|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#9901 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
|
|
|
|
|
|
#9902 | |
|
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Так как этот эндотоксин жирорастворим, он с пищевыми жирами посредством хиломикронов напрямую попадает в кровь -- т.е. виноваты бактерии что живут в жкт и которые приходят с пищей -- но а винят жиры! Говорят это от них воспаления, посмотрите на корреляцию! А было исследование, где у двух групп людей измерили уровень воспаления после приёма жирной пищи, только одну группу заранее "протравили" антибиотиками -- и у этой группы признаков системного воспаления не оказалось! Так и перед марафоном --если подтвердится что интенсивные физнагрузки позволяют бактериям иди их производеым проникать в системный кровоток-- можно просто принять короткий курс антибиотиков, и никакого воспаления не будет.
|
|
| 5 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (18-06-2015),
marasvictor (19-06-2015),
monoed (18-06-2015),
Валерия57 (18-06-2015),
Яся (20-06-2015)
|
|
|
#9903 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Так можно и не бегать,как говорит Максеник)))
Я лично считаю что спорт как и воспаления - не ругательные слова,а полезные вещи. Только люди не умеют ими пользоваться. Количество тех,кому то и другое вредит,разрастается - прогресс! А еще "стресс" и "погода")))... Чем слабее существо - тем больше у него реакции на окружающую среду.
|
| 6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (04-07-2015),
Reasonable (19-06-2015),
Галина Ивановна (17-12-2017),
Гвоздь (19-06-2015),
Светлана Ермакова (22-12-2015),
Яся (18-06-2015)
|
|
|
#9904 | |
|
|
Цитата:
Илья, если б тебе удалось стать таким сильным, каким стремишься, ты бы сейчас с большой вероятностью уже был бы давно как мертв!![]() |
|
|
|
|
|
|
#9905 | ||
|
|
Цитата:
Но марафоны во всех случаях не ко мне, я всегда спринтером была, 300 метров ещё туда-сюда, а что подальше... дистанции до километра добежать до финиша могла но далеко не первой, а дальше -- не припомню даже чтобы и пыталась))) А Максенику можно перестать бояться жить -- хоть он и думает, что умереть боится))))
|
|
|
|
#9906 |
|
|
Да неправда это. 20-30 лет это если учитывать детскую смертность, а она высокая была. Но если чел доживал до отрочества, то вполне мог расчитывать на 40-60 лет, но и это было не предел.
|
|
|
#9907 | |
|
|
Цитата:
Чтоб стать таким сильным, как он хочет, надо пройти через сито отбора. И ещё не факт, что он прошел бы. Может и до отрочества отсеялся бы, если бы с рождения жил в "идеальной", на его взгляд, среде, то есть с кучей микробов и паразитов. Так что 20-30 лет - актуально. |
|
|
|
|
|
|
#9908 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Сто процентов.Можно почитать сколько жили древние греки,кторые были философами (то есть имели мозги,а не были массой).
У меня с детства дети не принимают лекарств.Недавно,неделю назад, заболела дочь (год не болела).В этот раз было сильнее чем обычно - голодала 6 дней.Обычно хватает двух. Сейчас уже носится как конь. А я недавно читал статью о вреде голода)) Так что кому-то и голод - вреден,а нам - полезен. Все относительно. Гигиена гигиене рознь.Лучшая гигиена - не жрать мусор,а не мыть руки перед его поеданием)))))) А движение сродни голоданию - улучшает работу организма,а значит и его очищение от продуктов распада и борьбы с той же средой (даже если она в виде ядов,безусловно,присутствующих в пище и продуктов жизнедеятельности паразитов). А мера у каждого - разная. Я тоже)) КМС по прыжкам в длинну)) Но с тех пор много воды утекло и по нужде переквалифицировался в стайеры: здоровье и возраст заставили. Как говорит мой двоюродный брат,которому за 50:"Только после 20 км чувствую себя снова молодым")) Мне лучше: я по своей работе каждый день себя чувствую молодым.Более того: сегодня общее состояние организма и его возможности значительно лучше чем 5 лет назад.Пока возраст позволяет,надо забраться на как можно больший пик формы,с кототрого потом дольше будет сползать в старости. И меня меньше волнует срок моей жизни,главнее качество - не быть зависимым,быть подвижным и довольным как можно дольше.И ни дай бог заканчивать свою жизнь в доме для престарелых (был там на экскурсии) или будучи обузой для детей.
|
| 10 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (04-07-2015),
Helen Vasileva (19-06-2015),
Joly (21-06-2015),
luisa (19-06-2015),
Reasonable (19-06-2015),
rid (19-06-2015),
Галина Ивановна (17-12-2017),
Гвоздь (19-06-2015),
Светлана Ермакова (22-12-2015),
Яся (20-06-2015)
|
|
|
#9909 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
Вот интересно у диких животных тоже в жкт образуются токсины и при длительном беге попадают в кровь? Или это проблема современного человека с его убогой микрофлорой? Жир смывает жирорастворимые токсины в жкт и переносит в кровь. По логике у здорового человека он туда попадать не должен. В двенадцатиперстной должен разложиться под действием ферментов и в тонкой всосаться в кровь. Жир в толстом кишечнике- патология. Как то много вопросов.
|
|
|
|
|
|
#9910 |
|
|
Это оттого, что в организме от интенсивной физнагрузки вырабатываются эндогенные наркотики (эндорфины, каннабиноиды). Именно от них чувствуешь удовольствие, прилив сил, эйфорию. Знаю и на собственном опыте, после того как отмотаешь по лесу 30 км, одновременно и расслабуха и такая разлитая приятная истома по всему телу. Так же кстати и героинисты описывают свои ощущения после инъекции. Эксперименты показали, что собственные наркотики организма вызывают то же самое привыкание и ту же наркотическую зависимость, что и обычные. Если заниматься физнагрузками систематически, развивается известная наркозависимость и потребность в нагрузках время от времени, как в уколах наркотиков. Если же воздержаться от очередной дозы, появляются симптомы наркотической ломки. Кажется, что организм разваливается, что это не жизнь а существование, падает настроение и самочувствие, организм настойчиво просит очередной дозы, как живительного средства спасения от этой ломки. Причина - дисбаланс нейромедиаторов, гормонов удовольствия, внесенный систематическим употреблением наркотика.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Яся (20-06-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|