Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2015, 12:07   #11

Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Mendel, ты тут из нас самый подкованный чел на тему "сыро-едения варёной ферментами-энзимами типа-ТЖ". Но, как я понял, там всё ещё пока очень непонятно, на стадии экспериментов. Слишком уж в ферментации всё сложно из-за нестабильности результатов и влияния множества факторов на результат. Поэтому часто твои рассуждения очень сложно, практически нереально, понять, настолько они "зашифрованы". Ещё труднее понять тебя из-за непонятных терминов. Ну и манера изложения у тебя слегка хромает. Но тут уж ничего не сделаешь. Это не критика, а просто - я ворчу.

А для того, чтобы начать хоть что-то делать в этом направлении, лично мне, например, нужно чёткое, по пунктам, руководство к действию. Типа - рецепт приготовления. Ну или хотя бы алгоритм действий, чтобы понимать, что ты делаешь, и что надо получить на выходе, чтобы увидеть - получилось или нет.

Естественно, что со временем накопится свой опыт, знания. Но для старта нужна какая-то теоретическая база. Нет пока картинки в голове, даже в общих чертах.

Если у тебя есть такая картинка, может попробуешь провести ликбез? А самого начала. С самых азов. С определения терминов. Хотя бы попытаться разложить хаотичные, разрозненные, отрывочные данные, по полочкам, систематизировать.

Нарисовать общую картину, а саму информацию, определения и научные выкладки можно в виде ссылок на умные статьи.

Многие вещи ты тут уже озвучил, но всё это как-то ... хаотично, без привязки к общей картине.

Когда в голове есть такая картинка, то может и другие смогут сказать - "ГЕНИАЛЬНОЕ ВСЕ ПРОСТО".
Цитата:
Ещё труднее понять тебя из-за непонятных терминов.
Спасибо за вопросы.
Меня никто не спрашивает и потому нет обратной связи.Спрашивайте можно и в личку на е маил ...не стесняйтесь.
Перечитайте заново этот пост ,я там поставил ссылки ,о чом я говорю благо еще дало мне отредактировать http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=119 РЕКОМЕНДУЮ.
Цитата:
А для того, чтобы начать хоть что-то делать в этом направлении, лично мне, например, нужно чёткое, по пунктам, руководство к действию. Типа - рецепт приготовления. Ну или хотя бы алгоритм действий, чтобы понимать, что ты делаешь, и что надо получить на выходе, чтобы увидеть - получилось или нет.
Цитата:
1. из овощей
Свекла,капуста морковка,картошка....низкотемпературный сваренный на ферментах продуктов БОРЩь....или киму как нравится ....ЩИ. http://golodanie.su/forum/showthread...888#post940888
Цитата:
2. из несладких фруктов (огурец, томат, кабачек, баклажан и проч.)
При наличии посуды и тепла через три дня будут вкуснейшие помидоры,огурци,кабачки....баклажаны мне не подуше....пока.
ВСЕ БЕЗ СОЛИ.
А ТАК ЖЕ ЗГОТОВИТЬ В ПРОК НА ВСЮ ЗИМУ. http://golodanie.su/forum/showthread...893#post940893
ЭТИМ Я УЖЕ ПИТАЮСЬ что не понятно спрашивайте.
Цитата:
Естественно, что со временем накопится свой опыт, знания. Но для старта нужна какая-то теоретическая база. Нет пока картинки в голове, даже в общих чертах.
Не читайте мои посты на голодальщиках ранние а только в этой теме и то все течот все меняется ,многое устаревает я в поиске и все меняется.
Еще это то же я http://newforum.syromonoed.com/index...wPosts;start=0
Цитата:
Если у тебя есть такая картинка, может попробуешь провести ликбез? А самого начала. С самых азов. С определения терминов. Хотя бы попытаться разложить хаотичные, разрозненные, отрывочные данные, по полочкам, систематизировать.
Надо больше спрашивать.Я уже и видео снимал потому как много букаф типа инфы а печатаю одним пальцем.И человек усваивает информацию максимум эффективно сорок минут и это не агресивную инфу а может зависнуть и через десять минут...все зависит от подготовки.Типа сленг у блатных,строителей,компьютерщиков,микробиологов и.т.д.
Цитата:
Многие вещи ты тут уже озвучил, но всё это как-то ... хаотично, без привязки к общей картине.
Да я знаю.Но что делать? Новую тему?Или начать сначала типа "занимательная кулинария 2.0"?
Нужна обратная связь что не понятно спрашивайте.Буду в меру сил отвечать.
Удачи

Последний раз редактировалось Mendel; 31-03-2015 в 13:11..
Mendel вне форума  
4 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (31-03-2015), ATAS (31-03-2015), boborom (31-03-2015)