Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2015, 22:15   #2631

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Невемайнд, Нэлли, вы расскажите, пожалуйста, о сути вашего стремления
Ну, у меня как-то так: сначала это было из-за понимания необходимости выживания в условиях конкуренции, затем - добавилось и удовлетворение тщеславия. А потом как-то стало интересно и в удовольствие - узнал что-то новое, улучшил какие-то навыки и на этой основе реализовал что-то на практике. Стала появляться некая уверенность в себе. Потом пришло понимание, что просто развитие чего-л. без практического применения - как-то бессмысленно ... И что я большую часть жизни развивался в направлениях "трендов", а не осознанно выбранных.

Тщеславие - да, конечно, ещё осталось в большОй степени ... так-же как и "тренды" Стараюсь почаще задаваться вопросом "А Зачем?"

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Кто управляет клеткой???
Как он(она, оно) это делает?
Возможно, на основе резонанса с неким "эталоном".

Есть интересный опыт, когда колбу с развивающимися головастиками накрывали толстенным свинцовым колпаком, но все остальные биологические условия для развития были обеспечены.
И получались уроды ... Т.е. изоляция от некоего внешнего источника излучения, влекла за собой невозможность "корректироваться" по эталону.

Есть опыты, когда в изолированных, но расположенных рядом пробирках микроорганизмы влияли друг-на друга ...

Вообще, вероятность возникновения самой жизни на Земле по "официальной" версии - примерно как если-бы из космической пыли вдруг случайно "образовался" самолёт. Так что насчёт Архитектора - вопрос не праздный ...

Последний раз редактировалось Nevermind; 15-04-2015 в 22:49.. Причина: Добавил немножко ...
Nevermind вне форума  
8 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (15-04-2015), Oleg. (16-04-2015), Sky2012 (27-12-2015), taina (16-04-2015), Виктор8 (15-04-2015), Леший (16-04-2015), Нэлли (16-04-2015)
Старый 15-04-2015, 22:37   #2632

Поблагодарили 14,057 раз(а) в 2,993 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Есть интересный опыт, когда колбу с развивающимися головастиками накрывали толстенным свинцовым колпаком, но все остальные биологические условия для развития были обеспечены.
И получались уроды ...
ссылка есть?
Виктор8 вне форума  
Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Леший (16-04-2015)
Старый 16-04-2015, 06:02   #2633

Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Потом пришло понимание, что просто развитие чего-л. без практического применения - как-то бессмысленно ... И что я большую часть жизни развивался в направлениях "трендов", а не осознанно выбранных.
Спасибо за честный искренний пост. НО вариантов желания развиваться- масса.Лично я не считаю, что бессмысленно трачу время в очень преклонном возрасте на идею личностного развития.Говорят: "Зачем? Живи и радуйся как есть." Но радости-то в мире с прежними взглядами мало, а процесс добывание-узнавание нового приносит радость. Даже если завтра всё прервётся, то сегодня-то я счастлива без всякой кОрысти!
Небольшой пример, как постепенно уходит тщеславие .Я очень люблю мастерить что-либо. Могу вязать, лепить , знаю многие техники рукоделия. В хозяйстве есть и лобзик , и электро выжигатель, и . . . много всего. Раньше если я не поделюсь с кем-либо "созданным шедевром" радость моя была не полной. Но и постоянно присутствовало огорчение от того, что не все же люди разделяют мои взгляды на рукоделие. Говорение "правды себе" делает своё дело! Постоянный анализ мотивов своих поступков уже тем хорош, что уже нет такой потребности в признании моих работ другими людьми. Радости от самого создания ракой-то безделушки, картинки,предмета интерьера вполне хватает для самоудовлетворения.Даже удивляюсь, как тает тщеславие от правдивого взгляда на него

Последний раз редактировалось Нэлли; 16-04-2015 в 06:44..
Нэлли вне форума  
7 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
AKV (16-04-2015), anyk99 (16-04-2015), monoed (16-04-2015), Nevermind (16-04-2015), Oleg. (16-04-2015), SALUS (16-04-2015), Яся (16-04-2015)
Старый 16-04-2015, 10:52   #2634

Поблагодарили 14,057 раз(а) в 2,993 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Кто управляет клеткой???
нашел вариант ответа

МОРФОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОЛЯ И ДИСТАНЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ КЛЕТОК

Цитата:
между эффективными организмами, препарата "Восток ЭМ-1", залитыми в бетон, и микроскопическими организмами (одноклеточными водорослями) устанавливается ДИСТАНЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Взаимодействие проявляется в построении паттерна одноклеточными организмами, который напоминает фракталы = спицеобразные и зубчатые колеса.
Автор нашел способ визуализации биополя - с помощью бактерий
оказывается, бактерии выстраиваются по ажурным силовым линиям вокруг живых и даже мертвых объектов!!!
подобно опилкам, которые дают визуализацию магнитного поля

активный ил распределяется в форме зубчатого колеса при помещении в центр чашки зуба человека жившего около 100 лет назад.

Паттерн, образованный клетками сценедесмуса в чашке Петри, при воздействии поля идущего от ЭМ-кубика с замурованными бактериями

http://tonnel-ufo.narod.ru/tonn_34_Simakov.html

видео с 34 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=AmU8TPIQNqo#t=2092
посмотрите, всего 2 минуты
Виктор8 вне форума  
3 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (16-04-2015), taina (16-04-2015), Нэлли (16-04-2015)
Старый 16-04-2015, 14:58   #2635

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
ЗАТО!!!! Впервые всерьёз столкнулись с опытом "потери электролитов в организме!"
Так что теперь я не буду больше никогда талдычить, что СОЛЬ - ЯД.
Ой, не яд!!!
Совсем-совсем не яд.
Просто, как и большинство всего - нужна вовремя и ровно в нужных количествах.
Признаюсь, распирает интерес к твоим новым идеям по поводу соли

И спасибо тебе за картинку вашей тайской жизни
taina вне форума  
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (16-04-2015), Tamara (20-04-2015)
Старый 16-04-2015, 18:23   #2636

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Признаюсь, распирает интерес к твоим новым идеям по поводу соли
Нет никаких НОВЫХ идей... Всё старо, как мир.
- Если в чём-то питаешься здоровее большинства, накапливается "самоуверенность и склероз".
Само-уверен, что "всё так хорошо", что аж лучше всех. И... с таким задранным носом спотыкаешься на смешной, всем очевидной мелочи.
Или "склерозом невнимательности к мелочам" забываешь о "мелочах", которые ВСЕГДА ЗНАЛ.

Короче - среднесуточная потребность в соли (Натрий-хлор) есть. Хотя и небольшая. Соль мы теряем с потом. (С мочой не ТЕРЯЕМ, а выводим излишек, если он есть. Если излишка нет, то почки соль не отдадут).
И восполняем мы потребность в соли в основном из мясных продуктов или добавляя соль в пищу искусственно. Растительная еда солью итак небогата, а при современных методах выращивания и вовсе обессолена до предела...

Если из-за жары или напряжённого труда (да хоть из-за бани!) сильно потеешь - соль теряется уже в существенных количествах. И если потерю воды восполняешь ПРЕСНЫМ питьём (не содержащим натрий-хлор), а ешь именно растительную еду... То рано или поздно наступит "странность" со здоровьем.
Глупо о таком забыть в Тайланде? А я как-то умудрился забыть.

Организм - не дурак.
Он при недостатке соли сразу снижает жажду.
Но если не пить - лезут другие побочки. Не такие смертельные, как от обессолевания, но тоже не сильно приятные в жару.
Короче...
Просел в организме ниже нормы по соли - пойдёт цепная реакция всяких пакостных симптомов.
И каким же надо быть остолопом, чтобы сумму пакостей заметить только когда они уже набатом по башке лупят? Вот и говорю - Самоуверенность и Склероз.

Короче... Для всяких сыроедов и травоедов (кроме мясных сыроедов - у тех соли хватает) соль НУЖНА в некотором ИЗБЫТКЕ.
От лишнего организм так легко избавится, что можно и сильно натрий-хлорится.
Надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО пересаливать, чтобы хоть какой вред получить... Да и то...
А вот недостаток организму "без мозгов и со склерозом" восполнить как?...
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (16-04-2015), Nevermind (16-04-2015), Oleg. (16-04-2015), Pav (17-04-2015), taina (17-04-2015), Виктор8 (16-04-2015), Леший (20-04-2015), редиска (17-04-2015)
Старый 16-04-2015, 22:53   #2637

Цитата:
Но если набран достаточный ОПЫТ радостей от самостоятельных шагов, то жажду роста уже не остановить. Формируется УСКОРЯЮЩИЙ ПОИСК НОВОГО.
Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Небольшой пример, как постепенно уходит тщеславие .Я очень люблю мастерить что-либо.
Я вот подумал - а не может-ли этот опыт являться если не методом, то хотя-бы элементом замены стереотипа накачки Имиджа, на стереотип достижения результатов и получения радости от саморазвития, и как следствия - реализации каких-л. своих целей, мечт?
Ведь мы (ну по крайней мере я) стремимся к накачке Имиджа по вполне определённым мотивам - получить некое удовлетворение тщеславия, иногда преимущества в получении каких-л. благ в обществе и т.д. Если "заменить" эти удовольствия и преимущества на радости достижений каких-л. своих, скажем так, "близких душе" целей, то со временем стереотип накачки Имиджа заменится этими новыми радостями и преимуществами, без насилия над психикой и "ломания себя через колено".
Ну, а когда значимость Имиджа будет значительно ослаблена, можно уже будет и со страхами начать разбираться ...
Вобщем, использовать метод "замены привычки" ... это кстати применимо и к любым другим областям - не отрицать, отказываться, терпеть ... а умеючи заменять и радоваться

Последний раз редактировалось Nevermind; 16-04-2015 в 23:04.. Причина: Добавил ...
Nevermind вне форума  
3 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-04-2015), taina (17-04-2015), Нэлли (17-04-2015)
Старый 17-04-2015, 04:12   #2638

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях

Nevermind,
А проведите эксперимент над собой

Займитесь чем-то "для души", тем, чем Вам хочется заняться "просто так", тем, что может принести удовольствие. Совершенствуйтесь в этом, наращивая и удовольствие от достигнутого...
Только так, чтоб никому более это не было ни интересно, ни востребовано кем-то и вам не приносило никаких дивидендов, кроме радости... А еще лучше, чтоб вам говорили, что то, что вы делаете - безвкусица, аляпистость ужас-ужас...
Впрочем, наверное, полное невнимание - "лучше"!

И даже если Вы сможете продержаться на собственном удовольствии, то кого Вы будете им "кормить"? Уверены, что не собственную гордыню, к примеру?
Также, совсем не обязательно отсутствие этих самых дивидентов и при полном удовлетворении и своих душевных целей...
И только лишь наличие конкретных целей по получению общественных благ не означает, что работаешь на имидж...

Я не знаю, честно...
Но среди творцов, известных или непризнанных даже при жизни, полно людей замороченных.
И если б не творили - просто свихнулись

Разве так легко поменять цель? Просто волевым решением?

И что от чего зависит?

Последний раз редактировалось taina; 17-04-2015 в 04:45..
taina вне форума  
4 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-04-2015), monoed (17-04-2015), Nevermind (17-04-2015), Тимур (17-04-2015)
Старый 17-04-2015, 11:01   #2639
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Цитата:
Но я "свято верю" в равноценный обмен... Типа: "Нельзя ничему научить, если сам ничему не учишься в обмен...
"Хочешь научить кого-то "на килограмм" - ровно на столько научись у того, кого хочешь чему-то обучить...
Как этот принцип действует с деньгами?
И что деньги такое в твоем, Эник, мировоззрении?

Я, конечно, дико извиняюсь, что прерываю цепочку ваших обсуждений, да еще такими грубыми материями, как деньги. Жизнь - она же во всем многообразии дана.)

Я вчера только появился на форуме.
С удивлением увидел, что ПсихоЗОЖ начал с нового старта. Очень интересно. Полноценно что-то обсуждать и непосредственно "пытать" по самой теории и практической части смогу только тогда, когда внимательно сяду за чтение постов с целью вникнуть и проникнуться. Заодно вспомню этикет местного общения. Он тут прям такой характерный, я бы даже сказал, с непривычки даже приятный - развернутые мысли, внимание к пунктуации и стилистике. Цепляет.
anyk99 (17-04-2015), Nevermind (17-04-2015), Oleg. (17-04-2015), Нэлли (17-04-2015)
Старый 17-04-2015, 11:25   #2640

Цитата:
Только так, чтоб никому более это не было ни интересно, ни востребовано кем-то и вам не приносило никаких дивидендов, кроме радости...
Хм ... в качестве тренировки - возможно это и вариант, но в качестве ЦЕЛИ? Замкнуться на себе, не принимая в расчёт окружающее? Некая самомастурбация получается))
Хоть я например с детства, сколько себя помню, был довольно замкнутым, "одиночкой", и вполне привык сам занимать себя играми и делами, но гораздо больше радости получал, когда эта радость была совместной, разделённой с кем-л. (при условии конечно, что и для того, с кем разделяешь - это тоже радость). При этом и "замкнутость" постепенно сменялась желанием общения с единомышленниками ... И как-то больше смысла начинаешь видеть в своих достижениях, когда понимаешь, что не только тебе одному это полезно, приятно и нужно.

По поводу "известных творцов" - некоторые действительно опередили своё время настолько, что казались современникам сумасшедшими, но их вклад в итоге всё-же был осмыслен и оценён, оказался полезным и нужным!
Возможно, именно выход за пределы общепринятых стереотипов позволил им достичь необычных результатов?

Последний раз редактировалось Nevermind; 17-04-2015 в 17:06.. Причина: Убрал лишнее ...
Nevermind вне форума  
6 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-04-2015), nikok (17-04-2015), Oleg. (17-04-2015), taina (17-04-2015), Нэлли (17-04-2015), Решившаяся (17-04-2015)
Закрытая тема