| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  02-07-2015, 16:35 | #1 | |
| Регистрация: Feb 2007 Адрес: Тайланд 
					Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532 Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re: Вопросы к Anyk99
			  Из мешков с надписью "глюкоза". (Китайцы за копейки поставляют в РФ - намного дешевле "сахара".)  "Шутка" полу-серьёзно...  На самом деле, как и в растениях полно белков и жиров, так и в "мясе-рыбе" полно углеводов. Но это в НОРМАЛЬНЫХ мясо-рыбе-птице... В тех, которые как положено природой, "набиты гликогеном". Сколько гликогена в промышленно-выращенной плоти - не знаю... Ныне промышленники свою продукцию сертифицируют не по составу, а по "органо-лептическим признакам". Т.Е. Если ты при покупке не смог отличить картон от курицы, значит это полноценная курица. Если на запах и вкус не отличил пластик от сыра например "Рокфор" - то это имеет полное право продаваться под именем "Рокфор"... Независимо от дальнейшего воздействия на организм потребителя. Мдя... ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ признаки... Чем и как они создаются - тоже НА ПРАКТИКЕ не в компетенции покупателя или минЗдрава... Сугубо внутреннее дело производителя. Цитата: 
  А мне оно не показалось "одинаково гадящим"... Жареные на масле - и те не одинаковы. Смотря какое масло и при какой температуре жарено... Очень разный эффект. И уж точно не сравнить с варёным или запаренным... Но и тут, в варёном вижу разницу - например макароны из твёрдых сортов пшеницы по моим наблюдениям гадят куда меньше, чем макароны из мягких сортов... Возможно просто потому, что из твёрдых они варятся всего за минуту?  Ей Богу! Макароны, которые варятся до готовности 1 минуту, по наблюдениям гадят ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше тех, что требуется варить 8-10 минут! Может быть и время варки тоже что-то значит? А не только температура (обжарки) и масло... Хотя я по-любому предпочту сырую морковку макаронам... И сырую картошку жареной или варёной. Кстати... Совершенно не понимаю почему, но я реально и жёстко дурею от картофеля, приготовленного в любой форме. И от печёной, и от варёной и от жареной. А вот от пюрешки с минимумом добавления молока - не дурею! Бред?  Теоретически сам понимаю, что это - бред... Но практика... (Правда, я крайне редко ем и пюрешку - может эффект как-то пролонгируется и поэтому прячется?  )  Если честно... То я думаю, что беда при термообработке не в самих крахмалах. А в высокотемпературном соединении крахмалов с разными включениями... И от того, что там вмешано и зависит ядовитость результата. Сами же крахмалы при темературной обработке не ядовиты... Попробуй смеха ради заварить "кисель" из ЧИСТОГО крахмала - ну никаких побочек!!!  Даже мука с водой - "болтушка" - не пакостит! А хлеб пакостит...       
				__________________ Мир смешон и восхитителен!  Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.   | |
|   |   | 
| 20 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |  
Alex (14-03-2017),
 
alexZ8 (02-07-2015),
 
Gold-orhi (01-03-2018),
 
Grigory (03-07-2015),
 
infinity (29-05-2019),
 
Ksun (15-01-2016),
 
LadyTA (07-05-2016),
 
LeVV (07-03-2019),
 
marasvictor (02-07-2015),
 
OrionDreamer (03-03-2016),
 
Ve_de (03-12-2016),
 
VSV-Soft (03-07-2015),
 
Белладонна (12-01-2016),
 
Владомир (25-12-2018),
 
Кремышев (08-10-2017),
 
мария-mio (16-01-2020),
 
Чудоелочка (20-02-2020),
 
Шаман (18-02-2016),
 
Яся (03-07-2015),
 
Ящерица (25-09-2016)
 | 
|  02-07-2015, 18:00 | #2 | ||
| Регистрация: Mar 2013 Адрес: Армения 
					Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735 Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: Вопросы к Anyk99
			 Цитата: 
  Предпочел бы конечно мякоть свежего кокоса, но где ж ее в Питере взять то? Очень редко попадаются не протухшие молодые кокосы из Тая. Итак - жарению отказать, и думаю, мои опыты с отварными крахмалами более гуманны для органона. Цитата: 
 Я вообще склоняюсь к мысли, что "удар в затылок", "туман в голове" и прочие комплименты, которыми награждают крахмалы с высоким ГИ люди, долго питавшиеся сырой пищей, вызваны именно этим самым ГИ и некорректностью опыта - мало кто в реальной жизни ест на голодный желудок горячий отварной картофель без ничего. А в таком виде он и здоровому блюдоману без диабета даст по башке. Был у меня один приборчик для непрерывного мониторинга глюкозы в крови. Втыкаешь иголку в живот, на ней маленький передатчик, а в кармане приемник с ЖК-дисплеем, на котором рисуются пробы глюкозы каждые пять минут. Ох и красивых я графиков насмотрелся от своего тела )). При том, что по части поджелудочной и глюкозотолерантности абсолютно здоров (тьфу-тьфу). Так вот, этот прибор показал, что после макарон уровень глюкозы в крови первые полчаса вообще не поднимается почти, очень пологий пик наблюдается через 1-1.5 часа и очень медленно отпускает... После гречки значительно бодрее подъем, максимум в течение 40 минут, затем постепенный спад. Если сдобрить ее слив. маслом - более плавно и пик не выражен, то же для макарон (макароны с сыром, например, ну вообще супер пологая кривая, почти плоская - там и белок и жир насыщенный и 15% белка в самих макаронах всё тормозят). А вот горячий отварной картофель и горячий белый рис - жесть. Даже не знаю, что жестче. Кривая подскакивает быстро и высоко. Правда и падает быстро (у картошки очень быстро, поэтому после нее жрать хочется вскорости). У риса падение медленее, как и всасывание из-за присутствия белка (7% где-то), а у картохи всего 1.5-2%. Однозначно, процент белка, температура подачи и присутствие жира (и/или кислой среды, уксуса, например или лимонного сока) сильно влияют на реакцию тела. Так, стоит вареный картофель охдадить, да еще подержать в холодильнике часов 8-10, что его глюкозотоксичность становится на уровне гречки. А если еще со слив. маслом (холодное такое вот пюре) - то и того меньше. То же справедливо и для белого риса, но в меньшей степени. Что-то с их крахмалами случается при охлаждении и выдерживании, структура меняется, он более резистентным становится. И многие опытные диетологи это знают. | ||
|   |   | 
| 40 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |  
Alex (14-03-2017),
 
Alex_андр (25-02-2016),
 
Alex_андр (25-02-2016),
 
Alex_андр (25-02-2016),
 
Alex_андр (25-02-2016),
 
Alex_андр (25-02-2016),
 
Alex_андр (25-02-2016),
 
Alex_андр (25-02-2016),
 
almarkaza (30-05-2016),
 
anyk99 (02-07-2015),
 
gift (10-02-2018),
 
Gold-orhi (01-03-2018),
 
Grigory (03-07-2015),
 
Inetf (14-01-2016),
 
infinity (29-05-2019),
 
Ksun (15-01-2016),
 
LeVV (08-03-2019),
 
Luchik78 (19-09-2016),
 
Oleg. (03-07-2015),
 
Olga A (29-02-2016),
 
Only (27-10-2018),
 
Ranetka (02-06-2016),
 
rid (03-07-2015),
 
SALUS (28-02-2016),
 
SPV (09-11-2018),
 
Tiffany (07-11-2018),
 
vladindre (17-09-2015),
 
VSV-Soft (03-07-2015),
 
Yustas57 (16-01-2020),
 
Андрей25 (16-04-2016),
 
Белладонна (12-01-2016),
 
Валерия57 (30-08-2016),
 
Владомир (07-11-2016),
 
Кремышев (08-10-2017),
 
ЛГТ (07-07-2015),
 
Нэлли (19-07-2015),
 
Обыкновенная (16-09-2019),
 
ТДП69 (04-09-2019),
 
Чудоелочка (20-02-2020),
 
Яся (03-07-2015)
 | 
|  05-12-2022, 09:26 | #3 | 
| Регистрация: Dec 2017 
					Сообщений: 65
Поблагодарил: 1,415 Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях Файловый архив: 3 Закачек: 0 | 
				
				Re: Рыпанье
			 Алекс, приветствую тебя! давненько не заглядывал сюда. Вижу даже аник появился. Наверняка к дождю.......  Уменя был небольшой перерывчик в связи с пойманым ковидом. Сегодя опять вернулись с женой на безуглеводку. (очень неправильно называеть этот стиль питания кето) В Америке это называется Carnivole, что мне кажется намного правильнее. Я уже давным-давно не меряю кетоны, хоть и закуплены с запасом измерители. А что еще надо человеку "чтобы встретить старость"С ха-ха. Вес нормализуется. Все функции (включая половую) приходят в активностьи порядок. Ну какая мне разница сколько там у меня кетонов по крови бегает. Я видел в твоих постах, что по поводу "биомашины" тебе мой термин понравился. Да оно так и есть - мы все ходячие биомашины. Передавай привет Анику. Я с него начинал. Хотя и много он там антинаучной херни нагородил. | 
|   |   | 
| 10 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение: |  
alexZ8 (07-12-2022),
 
Jelenka (07-12-2022),
 
Nira (07-12-2022),
 
piumina (08-12-2022),
 
Княженика (06-12-2022),
 
Кремышев (11-12-2022),
 
ЛЮДМИЛА 24 (06-12-2022),
 
Мария11 (05-12-2022),
 
Татика (07-12-2022),
 
Чудоелочка (05-12-2022)
 | 
|  05-12-2022, 16:11 | #4 | 
| Регистрация: Mar 2019 Адрес: Russia 
					Сообщений: 1,194
Поблагодарил: 9,337 Поблагодарили 7,796 раз(а) в 1,200 сообщениях Файловый архив: 7 Закачек: 0 | 
				
				Re: Рыпанье
			 | 
|   |   | 
| 5 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение: |  
Jelenka (07-12-2022),
 
piumina (08-12-2022),
 
Княженика (06-12-2022),
 
Кремышев (11-12-2022),
 
Чудоелочка (07-12-2022)
 | 
|  06-12-2022, 06:31 | #5 | 
| Регистрация: Dec 2017 
					Сообщений: 65
Поблагодарил: 1,415 Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях Файловый архив: 3 Закачек: 0 | 
				
				Re: Рыпанье
			 Я даже и не знал что можно их мерять в моче. Продаются стикеры так же как и для измерения сахара (кстати тоже перестал мерять после перехода на безуглеводку). А если серьезно - то после долгих поисков в учебниках биохимии выяснил для себя, что кетоны вырабатываются в наших организмах и просто таки необходимы для работы сердца и головного (я так думаю что и для спинного) мозга. Из моего опыта, очень сильно влияет на повышенные кетоны дефицит витамина Б1 | 
|   |   | 
|  07-12-2022, 09:47 | #6 | 
| Регистрация: Mar 2013 Адрес: Армения 
					Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735 Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: Рыпанье
			 Привет! я тоже давно тут не был.  Аник не появлялся, кстати, и никак со мной не контактирует сейчас. Рад, что этот способ питания хорошо тебе и жене зашел. 
				__________________ Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. | 
|   |   | 
| 11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: | 
|  07-12-2022, 16:22 | #7 | 
| Регистрация: Mar 2013 Адрес: Deutschland 
					Сообщений: 3,601
Поблагодарил: 11,075 Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re: Рыпанье
			 alexZ8 урраа  ......Алех откликнулся...привет,дорогой...  оч и оч рада тебя снова видеть и читать... ну как ты,рассказывай,битте...Написано,что ты уже в Армении...а вроде жил в одной из северных столиц...  могу ошибаться... как питаешься? чем питаешься?чем занимаешься?какие новые открытия у тебя произошли? жду,жду,жду твоих рассказов... с нетерпением жду...наверное ни я одна... | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |