Цитата:
Сообщение от GebaVestina
Я думаю, что то, что хорошо для профилактики не эффективно при запущенных стадиях болезни. У меня, например, узел размером с гусиное яйцо на протяжении более 7 лет. В каких объемах мне нужно принимать профилактическое средство, чтобы мне помогло? Скорее это вызовет ухудшение состояния или отравление, чем помощь, а профилактические дозы роли не сыграют. Хотя я не отрицаю полезность йода. Просто в моем случае это не панацея.
|
Ну, если из совсем общих соображений, то хроника - это когда уже произошла полная перестройка организма на физическом, нейро-гуморальном уровне, и даже мышление уже другое. Гомеостаз изменился - это тоже равновесие, но на ином уровне. Как вывих - его плавными, осторожными движениями (профилактикой) уже не вправить. Нужна глубокая чистка, как говорят сайентологи, "энграмов" (стирание клеточной и рефлекторной памяти). Это, как минимум, голодание + медитация + ретроспективный гипноз и ещё куча техник (ЛРХаббард "Clear Body - Clear Mind" и вариации на тему, если в инструктивном изложении "на пальцах").
Вот почему лечение "букета" хронических заболеваний такое муторное дело, а у ортодоксальных врачей так и вообще безнадёжное.