|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 974
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Человек - является частью реальности. Процессы протекающие в человеке - будь то мысли, пищеварение, развитие вирусов - реальные процессы, они протекают в реальном мире, они существуют вполне объективно. Оценка этих процессов, их осознание - конечно субъективно, оно тем дальше от реальности, чем меньше субъект знает, чем хуже он умеет чувствовать, понимать, анализировать. Организм же, но это кстати, из пищи никаких калорий не получает. Калория же есть внесистемная единица измерения - далее цитата - Кало́рия (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 грамма воды на 1 °C. В зависимости от принимаемой эталонной температуры воды, существует несколько слегка различных определений калории. 1 кал = 4,1868 Дж. Используется главным образом для оценки калорийности (энергетической ценности) пищевых продуктов, а производная от калории единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (109 калорий) используется для оценки в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве. Под калорийностью пищи подразумевается количество энергии, которое выделяется при полном усваивании пищи в организме. В диетологии применяют эту единицу в качестве ориентира, понятно, что если перебрать жиров - можно продристаться и мало чего усвоить) И, еще раз, кстати, рекомендации по рациональному составу продуктов питания как раз базируются на анализе биохимических превращений пищевых веществ - существуют оптимальные схемы, при которых происходит наилучшее усвоение этих веществ, скажем, для наиболее полного расщепления жиров - не обойтись без углеводов, для глюконеогенеза - не обойтись без аминокислот. Иначе эти процессы будут сопровождаться значительным выделением побочных продуктов хим реакций и уменьшением энергоотдачи.
__________________
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 21-08-2007 в 18:19.. |
|
|
|
| 1 пользователей сказали Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Употребление бадов и прочей медицины.. | Bambr | Вопросы | 2 | 06-03-2012 05:13 |
| О пользе вакцинации. | Вадим Асадулин | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 29 | 20-03-2010 00:51 |
| О пользе еды | Вячеслав | Питание | 11 | 22-04-2009 04:36 |
| основы восточной медицины | Putin_IRL | Библиотека | 9 | 19-05-2007 06:57 |
| О пользе и вреде риса | _vr_ | Питание | 1 | 15-07-2006 17:34 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|