Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2015, 16:35   #1
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Где ж глюкозу то брать в средней полосе весной, осенью и зимой.
Из мешков с надписью "глюкоза". (Китайцы за копейки поставляют в РФ - намного дешевле "сахара".) "Шутка" полу-серьёзно...

На самом деле, как и в растениях полно белков и жиров, так и в "мясе-рыбе" полно углеводов. Но это в НОРМАЛЬНЫХ мясо-рыбе-птице... В тех, которые как положено природой, "набиты гликогеном".
Сколько гликогена в промышленно-выращенной плоти - не знаю...
Ныне промышленники свою продукцию сертифицируют не по составу, а по "органо-лептическим признакам". Т.Е. Если ты при покупке не смог отличить картон от курицы, значит это полноценная курица. Если на запах и вкус не отличил пластик от сыра например "Рокфор" - то это имеет полное право продаваться под именем "Рокфор"... Независимо от дальнейшего воздействия на организм потребителя.
Мдя... ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ признаки...
Чем и как они создаются - тоже НА ПРАКТИКЕ не в компетенции покупателя или минЗдрава...
Сугубо внутреннее дело производителя.

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Вывод неутешителен: термообработанные крахмалы все без исключения плохи, и реально гадят (кто меньше, кто больше - это уже второстепенно).
А мне оно не показалось "одинаково гадящим"...
Жареные на масле - и те не одинаковы. Смотря какое масло и при какой температуре жарено... Очень разный эффект.
И уж точно не сравнить с варёным или запаренным...
Но и тут, в варёном вижу разницу - например макароны из твёрдых сортов пшеницы по моим наблюдениям гадят куда меньше, чем макароны из мягких сортов...
Возможно просто потому, что из твёрдых они варятся всего за минуту?
Ей Богу! Макароны, которые варятся до готовности 1 минуту, по наблюдениям гадят ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше тех, что требуется варить 8-10 минут!

Может быть и время варки тоже что-то значит? А не только температура (обжарки) и масло...

Хотя я по-любому предпочту сырую морковку макаронам...
И сырую картошку жареной или варёной.
Кстати... Совершенно не понимаю почему, но я реально и жёстко дурею от картофеля, приготовленного в любой форме. И от печёной, и от варёной и от жареной. А вот от пюрешки с минимумом добавления молока - не дурею!
Бред?
Теоретически сам понимаю, что это - бред... Но практика... (Правда, я крайне редко ем и пюрешку - может эффект как-то пролонгируется и поэтому прячется? )

Если честно... То я думаю, что беда при термообработке не в самих крахмалах. А в высокотемпературном соединении крахмалов с разными включениями... И от того, что там вмешано и зависит ядовитость результата.
Сами же крахмалы при темературной обработке не ядовиты...
Попробуй смеха ради заварить "кисель" из ЧИСТОГО крахмала - ну никаких побочек!!!
Даже мука с водой - "болтушка" - не пакостит!
А хлеб пакостит...


__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex (14-03-2017), alexZ8 (02-07-2015), Gold-orhi (01-03-2018), Grigory (03-07-2015), infinity (29-05-2019), Ksun (15-01-2016), LadyTA (07-05-2016), LeVV (07-03-2019), marasvictor (02-07-2015), OrionDreamer (03-03-2016), Ve_de (03-12-2016), VSV-Soft (03-07-2015), Белладонна (12-01-2016), Владомир (25-12-2018), Кремышев (08-10-2017), мария-mio (16-01-2020), Чудоелочка (20-02-2020), Шаман (18-02-2016), Яся (03-07-2015), Ящерица (25-09-2016)
Старый 02-07-2015, 18:00   #2
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Жареные на масле - и те не одинаковы. Смотря какое масло и при какой температуре жарено... Очень разный эффект.
И уж точно не сравнить с варёным или запаренным...
Я давно перестал что-либо жарить, и есть растительное масло в любом виде. Только сливочное, иногда сметану или сливки, и под настроение - кокосовое, нерафинированное, белое как сало в нашем климате Предпочел бы конечно мякоть свежего кокоса, но где ж ее в Питере взять то? Очень редко попадаются не протухшие молодые кокосы из Тая. Итак - жарению отказать, и думаю, мои опыты с отварными крахмалами более гуманны для органона.


Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Кстати... Совершенно не понимаю почему, но я реально и жёстко дурею от картофеля, приготовленного в любой форме. И от печёной, и от варёной и от жареной. А вот от пюрешки с минимумом добавления молока - не дурею!
Бред?
Теоретически сам понимаю, что это - бред... Но практика... (Правда, я крайне редко ем и пюрешку - может эффект как-то пролонгируется и поэтому прячется? )
Думаю, в пюрешке ты тупо снижаешь глюкозотоксичность вареной картошки за счет насыщенных жиров молока и/или сливочного масла. Причем даже если заедать просто картошку маслом или запивать молоком - эффект не тот, а пюре - это тщательно перемешанная хрень, где жиры и углеводы хорошо сбалансированы, да еще 3% молочного белка, который также замедляет цепочку преобразования крахмала в глюкозу.

Я вообще склоняюсь к мысли, что "удар в затылок", "туман в голове" и прочие комплименты, которыми награждают крахмалы с высоким ГИ люди, долго питавшиеся сырой пищей, вызваны именно этим самым ГИ и некорректностью опыта - мало кто в реальной жизни ест на голодный желудок горячий отварной картофель без ничего. А в таком виде он и здоровому блюдоману без диабета даст по башке.

Был у меня один приборчик для непрерывного мониторинга глюкозы в крови. Втыкаешь иголку в живот, на ней маленький передатчик, а в кармане приемник с ЖК-дисплеем, на котором рисуются пробы глюкозы каждые пять минут. Ох и красивых я графиков насмотрелся от своего тела )). При том, что по части поджелудочной и глюкозотолерантности абсолютно здоров (тьфу-тьфу).

Так вот, этот прибор показал, что после макарон уровень глюкозы в крови первые полчаса вообще не поднимается почти, очень пологий пик наблюдается через 1-1.5 часа и очень медленно отпускает... После гречки значительно бодрее подъем, максимум в течение 40 минут, затем постепенный спад. Если сдобрить ее слив. маслом - более плавно и пик не выражен, то же для макарон (макароны с сыром, например, ну вообще
супер пологая кривая, почти плоская - там и белок и жир насыщенный и 15% белка в самих макаронах всё тормозят).

А вот горячий отварной картофель и горячий белый рис - жесть. Даже не знаю, что жестче. Кривая подскакивает быстро и высоко. Правда и падает быстро (у картошки очень быстро, поэтому после нее жрать хочется вскорости). У риса падение медленее, как и всасывание из-за присутствия белка (7% где-то), а у картохи всего 1.5-2%. Однозначно, процент белка, температура подачи и присутствие жира (и/или кислой среды, уксуса, например или лимонного сока) сильно влияют на реакцию тела.

Так, стоит вареный картофель охдадить, да еще подержать в холодильнике часов 8-10, что его глюкозотоксичность становится на уровне гречки. А если еще со слив. маслом (холодное такое вот пюре) - то и того меньше. То же справедливо и для белого риса, но в меньшей степени. Что-то с их крахмалами случается при охлаждении и выдерживании, структура меняется, он более резистентным становится. И многие опытные диетологи это знают.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
40 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex (14-03-2017), Alex_андр (25-02-2016), Alex_андр (25-02-2016), Alex_андр (25-02-2016), Alex_андр (25-02-2016), Alex_андр (25-02-2016), Alex_андр (25-02-2016), Alex_андр (25-02-2016), almarkaza (30-05-2016), anyk99 (02-07-2015), gift (10-02-2018), Gold-orhi (01-03-2018), Grigory (03-07-2015), Inetf (14-01-2016), infinity (29-05-2019), Ksun (15-01-2016), LeVV (08-03-2019), Luchik78 (19-09-2016), Oleg. (03-07-2015), Olga A (29-02-2016), Only (27-10-2018), Ranetka (02-06-2016), rid (03-07-2015), SALUS (28-02-2016), SPV (09-11-2018), Tiffany (07-11-2018), vladindre (17-09-2015), VSV-Soft (03-07-2015), Yustas57 (16-01-2020), Андрей25 (16-04-2016), Белладонна (12-01-2016), Валерия57 (30-08-2016), Владомир (07-11-2016), Кремышев (08-10-2017), ЛГТ (07-07-2015), Нэлли (19-07-2015), Обыкновенная (16-09-2019), ТДП69 (04-09-2019), Чудоелочка (20-02-2020), Яся (03-07-2015)
Старый 05-12-2022, 09:26   #3
 
Аватар для gift
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщений: 65 Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Алекс, приветствую тебя! давненько не заглядывал сюда. Вижу даже аник появился. Наверняка к дождю.......
Уменя был небольшой перерывчик в связи с пойманым ковидом. Сегодя опять вернулись с женой на безуглеводку. (очень неправильно называеть этот стиль питания кето) В Америке это называется Carnivole, что мне кажется намного правильнее.
Я уже давным-давно не меряю кетоны, хоть и закуплены с запасом измерители.

А что еще надо человеку "чтобы встретить старость"С ха-ха.
Вес нормализуется. Все функции (включая половую) приходят в активностьи порядок. Ну какая мне разница сколько там у меня кетонов по крови бегает.
Я видел в твоих постах, что по поводу "биомашины" тебе мой термин понравился. Да оно так и есть - мы все ходячие биомашины.
Передавай привет Анику. Я с него начинал. Хотя и много он там антинаучной херни нагородил.
gift вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (07-12-2022), Jelenka (07-12-2022), Nira (07-12-2022), piumina (08-12-2022), Княженика (06-12-2022), Кремышев (11-12-2022), ЛЮДМИЛА 24 (06-12-2022), Мария11 (05-12-2022), Татика (07-12-2022), Чудоелочка (05-12-2022)
Старый 05-12-2022, 16:11   #4
 
Аватар для Yustas57
 
Регистрация: Mar 2019
Адрес: Russia
Сообщений: 1,194 Поблагодарил: 9,337
Поблагодарили 7,796 раз(а) в 1,200 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от gift Посмотреть сообщение
Я уже давным-давно не меряю кетоны, хоть и закуплены с запасом измерители.
gift, Вы кетоны в крови меряли или в моче?
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (07-12-2022), piumina (08-12-2022), Княженика (06-12-2022), Кремышев (11-12-2022), Чудоелочка (07-12-2022)
Старый 06-12-2022, 06:31   #5
 
Аватар для gift
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщений: 65 Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Я даже и не знал что можно их мерять в моче. Продаются стикеры так же как и для измерения сахара (кстати тоже перестал мерять после перехода на безуглеводку).
А если серьезно - то после долгих поисков в учебниках биохимии выяснил для себя, что кетоны вырабатываются в наших организмах и просто таки необходимы для работы сердца и головного (я так думаю что и для спинного) мозга.
Из моего опыта, очень сильно влияет на повышенные кетоны дефицит витамина Б1
gift вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (07-12-2022), Nira (07-12-2022), piumina (08-12-2022), Yustas57 (06-12-2022), Княженика (06-12-2022), Кремышев (11-12-2022), Мария11 (08-12-2022), Чудоелочка (06-12-2022)
Старый 07-12-2022, 09:47   #6
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от gift Посмотреть сообщение
Алекс, приветствую тебя!
Привет! я тоже давно тут не был.
Аник не появлялся, кстати, и никак со мной не контактирует сейчас.

Цитата:
Сообщение от gift Посмотреть сообщение
Сегодя опять вернулись с женой на безуглеводку.
Рад, что этот способ питания хорошо тебе и жене зашел.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (07-12-2022), Nira (07-12-2022), piumina (08-12-2022), Княженика (07-12-2022), Кремышев (11-12-2022), Летящая (07-12-2022), ЛЮДМИЛА 24 (08-12-2022), Мария11 (08-12-2022), Пумба (07-12-2022), Сергей Р (07-12-2022), Чудоелочка (07-12-2022)
Старый 07-12-2022, 16:22   #7
 
Аватар для Jelenka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 3,601 Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рыпанье

alexZ8

урраа......Алех откликнулся...привет,дорогой...

оч и оч рада тебя снова видеть и читать...

ну как ты,рассказывай,битте...Написано,что ты уже в Армении...а вроде жил в одной из северных столиц...могу ошибаться...

как питаешься? чем питаешься?чем занимаешься?какие новые открытия у тебя произошли?

жду,жду,жду твоих рассказов... с нетерпением жду...наверное ни я одна...
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (08-12-2022), Nira (07-12-2022), piumina (08-12-2022), Княженика (07-12-2022), Кремышев (11-12-2022), Лара-М (10-12-2022), Летящая (07-12-2022), Мария11 (08-12-2022), Чудоелочка (07-12-2022)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter