, если Вас не затруднит... Можно ли крупы? Думала о зелёной гречке, не варёной, а просто залитой на ночь водой.
Заранее спасибо за ответы!
(мне вдогонку написал добрый человек в моей теме, что крахмал переходит в глюкозу, крупы - это крахмал, значит, крупы можно? фрукты вообще исключить - там фруктоза? остаются только овощи и крупы?)

Дневник для общения: Обсуждения

Критерием истины является опыт ©

Последний раз редактировалось Клубнич_Ка; 11-03-2015 в 20:00..
Клубнич_Ка вне форума  
2 пользователей сказали Клубнич_Ка спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-03-2015), monoed (11-03-2015)
Старый 11-03-2015, 21:37   #4

Поблагодарили 609 раз(а) в 77 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Сахароза (мёд) НА ГОЛОДАНИИ изнасилует способность организма

Основные компоненты мёда

Фруктоза: 38,0 %
Глюкоза: 31,0 %
Сахароза: 1,0 %
Вода: 13,0-20,0 %
Другие сахара: 9,0 % (Мальтоза, Мелицитоза и т. д.)
Зола: 0,17 %
Прочее: 3,38 %
Bald вне форума  
Старый 12-03-2015, 13:15   #5

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Основные компоненты мёда

Фруктоза: 38,0 %
Глюкоза: 31,0 %
Сахароза: 1,0 %
Вода: 13,0-20,0 %
Другие сахара: 9,0 % (Мальтоза, Мелицитоза и т. д.)
Зола: 0,17 %
Прочее: 3,38 %
Bald...
Не могли бы Вы пояснить, зачем Вы разместили сюда ГОСТ на мёд?
(Учитывая, что мёд - самый подделываемый продукт в Мире...)

И по цитате из моего сообщения: "Сахароза (мёд) НА ГОЛОДАНИИ изнасилует способность организма "...
Там "(мёд)" стоит не как пример сахарозы , а как один из ДВУХ ТИПИЧНЫХ вариантов того, что "изнасилует организм на Голодании".
Увы, практика клиники им. Ганушкина показывает, что неразумные голодающие прятали под матрасом именно пачки сахара или баночки с мёдом.
Возможно, в других клиниках прячут что-то иное... Но перечислять ВСЁ возможное не вижу смысла.
Даже чистая глюкоза "под подушкой" "НА ГОЛОДАНИИ изнасилует способность организма..." , а МЁД на Голодании вообще способен искалечить...
Беда в том, что на Голодании и восстановлении, резко активизируется деление клеток тела, а мёд ВСЕГДА содержит малое, но действенное количество оксиметилфурфурола - МУТАГЕНА! (Не путать со сказочным "Мутабором" Хотя действие подобно - "Козлёночком станешь!" и не факт, что обратимо.)
Пчёлам сей мутаген нужен по их физиологии и методам формирования РАЗНЫХ "профессионалов" на основе единой ДНК.
Но людям он - зло ОДНОЗНАЧНОЕ! (Редкий вид зла, кстати... Большинство зол НЕоднозначно.) Особенно в момент массового деления клеток!

Если НЕ на голодании человек способен компенсировать некоторые количества оксиметилфурфурола, и даже пережить ударные отравления иными составляющими даже абсолютно натуральных мёдов, созданных пчёлами на основе некоторых "хитрых" растений... То НА ГОЛОДАНИИ такие шутки способны убить или оставить нас с некомпенсируемыми результатами!
Про фокусы ненатуральных медов или натуральных-забродивших, или собранных с пестицидных полей, или содержащих инсектициды, применяемые для борьбы против пчелиного клеща... ПОДРОБНО писать?

Не надо играться с мёдом ни на Голоде, НИ НА ВОССТАНОВЛЕНИИ!!!
А если "очень хочется" - хотя бы изучите мёд всерьёз, чтобы уметь его выбирать и понимать!

19 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Aiven (28-05-2015), Alex (26-02-2017), almarkaza (08-05-2016), Crow (13-03-2015), Grigory (14-03-2015), igor2804 (12-03-2015), kis (08-04-2015), Mariner (12-03-2015), monoed (12-03-2015), VSV-Soft (12-03-2015), Zabavushka (26-05-2016), Виктор8 (12-03-2015), ИрКа (13-03-2015), Машка (12-03-2015), редиска (12-03-2015), Рижанин (16-03-2015), Ромашка (12-03-2015), Светлана Ермакова (17-03-2015), Яся (12-03-2015)
Старый 12-03-2015, 13:33   #6

Поблагодарили 609 раз(а) в 77 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Добрый день. Я применяю мед в своей практике (небольшой) по снижению веса. Сроки разгрузочно- диетической терапии небольшие, не более 7 дней. Чувствую себя хорошо, негативных последствий , в виде прыщей и воспалений то же не заметил. Мед позволяет более комфортно пройти программу. Сейчас я уже втянулся и вполне могу обойтись и без этого стимулятора, но на первых шагах чайная ложка меда очень помогала для снятия напряжения в голове (тяги к еде). Написав состав меда, хотел тем самым его реабилитировать, что в его составе не только сахароза, но и глюкоза , фруктоза и прочие компоненты.
Bald вне форума  
5 пользователей сказали Bald спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-03-2015), Grigory (14-03-2015), Рижанин (16-03-2015), Ромашка (12-03-2015), Яся (12-03-2015)
Старый 12-03-2015, 16:43   #7
Заблокирован

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
а мёд ВСЕГДА содержит малое, но действенное количество оксиметилфурфурола - МУТАГЕНА!
Пчёлам сей мутаген нужен по их физиологии и методам формирования РАЗНЫХ "профессионалов" на основе единой ДНК.
Но людям он - зло ОДНОЗНАЧНОЕ! (Редкий вид зла, кстати... Большинство зол НЕоднозначно.)
ТАК ЛИ УЖ страшен чьорт, как вы его малюете? Не преувеличили ли Вы опасность оксиметилфурфурола для обычных людей, людей не на голодании? Или это было сделано с целью отпугнуть людей от использования меда на голодании? Цель благородная, только вот методы... и информация ваша достоверная ли?
Ведь
Цитата:
В связи с насаждаемым некоторыми средствами массовой информации мнением об особой опасности оксиметилфурфурола, содержащегося в меду, для человеческого организма, рассмотрим этот вопрос подробнее. Вот какая информация содержится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма". Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: "Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг.
Еще
Нажмите тут для просмотра всего текста
Тем, кто призывает потребите*лей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагретого меда". Приведем небольшую выдержку из статьи: "Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции". Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то становится ясным, что большей частью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с другими составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизованной истории, является эфемерной, и люди тысячелетиями просто обманывали себя.

Цитата:
Про фокусы ненатуральных медов или натуральных-забродивших, или собранных с пестицидных полей, или содержащих инсектициды, применяемые для борьбы против пчелиного клеща... ПОДРОБНО писать?
Не надо играться с мёдом ни на Голоде, НИ НА ВОССТАНОВЛЕНИИ!!!
А если "очень хочется" - хотя бы изучите мёд всерьёз, чтобы уметь его выбирать и понимать!
Я думаю, что на ЭТОМ форуме люди в большинстве своем осведомлены, КАК выбирать ПРАВИЛЬНЫЙ мед. Так же я не веду речь, чтобы употреблять мед на голодании. Речь об обычных людях, не находящихся в процессе голодания и употребляющих мед со своей пасеки/пасеки знакомых (содержащих пчел и выполняющим производство меда по всем НОРМАЛЬНЫМ правилам, а такие пасечники есть, и их немало, поверьте мне).
Поэтому я надеюсь, что вы обоснуете свое утверждение о БЕЗУСЛОВНОМ вреде меда (ваша цитата: мёд ВСЕГДА содержит малое, но действенное количество оксиметилфурфурола - МУТАГЕНА! Людям он - зло ОДНОЗНАЧНОЕ!) в свете выше приведенных мной цитат. Надеюсь, утверждение будет не голословным и авторитарным, а подтвержденным ссылкой на какие-либо исследования в области безусловного вреда оксиметилфурфурола в НОРМАЛЬНОМ меде.
Dim (Клубнич_Ка) вне форума  
5 пользователей сказали Dim (Клубнич_Ка) спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-03-2015), Avel (13-03-2015), daos8 (13-03-2015), vladindre (16-09-2015), Яся (12-03-2015)
Старый 13-03-2015, 07:59   #8

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях

Цитата:
Bald...
...а мёд ВСЕГДА содержит малое, но действенное количество оксиметилфурфурола - МУТАГЕНА!
Оочень интересная тема про мед поднята... Навскидку нашел статью на сайте пчеловодов, кому интересно http://p4elovodstvo.com.ua/staties/oksimetilfurfurol Интересно мнение одного академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: "Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается — 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л...". В 1975 г. в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для человека никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с перегретым медом, абсолютно безопасно для его здоровья.
Да, вот такие вот исследования... Мнение ученых как всегда "радует" особенно про кофе и напитки... Ешьте, пейте и ничего не бойтесь, все будет хорошо. Андрей БЛАГОДАРЮ за предупреждение о меде на восстановлении!
VSV-Soft вне форума  
5 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (16-06-2015), anyk99 (14-03-2015), kis (08-04-2015), monoed (13-03-2015), Яся (13-03-2015)
Закрытая тема

Метки
anyk99