|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#9631 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Reasonable, это ирония, или Вы это серьезно?
|
|
|
#9632 |
|
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Это совершенно серьёзно. А как вы думали голодание лечит?
|
| Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (09-04-2015)
|
|
|
#9633 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Честно сказать, до клеточного уровня я не доходил в литературе. Для меня голодание скорее не лечит, а временно снимает известные вредные факторы (не все). Есть еще неизвестные факторы, по этому остается элемент опасной непредсказуемости (не голодал дольше 2-х дней за раз, и не планирую дольше
). Спасибо за развернутое сообщение по митохондриям.
|
|
|
#9634 |
|
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Интересно, как создать условия, чтобы увеличить размножение митохондрий. Если уж они в этом плане такие самостоятельные.
|
|
|
|
|
|
#9635 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Хотя бы не убивать их антибиотиками и превращением себя в грибницу (так называемым "сбоем грибо-бактериального равновесия".И не сбивать это "грибо-бактериальное равновесие" в сторону засилья грибков В ПОЧВАХ и вообще - в среде своего обитания. А не получается планету от порчи защитить - так хоть лично поменьше контактировать с плесенями типа "Aspergillus niger"... ![]() А дальше, митохондрии уже сами... Чай не беспомощны, раз миллионы лет благоденствовали...
|
|
|
| Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Iosif (10-04-2015)
|
|
|
#9636 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Несмотря на это мед понемногу употребляю, поскольку он очень хорошо действует на суставы. Прополис - сильный природный антибиотик, только наружно. Интересная история приключилась с пергой. С детства у меня были увеличены аденоиды (гланды). Когда у ребенка возникли проблемы с горлом, то я сказал, что и у меня увеличены - и ничего страшного... Когда жена посмотрела мне в рот.... аденоидов НЕ БЫЛО!!! Я это связал с употреблением перги. Через несколько лет от приема перги у меня начала побаливать голова. Ну что ж - подумал я. Наверное возраст, давление.... От перги отказался и... через какоето время увеличились аденоиды. Несколько месяцев назад прочитал про щелочную систему оздоровления, что лекарственные травы ощелачивают... Было там и про пергу (цветочную пыльцу). Как ни странно в связке с лекарственными травами (ромашка, тысячелистник...) перга не приводит к головной боли... Аденоиды от перги опять исчезли!!! Начал анализировать. Несколько лет назад, после прочтения книги Друзьяка ограничил молочное и лекарственные травы - появилась непереносимость перги и аденоиды. Добавил молочку, а затем и лекарственные травы - могу есть и пергу. Пергу я рассматриваю, как комплекс природных витаминов. Кроме того, читал что среди пчеловодов много долгожителей именно благодаря перге. Читал правда в бульварной пресе. Т.е. информация в принципе не проверенная, но и опровержений я как то не встречал. PS. Травяные чаи я употребляю больше в дань перге, которая в свою очередь неплохая добавка к питанию. Ведь по витаминам-минералам у меня традиционно питание не ахти. Свои (деревенские) овощи преимущественно только в сезон, есть проблемы по хранению (основная проблема - плеснеют). Магазинными стараюсь сильно не увлекаться (из за нахимиченности). Пасека вдали от крупных автодорог и промышленных центров, обработки от клеща сам планирую, поэтому могу судить о экологическом качестве перги. Перга легко решает витаминную проблему. |
||
|
|
|
|
|
#9637 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Iosif, дело в том, что Илья - сыроед. (Растительно-ядный сыроед)
Я "со свечкой не стоял", но даже если на практике Илья был бы только на 90% растительно-ядным сыроедом, его требования к своей микрофлоре значительно жёстче, чем у большинства людей. Технически, это почти требования травоядных... А это накладывает и ЗАБОТУ о себе куда более требовательную, осознанную и внимательную. Соответственно и отношение Ильи к мёду "правильно" именно для Ильи и тех, кто живёт теми же методами. Остальные, даже "ЗОЖники", имеют возможность быть менее "капризными"... С другой стороны - если человек сумел добиться устойчивого состояния здорового сыроеда, то он получает такие бонусы от своего здоровья, что вряд ли добровольно променяет их на... даже самые сильные радости вкусовых ощущений. ![]() Илья не случайно написал, что его состояние далось ему таким трудом, что рушить его или не заботиться о нём, Илья уже не согласится... И дорогого стоит, и дорого достаётся... Но... Большинству это чуждо. По всему поэтому, я не стал бы СУДИТЬ мёд. Ни "ЗА", ни "ПРОТИВ"... Кому-то мёд в пользу, кому-то во вред... Каждому своё. И решать это лучше ЛИЧНО, а не коллективным голосованием за всех. ![]()
|
|
|
|
#9638 |
|
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Iosif, три составляющих стимулиируют рост митохондрий (и увеличивают энергетическую эффективность орга): голод, холод и физнагрузки.
|
| 5 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Iosif (10-04-2015),
monoed (10-04-2015),
Галина Ивановна (17-12-2017),
Гвоздь (29-04-2015),
Яся (10-04-2015)
|
|
|
#9639 | |
|
|
Цитата:
Но былобы очень интересно поподробнее рассмотреть процесс: как при уменьшении топливных ресурсов и повышении нагрузки в виде снижения температуры и увеличения физической работы, эти маленькие электростанции клеток умудряются не только ремонтироваться но и усиленно размножаться. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
Виктор8 (10-04-2015)
|
|
|
#9640 | |
|