|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Ок... ЖИР усваивается "сгорая в огне углеводов". При наличии параллельного усвоения глюкозы. Соответственно - пока есть запас глюкозы на Голодании, и жиры утилизируются эффективно. Чем глубже в Голод - тем ниже запасы гликогена, в виде которого у нас запасается глюкоза. Вот и падает эффективность усвоения запасённых жиров. Если КАСКАД между эпизодами Голодания не восстанавливает запасы глюкозы (гликогена), то и каскад будет "для похудания" не эффективен. А если питание и поведение в перерывах между эпизодами Голодания восстанавливает запасы гликогена, то и Голод даст мощный "похудально-обезжиривающий" эффект. Вот так всё просто... ![]() P/S САХАРОЗА - не замена глюкозе. ФРУКТОЗА - не замена глюкозе! (Арбузы НЕ ПОМОГУТ, а подставят!!!) Чтобы жир уходил нужна ГЛЮКОЗА. Сахароза (мёд) НА ГОЛОДАНИИ изнасилует способность организма усваивать сахара и превращать разные сахара и углеводы в глюкозу. И далее, сахара и глюкоза будут уже усваиваться не нашими клетками, а стафилококком. В клинике им. Ганушкина таких "голодающих по-Марфе" влёт вычисляли по обсыпанию стафилококковыми прыщами... Задолго до появления Марфы с её ревизиями Голодания... Там же описали и прочие фокусы такого "подъедающего" голодания... С возникающими в результате убойными, но не сразу проявляющимися хроническими НАРУШЕНИЯМИ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА. И вообще - не надо путать ревизионизм с развитием методики... Ревизионисты чаще всего слепы!
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|
|
|
|
| 17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (28-05-2015),
Alex (26-02-2017),
almarkaza (08-05-2016),
Grigory (14-03-2015),
kis (08-04-2015),
marimosk (11-03-2015),
monoed (11-03-2015),
Novaya (12-03-2015),
skyfly (02-09-2016),
VSV-Soft (13-03-2015),
Zabavushka (26-05-2016),
Брат (11-03-2015),
ИрКа (13-03-2015),
Клубнич_Ка (11-03-2015),
Нэлли (11-03-2015),
Светлана Ермакова (17-03-2015),
Яся (11-03-2015)
|
|
|
#2 | ||
|
Регистрация: Sep 2013
Адрес: в краю магнолий
Сообщений: 684
Поблагодарил: 722
Поблагодарили 2,872 раз(а) в 676 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, планировала каскады 10:5 до получения нужного результата.
__________________
Мои голодания (соло): ВГ 22 + ВГ 15 + Каскады 10/5 + УГ 21+21 + 12 лет 12 дней + Какие каскады эффективней Дневник для общения: Обсуждения Критерием истины является опыт ©
|
||
|
|
|
|
#3 | |
|
Регистрация: Sep 2013
Адрес: в краю магнолий
Сообщений: 684
Поблагодарил: 722
Поблагодарили 2,872 раз(а) в 676 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Заранее спасибо за ответы! (мне вдогонку написал добрый человек в моей теме, что крахмал переходит в глюкозу, крупы - это крахмал, значит, крупы можно? фрукты вообще исключить - там фруктоза? остаются только овощи и крупы?)
__________________
Мои голодания (соло): ВГ 22 + ВГ 15 + Каскады 10/5 + УГ 21+21 + 12 лет 12 дней + Какие каскады эффективней Дневник для общения: Обсуждения Критерием истины является опыт ©
Последний раз редактировалось Клубнич_Ка; 11-03-2015 в 20:00.. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Регистрация: May 2008
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 77
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 609 раз(а) в 77 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Сахароза (мёд) НА ГОЛОДАНИИ изнасилует способность организма
Основные компоненты мёда Фруктоза: 38,0 % Глюкоза: 31,0 % Сахароза: 1,0 % Вода: 13,0-20,0 % Другие сахара: 9,0 % (Мальтоза, Мелицитоза и т. д.) Зола: 0,17 % Прочее: 3,38 % |
|
|
|
|
#5 | |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Bald...Не могли бы Вы пояснить, зачем Вы разместили сюда ГОСТ на мёд? (Учитывая, что мёд - самый подделываемый продукт в Мире...) И по цитате из моего сообщения: "Сахароза (мёд) НА ГОЛОДАНИИ изнасилует способность организма "... Там "(мёд)" стоит не как пример сахарозы , а как один из ДВУХ ТИПИЧНЫХ вариантов того, что "изнасилует организм на Голодании".Увы, практика клиники им. Ганушкина показывает, что неразумные голодающие прятали под матрасом именно пачки сахара или баночки с мёдом. ![]() Возможно, в других клиниках прячут что-то иное... Но перечислять ВСЁ возможное не вижу смысла. Даже чистая глюкоза "под подушкой" "НА ГОЛОДАНИИ изнасилует способность организма..." , а МЁД на Голодании вообще способен искалечить... Беда в том, что на Голодании и восстановлении, резко активизируется деление клеток тела, а мёд ВСЕГДА содержит малое, но действенное количество оксиметилфурфурола - МУТАГЕНА! (Не путать со сказочным "Мутабором" Хотя действие подобно - "Козлёночком станешь!" и не факт, что обратимо.)Пчёлам сей мутаген нужен по их физиологии и методам формирования РАЗНЫХ "профессионалов" на основе единой ДНК. Но людям он - зло ОДНОЗНАЧНОЕ! (Редкий вид зла, кстати... Большинство зол НЕоднозначно.) Особенно в момент массового деления клеток! Если НЕ на голодании человек способен компенсировать некоторые количества оксиметилфурфурола, и даже пережить ударные отравления иными составляющими даже абсолютно натуральных мёдов, созданных пчёлами на основе некоторых "хитрых" растений... То НА ГОЛОДАНИИ такие шутки способны убить или оставить нас с некомпенсируемыми результатами! Про фокусы ненатуральных медов или натуральных-забродивших, или собранных с пестицидных полей, или содержащих инсектициды, применяемые для борьбы против пчелиного клеща... ПОДРОБНО писать? Не надо играться с мёдом ни на Голоде, НИ НА ВОССТАНОВЛЕНИИ!!! А если "очень хочется" - хотя бы изучите мёд всерьёз, чтобы уметь его выбирать и понимать! ![]() ![]() ![]()
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|
|
|
|
| 19 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (28-05-2015),
Alex (26-02-2017),
almarkaza (08-05-2016),
Crow (13-03-2015),
Grigory (14-03-2015),
igor2804 (12-03-2015),
kis (08-04-2015),
Mariner (12-03-2015),
monoed (12-03-2015),
VSV-Soft (12-03-2015),
Zabavushka (26-05-2016),
Виктор8 (12-03-2015),
ИрКа (13-03-2015),
Машка (12-03-2015),
редиска (12-03-2015),
Рижанин (16-03-2015),
Ромашка (12-03-2015),
Светлана Ермакова (17-03-2015),
Яся (12-03-2015)
|
|
|
#6 |
|
Регистрация: May 2008
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 77
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 609 раз(а) в 77 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Добрый день. Я применяю мед в своей практике (небольшой) по снижению веса. Сроки разгрузочно- диетической терапии небольшие, не более 7 дней. Чувствую себя хорошо, негативных последствий , в виде прыщей и воспалений то же не заметил. Мед позволяет более комфортно пройти программу. Сейчас я уже втянулся и вполне могу обойтись и без этого стимулятора, но на первых шагах чайная ложка меда очень помогала для снятия напряжения в голове (тяги к еде). Написав состав меда, хотел тем самым его реабилитировать, что в его составе не только сахароза, но и глюкоза , фруктоза и прочие компоненты.
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Заблокирован
Регистрация: Mar 2015
Адрес: Australia
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Ведь Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Тем, кто призывает потребите*лей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагретого меда". Приведем небольшую выдержку из статьи: "Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции". Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то становится ясным, что большей частью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с другими составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизованной истории, является эфемерной, и люди тысячелетиями просто обманывали себя.
Цитата:
Поэтому я надеюсь, что вы обоснуете свое утверждение о БЕЗУСЛОВНОМ вреде меда (ваша цитата: мёд ВСЕГДА содержит малое, но действенное количество оксиметилфурфурола - МУТАГЕНА! Людям он - зло ОДНОЗНАЧНОЕ!) в свете выше приведенных мной цитат. Надеюсь, утверждение будет не голословным и авторитарным, а подтвержденным ссылкой на какие-либо исследования в области безусловного вреда оксиметилфурфурола в НОРМАЛЬНОМ меде. |
|||
|
|
|
|
#8 | |
|
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Да, вот такие вот исследования... Мнение ученых как всегда "радует" особенно про кофе и напитки... Ешьте, пейте и ничего не бойтесь, все будет хорошо. Андрей БЛАГОДАРЮ за предупреждение о меде на восстановлении! ![]() |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| anyk99 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Вопросы к anyk99 (избранное) | anyk99 | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 2540 | 24-04-2013 08:52 |
| Спонсорские ссылки: | |